Сколько калорий в цветной капусте запеченной с сыром

Рецепт Цветная капуста запечённая с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запечённая с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.3 кКал1684 кКал6.1%5.9%1630 г
Белки5.5 г76 г7.2%7%1382 г
Жиры7.2 г56 г12.9%12.5%778 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.7%5615 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.1%870 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.3%2922 г
Зола1.152 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%3.3%2980 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.8%12821 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.7%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%7.3%1333 г
Витамин В4, холин50.94 мг500 мг10.2%9.9%982 г
Витамин В5, пантотеновая0.859 мг5 мг17.2%16.7%582 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%7.2%1351 г
Витамин В9, фолаты13.901 мкг400 мкг3.5%3.4%2877 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%4.3%2290 г
Витамин C, аскорбиновая36.15 мг90 мг40.2%38.9%249 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%1%9901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.943 мг15 мг13%12.6%772 г
Витамин Н, биотин1.74 мкг50 мкг3.5%3.4%2874 г
Витамин К, филлохинон17.9 мкг120 мкг14.9%14.4%670 г
Витамин РР, НЭ1.6718 мг20 мг8.4%8.1%1196 г
Ниацин0.559 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.82 мг2500 мг8.2%7.9%1227 г
Кальций, Ca142.19 мг1000 мг14.2%13.7%703 г
Кремний, Si18.137 мг30 мг60.5%58.6%165 г
Магний, Mg24.6 мг400 мг6.2%6%1626 г
Натрий, Na133.28 мг1300 мг10.3%10%975 г
Сера, S49.02 мг1000 мг4.9%4.7%2040 г
Фосфор, P118.4 мг800 мг14.8%14.3%676 г
Хлор, Cl194.2 мг2300 мг8.4%8.1%1184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al469.9 мкг~
Бор, B412.2 мкг~
Железо, Fe1.363 мг18 мг7.6%7.4%1321 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%1.5%6148 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%6.8%1429 г
Медь, Cu51.66 мкг1000 мкг5.2%5%1936 г
Молибден, Mo6.595 мкг70 мкг9.4%9.1%1061 г
Никель, Ni7.296 мкг~
Селен, Se2.265 мкг55 мкг4.1%4%2428 г
Фтор, F0.82 мкг4000 мкг487805 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%1.7%5495 г
Цинк, Zn0.8482 мг12 мг7.1%6.9%1415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.165 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.313 г~
Заменимые аминокислоты1.74 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.592 г~
Пролин0.313 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.159 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.924 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.045 г~
10:0 Каприновая0.124 г~
12:0 Лауриновая0.147 г~
14:0 Миристиновая0.382 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая1.035 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.336 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.639 гmin 16.8 г9.8%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.056 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.56 гот 11.2 до 20.6 г22.9%22.2%
18:2 Линолевая2.361 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%49.5%
Читайте также:  Сколько калорий нужно потреблять для

Энергетическая ценность Цветная капуста запечённая с сыром составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста, запеченная под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, запеченная под сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.1 кКал1684 кКал5.6%6%1790 г
Белки9.2 г76 г12.1%12.9%826 г
Жиры4.9 г56 г8.8%9.4%1143 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.4%7552 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.9%1538 г
Вода58 г2273 г2.6%2.8%3919 г
Зола1.296 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.2 мкг900 мкг5.7%6.1%1758 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.099 мг5 мг2%2.1%5051 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%6.8%1552 г
Витамин В4, холин64.52 мг500 мг12.9%13.7%775 г
Витамин В5, пантотеновая0.716 мг5 мг14.3%15.2%698 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%6.2%1724 г
Витамин В9, фолаты16.015 мкг400 мкг4%4.3%2498 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.9%3750 г
Витамин C, аскорбиновая21.87 мг90 мг24.3%25.8%412 г
Витамин D, кальциферол0.337 мкг10 мкг3.4%3.6%2967 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%1.7%6410 г
Витамин Н, биотин3.956 мкг50 мкг7.9%8.4%1264 г
Витамин К, филлохинон34.3 мкг120 мкг28.6%30.4%350 г
Витамин РР, НЭ0.9681 мг20 мг4.8%5.1%2066 г
Ниацин0.306 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.51 мг2500 мг3.6%3.8%2762 г
Кальций, Ca27.87 мг1000 мг2.8%3%3588 г
Кремний, Si12.849 мг30 мг42.8%45.5%233 г
Магний, Mg10.55 мг400 мг2.6%2.8%3791 г
Натрий, Na392.85 мг1300 мг30.2%32.1%331 г
Сера, S40.23 мг1000 мг4%4.3%2486 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%7%1512 г
Хлор, Cl596.96 мг2300 мг26%27.6%385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al333.5 мкг~
Бор, B288 мкг~
Ванадий, V0.37 мкг~
Железо, Fe1.083 мг18 мг6%6.4%1662 г
Йод, I4.85 мкг150 мкг3.2%3.4%3093 г
Кобальт, Co1.736 мкг10 мкг17.4%18.5%576 г
Литий, Li0.321 мкг~
Марганец, Mn0.1044 мг2 мг5.2%5.5%1916 г
Медь, Cu42.72 мкг1000 мкг4.3%4.6%2341 г
Молибден, Mo6.644 мкг70 мкг9.5%10.1%1054 г
Никель, Ni5.229 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se5.048 мкг55 мкг9.2%9.8%1090 г
Стронций, Sr0.34 мкг~
Фтор, F12.52 мкг4000 мкг0.3%0.3%31949 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.9%3759 г
Цинк, Zn0.3544 мг12 мг3%3.2%3386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.165 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.21 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.117 мг~
бета Ситостерол1.147 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.315 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.701 гmin 16.8 г4.2%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.627 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.182 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.7%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в солями

Энергетическая ценность Цветная капуста, запеченная под сыром составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник