Сколько калорий в цветной капусте с сыром
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 7.7% | 1689 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 12.5% | 1057 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.1% | 1000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2662 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Лютеин + Зеаксантин | 25.015 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.3% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 35.81 мг | 500 мг | 7.2% | 9.4% | 1396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 12.3% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 10.6% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 39.134 мкг | 400 мкг | 9.8% | 12.8% | 1022 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 5.4% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.29 мг | 90 мг | 42.5% | 55.7% | 235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.006 мг | 15 мг | 6.7% | 8.8% | 1491 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 13.4% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0985 мг | 20 мг | 5.5% | 7.2% | 1821 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.36 мг | 2500 мг | 5.4% | 7.1% | 1861 г |
Кальций, Ca | 122.12 мг | 1000 мг | 12.2% | 16% | 819 г |
Магний, Mg | 14.06 мг | 400 мг | 3.5% | 4.6% | 2845 г |
Натрий, Na | 342.09 мг | 1300 мг | 26.3% | 34.5% | 380 г |
Сера, S | 44.1 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.8% | 2268 г |
Фосфор, P | 93.6 мг | 800 мг | 11.7% | 15.3% | 855 г |
Хлор, Cl | 182.02 мг | 2300 мг | 7.9% | 10.4% | 1264 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.381 мг | 18 мг | 2.1% | 2.8% | 4724 г |
Марганец, Mn | 0.1246 мг | 2 мг | 6.2% | 8.1% | 1605 г |
Медь, Cu | 25.19 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.3% | 3970 г |
Селен, Se | 2.074 мкг | 55 мкг | 3.8% | 5% | 2652 г |
Фтор, F | 0.86 мкг | 4000 мкг | 465116 г | ||
Цинк, Zn | 0.6832 мг | 12 мг | 5.7% | 7.5% | 1756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.339 г | ~ | |||
Лизин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.631 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.766 г | ~ | |||
Пролин | 0.361 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.912 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.116 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.137 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.359 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.936 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.203 г | min 16.8 г | 7.2% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.573 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 1.298 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.144 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 36.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с сыром составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.7% | 1727 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12% | 1250 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2655 г |
Зола | 0.938 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 5.8% | 2586 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 11.7% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 33.94 мг | 500 мг | 6.8% | 10.2% | 1473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 14.1% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 11.1% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 36.778 мкг | 400 мкг | 9.2% | 13.8% | 1088 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 7.5% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.52 мг | 90 мг | 35% | 52.3% | 286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1% | 14925 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.067 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 13.9% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7198 мг | 20 мг | 3.6% | 5.4% | 2779 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.56 мг | 2500 мг | 4.5% | 6.7% | 2201 г |
Кальций, Ca | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 17% | 877 г |
Магний, Mg | 15.11 мг | 400 мг | 3.8% | 5.7% | 2647 г |
Натрий, Na | 217.56 мг | 1300 мг | 16.7% | 25% | 598 г |
Сера, S | 45.03 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.7% | 2221 г |
Фосфор, P | 96.7 мг | 800 мг | 12.1% | 18.1% | 827 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.093 мг | 18 мг | 6.1% | 9.1% | 1647 г |
Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 7.9% | 1898 г |
Медь, Cu | 18.67 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.8% | 5356 г |
Селен, Se | 2.356 мкг | 55 мкг | 4.3% | 6.4% | 2334 г |
Фтор, F | 5.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79523 г |
Цинк, Zn | 0.5289 мг | 12 мг | 4.4% | 6.6% | 2269 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 0.557 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.691 г | ~ | |||
Пролин | 0.317 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.128 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.065 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.401 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.185 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.486 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | min 16.8 г | 6.4% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.962 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 33.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с сыром составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник