Сколько калорий в цветной капусте с помидорами

Рецепт Цветная капуста с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.5 кКал1684 кКал4.8%5.9%2066 г
Белки3 г76 г3.9%4.8%2533 г
Жиры4.9 г56 г8.8%10.8%1143 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.2%3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.9%952 г
Вода52.6 г2273 г2.3%2.8%4321 г
Зола1.359 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%9.8%1250 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.276 мг5 мг5.5%6.7%1812 г
Лютеин + Зеаксантин0.222 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%5.5%2222 г
Витамин В4, холин37.11 мг500 мг7.4%9.1%1347 г
Витамин В5, пантотеновая0.588 мг5 мг11.8%14.5%850 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%6%2041 г
Витамин В9, фолаты6.731 мкг400 мкг1.7%2.1%5943 г
Витамин C, аскорбиновая24.7 мг90 мг27.4%33.6%364 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.9%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%1.8%6637 г
Витамин Н, биотин1.112 мкг50 мкг2.2%2.7%4496 г
Витамин К, филлохинон16.8 мкг120 мкг14%17.2%714 г
Витамин РР, НЭ0.8796 мг20 мг4.4%5.4%2274 г
Ниацин0.583 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.43 мг2500 мг10.4%12.8%964 г
Кальций, Ca31.38 мг1000 мг3.1%3.8%3187 г
Кремний, Si19.781 мг30 мг65.9%80.9%152 г
Магний, Mg15.19 мг400 мг3.8%4.7%2633 г
Натрий, Na187.15 мг1300 мг14.4%17.7%695 г
Сера, S20.82 мг1000 мг2.1%2.6%4803 г
Фосфор, P57.6 мг800 мг7.2%8.8%1389 г
Хлор, Cl287.38 мг2300 мг12.5%15.3%800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al505.9 мкг~
Бор, B441.5 мкг~
Ванадий, V0.3 мкг~
Железо, Fe1.363 мг18 мг7.6%9.3%1321 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%2.5%4886 г
Кобальт, Co2.224 мкг10 мкг22.2%27.2%450 г
Литий, Li10.467 мкг~
Марганец, Mn0.2004 мг2 мг10%12.3%998 г
Медь, Cu80.73 мкг1000 мкг8.1%9.9%1239 г
Молибден, Mo9.433 мкг70 мкг13.5%16.6%742 г
Никель, Ni11.836 мкг~
Рубидий, Rb55.2 мкг~
Селен, Se0.768 мкг55 мкг1.4%1.7%7161 г
Стронций, Sr1.07 мкг~
Фтор, F8.43 мкг4000 мкг0.2%0.2%47450 г
Хром, Cr2.95 мкг50 мкг5.9%7.2%1695 г
Цинк, Zn0.3352 мг12 мг2.8%3.4%3580 г
Цирконий, Zr1.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.215 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.109 г~
Сахароза0.055 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.007 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.833 мг~
бета Ситостерол1.778 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.166 г~
6:0 Капроновая0.037 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.084 г~
12:0 Лауриновая0.108 г~
14:0 Миристиновая0.348 г~
16:0 Пальмитиновая1.096 г~
18:0 Стеариновая0.334 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.191 гmin 16.8 г7.1%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%1.2%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одной рыбной палочке

Энергетическая ценность Цветная капуста с помидорами составляет 81,5 кКал.

  • Порция = 100 гр (81.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста с помидорами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста цветная (Запекание)1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание)500 г
Сыр голландский, брусковый85 г
Чеснок, сырой15 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый3 г

55,4 ккал/100 г Очень легко и быстро:капуста при темп.220-30 мин, пару раз помешав в противне;сверху помидоры, чеснок, сыр и ещё 15 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с помидорами в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки4.1 г76 г5.4%9.7%1854 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.9%2667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.8%4761 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%18.1%1000 г
Вода84 г2273 г3.7%6.7%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ68.3 мкг900 мкг7.6%13.7%1318 г
бета Каротин0.324 мг5 мг6.5%11.7%1543 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%9.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%10.5%1714 г
Витамин В4, холин39.27 мг500 мг7.9%14.3%1273 г
Витамин В5, пантотеновая0.85 мг5 мг17%30.7%588 г
Витамин В6, пиридоксин0.223 мг2 мг11.2%20.2%897 г
Витамин В9, фолаты24.23 мкг400 мкг6.1%11%1651 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%5.8%3125 г
Витамин C, аскорбиновая29.27 мг90 мг32.5%58.7%307 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%1.1%16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.471 мг15 мг3.1%5.6%3185 г
Витамин Н, биотин1.685 мкг50 мкг3.4%6.1%2967 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%24.7%732 г
Витамин РР, НЭ1.5585 мг20 мг7.8%14.1%1283 г
Макроэлементы
Калий, K262.41 мг2500 мг10.5%19%953 г
Кальций, Ca97.25 мг1000 мг9.7%17.5%1028 г
Магний, Mg25.26 мг400 мг6.3%11.4%1584 г
Натрий, Na174.82 мг1300 мг13.4%24.2%744 г
Сера, S23.19 мг1000 мг2.3%4.2%4312 г
Фосфор, P88.4 мг800 мг11.1%20%905 г
Хлор, Cl166.59 мг2300 мг7.2%13%1381 г
Микроэлементы
Бор, B46.1 мкг~
Железо, Fe1.397 мг18 мг7.8%14.1%1288 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.9%18750 г
Кобальт, Co2.444 мкг10 мкг24.4%44%409 г
Марганец, Mn0.2225 мг2 мг11.1%20%899 г
Медь, Cu89.59 мкг1000 мкг9%16.2%1116 г
Молибден, Mo3.074 мкг70 мкг4.4%7.9%2277 г
Селен, Se0.82 мкг55 мкг1.5%2.7%6707 г
Фтор, F8.91 мкг4000 мкг0.2%0.4%44893 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%7.2%2488 г
Цинк, Zn0.5967 мг12 мг5%9%2011 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в перце фаршированном с овощами

Энергетическая ценность Цветная капуста с помидорами в духовке составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории55.4 кКал-%
Белки4.1 г-%
Жиры2.1 г-%
Углеводы4.6 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода84 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Цветная капуста с помидорами в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 32,5 %, витамином K — 13,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 24,4 %, марганцем — 11,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в помидоре обычном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Цветная капуста с помидорами в духовке

    , калорийность 55,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Цветная капуста с помидорами в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник