Сколько калорий в цветной капусте жареной на подсолнечном масле
Содержание статьи
Рецепт капуста цветная жареная на растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная жареная на растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1555 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.4% | 2714 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 15.1% | 615 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.2% | 1000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.1% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.4% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 53.14 мг | 500 мг | 10.6% | 9.8% | 941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.059 мг | 5 мг | 21.2% | 19.6% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 11% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 26.993 мкг | 400 мкг | 6.7% | 6.2% | 1482 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.18 мг | 90 мг | 50.2% | 46.4% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.106 мг | 15 мг | 27.4% | 25.3% | 365 г |
Витамин Н, биотин | 1.758 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.2% | 2844 г |
Витамин К, филлохинон | 19 мкг | 120 мкг | 15.8% | 14.6% | 632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1901 мг | 20 мг | 6% | 5.5% | 1681 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.94 мг | 2500 мг | 8% | 7.4% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27.23 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3672 г |
Магний, Mg | 16.42 мг | 400 мг | 4.1% | 3.8% | 2436 г |
Натрий, Na | 145.67 мг | 1300 мг | 11.2% | 10.3% | 892 г |
Сера, S | 0.63 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 158730 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 5.6% | 1633 г |
Хлор, Cl | 210.11 мг | 2300 мг | 9.1% | 8.4% | 1095 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.366 мг | 18 мг | 7.6% | 7% | 1318 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Марганец, Mn | 0.1951 мг | 2 мг | 9.8% | 9% | 1025 г |
Медь, Cu | 52.27 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.8% | 1913 г |
Молибден, Mo | 0.387 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 18088 г |
Селен, Se | 0.79 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 6962 г |
Фтор, F | 1.21 мкг | 4000 мкг | 330579 г | ||
Цинк, Zn | 0.338 мг | 12 мг | 2.8% | 2.6% | 3550 г |
Энергетическая ценность капуста цветная жареная на растительном масле составляет 108,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капуста цветная жареная
Среди многообразия разных сортов капусты цветная капуста по праву считается одной из самых полезных. Она часто используется в различных диетических системах питания, поскольку калорий в цветной капусте минимум, а польза от нее для организма значительна. Свое название цветная капуста получила благодаря тому, что вся она состоит из плотно сросшихся соцветий. Такая необычная форма у многих ассоциируется с кудрявой прической.
Родиной этого овоща является Средиземноморье. Предполагается, что именно там сирийские феллахи вывели этот сорт из обычной листовой капусты. Отдавая дань уважения тем, кто подарил миру этот уникальный овощ, цветную капусту долгое время называли сирийской. В XII веке арабы вывезли цветную капусту в Испанию (калоризатор). Но лишь в XIV веке ее начали выращивать в Европе. Капустные поля появились в Италии, Франции, Голландии и Англии. Россия впервые узнала цветную капусту в конце XVII веке во времена Екатерины II.
Сначала этот овощ предназначался только для венценосных особ, а семена выписывались специально с острова Мальта и стоили баснословных денег. Выращивать же овощ своими силами долгое время не получалось, поскольку цветная капуста очень капризна в отличие от своей «белокочанной» родственницы. Сегодня цветную капусту можно легко найти на рынках и в супермаркетах. Приверженцы здорового образа жизни ценят ее за то, что калорийность цветной капусты очень мала, но при этом она является источником витаминов и полезных веществ. Ее используют в приготовлении множества различных блюд. Цветную капусту употребляют в свежем, вареном и жареном виде. Наиболее распространенный способ приготовления цветной капусты является жарка.
Калорийность капусты цветной жареной
Калорийность капусты цветной жареной составляет 120 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты цветной жареной
Цветная капуста жареная сохраняет богатый минеральный и витаминный состав свежего продукта. В ее состав входит магний, калий, железо, кальций, фтор, марганец, которые необходимы для усвоения организмом человека витаминов B6, B1, B2, K, PP, C, содержащихся в цветной капусте жареной в огромном количестве.
Полезные свойства капусты цветной жареной
Богатый витаминно-минеральный состав капусты цветной жареной позволяет ей обладать рядом полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма, участвует в кроветворении, позволяет укрепить зубы и кости, увеличить силу мышц и улучшить усвоение других элементов. Благодаря витаминам, входящим в став капусты цветной жареной, в организме человека формируются заменимые аминокислоты и усваиваются незаменимые, так же формируются белки и ферменты. Кроме того, капуста цветная жареная способствует восстановлению повреждённых тканей, образованию клеток крови, выведению токсинов, поддержанию постоянства внутренней среды и снижению вероятности депрессий.
Капуста цветная жареная в кулинарии
Жареная цветная капуста используется в составе различных блюд, обеспечивая их замечательный вкус и сытность.
Жарка позволяет полностью обезвредить цветную капусту от возможных источников инфекции и гельминтов. Чтобы не получить много вреда от использования жира, жарить можно на гриле (calorizator). Жарка формирует на поверхности капусты корочку, защищающую её от потери большого количества полезных свойств. Если капуста была предварительно заморожена, процедура должна быть быстрой, так не разрушается большая часть витаминов.
Источник
Рецепт цветная капуста жареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста жареная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.1 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3232 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.6% | 4222 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 13.4% | 1436 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6257 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 28.8% | 667 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2537 г |
Зола | 1.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 6.1% | 3103 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 37.22 мг | 500 мг | 7.4% | 14.2% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 4.2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 9.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 45.556 мкг | 400 мкг | 11.4% | 21.9% | 878 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.78 мг | 90 мг | 38.6% | 74.1% | 259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.3% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 21.1% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3533 мг | 20 мг | 1.8% | 3.5% | 5661 г |
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.11 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.9% | 1612 г |
Кальций, Ca | 19.42 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5149 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 282.53 мг | 1300 мг | 21.7% | 41.7% | 460 г |
Сера, S | 0.22 мг | 1000 мг | 454545 г | ||
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 6.5% | 2909 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 5% | 3879 г |
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 15.9% | 1200 г |
Медь, Cu | 26.67 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8246 г |
Цинк, Zn | 0.1444 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.166 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.108 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.348 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.339 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.207 г | min 16.8 г | 7.2% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность цветная капуста жареная с маслом составляет 52,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник