Сколько калорий в цветной капусте в сметане
Содержание статьи
Рецепт цветная капуста тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста тушеная в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.7% | 3304 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14% | 1111 г |
| Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
| Зола | 0.76 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 4% | 3846 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 8.1% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.6% | 2022 г |
| Витамин В4, холин | 29.9 мг | 500 мг | 6% | 9.3% | 1672 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 20.9% | 749 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 9.5% | 1653 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.323 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.4% | 2451 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 47.62 мг | 90 мг | 52.9% | 82.4% | 189 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.555 мг | 15 мг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
| Витамин Н, биотин | 1.103 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.4% | 4533 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 13.7% | 1132 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8431 мг | 20 мг | 4.2% | 6.5% | 2372 г |
| Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183.66 мг | 2500 мг | 7.3% | 11.4% | 1361 г |
| Кальций, Ca | 38.85 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.1% | 2574 г |
| Магний, Mg | 14.85 мг | 400 мг | 3.7% | 5.8% | 2694 г |
| Натрий, Na | 15.42 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.9% | 8431 г |
| Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7576 г |
| Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 10.3% | 1507 г |
| Хлор, Cl | 3.08 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 74675 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 49.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.065 мг | 18 мг | 5.9% | 9.2% | 1690 г |
| Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 40541 г |
| Кобальт, Co | 0.615 мкг | 10 мкг | 6.2% | 9.7% | 1626 г |
| Марганец, Mn | 0.1315 мг | 2 мг | 6.6% | 10.3% | 1521 г |
| Медь, Cu | 39.63 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.2% | 2523 г |
| Никель, Ni | 0.369 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.397 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13854 г |
| Фтор, F | 9.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40201 г |
| Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Цинк, Zn | 0.2906 мг | 12 мг | 2.4% | 3.7% | 4129 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.277 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.8 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.862 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.182 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 6.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.46 г | ~ |
Энергетическая ценность цветная капуста тушеная в сметане составляет 64,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.5% | 3040 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.7% | 1167 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.3% | 952 г |
| Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2684 г |
| Зола | 0.841 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.6% | 5263 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 8.6% | 1596 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.3% | 1856 г |
| Витамин В4, холин | 43.55 мг | 500 мг | 8.7% | 11.8% | 1148 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.806 мг | 5 мг | 16.1% | 21.9% | 620 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 10.6% | 1290 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.307 мкг | 400 мкг | 5.3% | 7.2% | 1877 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.9% | 7317 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 60.82 мг | 90 мг | 67.6% | 92% | 148 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.43 мг | 15 мг | 9.5% | 12.9% | 1049 г |
| Витамин Н, биотин | 1.744 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.8% | 2867 г |
| Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 15.9% | 857 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9636 мг | 20 мг | 4.8% | 6.5% | 2076 г |
| Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 208.77 мг | 2500 мг | 8.4% | 11.4% | 1197 г |
| Кальций, Ca | 33.5 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2985 г |
| Кремний, Si | 19.318 мг | 30 мг | 64.4% | 87.6% | 155 г |
| Магний, Mg | 16.81 мг | 400 мг | 4.2% | 5.7% | 2380 г |
| Натрий, Na | 12.16 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 10691 г |
| Сера, S | 26.02 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.5% | 3843 г |
| Фосфор, P | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 9.5% | 1439 г |
| Хлор, Cl | 9.39 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 24494 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 535.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 448.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 9.8% | 1382 г |
| Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.4% | 4032 г |
| Кобальт, Co | 0.595 мкг | 10 мкг | 6% | 8.2% | 1681 г |
| Марганец, Mn | 0.1594 мг | 2 мг | 8% | 10.9% | 1255 г |
| Медь, Cu | 47.36 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.4% | 2111 г |
| Молибден, Mo | 7.273 мкг | 70 мкг | 10.4% | 14.1% | 962 г |
| Никель, Ni | 7.884 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.605 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
| Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
| Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.7% | 3704 г |
| Цинк, Zn | 0.3589 мг | 12 мг | 3% | 4.1% | 3344 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.352 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.739 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.91 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.159 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.201 г | min 16.8 г | 7.1% | 9.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.857 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 22.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.631 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 49.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в сметане составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник