Сколько калорий в цветной капусте с помидорами
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.8% | 2533 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 10.8% | 1143 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.9% | 952 г |
Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 2.8% | 4321 г |
Зола | 1.359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 9.8% | 1250 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 6.7% | 1812 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.222 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 37.11 мг | 500 мг | 7.4% | 9.1% | 1347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 14.5% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 6.731 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.7 мг | 90 мг | 27.4% | 33.6% | 364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 1.112 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.7% | 4496 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 17.2% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8796 мг | 20 мг | 4.4% | 5.4% | 2274 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.43 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.8% | 964 г |
Кальций, Ca | 31.38 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.8% | 3187 г |
Кремний, Si | 19.781 мг | 30 мг | 65.9% | 80.9% | 152 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 4.7% | 2633 г |
Натрий, Na | 187.15 мг | 1300 мг | 14.4% | 17.7% | 695 г |
Сера, S | 20.82 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4803 г |
Фосфор, P | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 8.8% | 1389 г |
Хлор, Cl | 287.38 мг | 2300 мг | 12.5% | 15.3% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 505.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 441.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.363 мг | 18 мг | 7.6% | 9.3% | 1321 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 4886 г |
Кобальт, Co | 2.224 мкг | 10 мкг | 22.2% | 27.2% | 450 г |
Литий, Li | 10.467 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2004 мг | 2 мг | 10% | 12.3% | 998 г |
Медь, Cu | 80.73 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.9% | 1239 г |
Молибден, Mo | 9.433 мкг | 70 мкг | 13.5% | 16.6% | 742 г |
Никель, Ni | 11.836 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.768 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7161 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47450 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7.2% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.3352 мг | 12 мг | 2.8% | 3.4% | 3580 г |
Цирконий, Zr | 1.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.833 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.166 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.108 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.348 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.334 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.191 г | min 16.8 г | 7.1% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с помидорами составляет 81,5 кКал.
- Порция = 100 гр (81.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста с помидорами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста цветная (Запекание) | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) | 500 г |
Сыр голландский, брусковый | 85 г |
Чеснок, сырой | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
55,4 ккал/100 г Очень легко и быстро:капуста при темп.220-30 мин, пару раз помешав в противне;сверху помидоры, чеснок, сыр и ещё 15 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с помидорами в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 9.7% | 1854 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.9% | 2667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.1% | 1000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.3 мкг | 900 мкг | 7.6% | 13.7% | 1318 г |
бета Каротин | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 11.7% | 1543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 9.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 10.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 39.27 мг | 500 мг | 7.9% | 14.3% | 1273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 30.7% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 20.2% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 24.23 мкг | 400 мкг | 6.1% | 11% | 1651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 5.8% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.27 мг | 90 мг | 32.5% | 58.7% | 307 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 5.6% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 1.685 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.1% | 2967 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 24.7% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5585 мг | 20 мг | 7.8% | 14.1% | 1283 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.41 мг | 2500 мг | 10.5% | 19% | 953 г |
Кальций, Ca | 97.25 мг | 1000 мг | 9.7% | 17.5% | 1028 г |
Магний, Mg | 25.26 мг | 400 мг | 6.3% | 11.4% | 1584 г |
Натрий, Na | 174.82 мг | 1300 мг | 13.4% | 24.2% | 744 г |
Сера, S | 23.19 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4312 г |
Фосфор, P | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 20% | 905 г |
Хлор, Cl | 166.59 мг | 2300 мг | 7.2% | 13% | 1381 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.397 мг | 18 мг | 7.8% | 14.1% | 1288 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.444 мкг | 10 мкг | 24.4% | 44% | 409 г |
Марганец, Mn | 0.2225 мг | 2 мг | 11.1% | 20% | 899 г |
Медь, Cu | 89.59 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.2% | 1116 г |
Молибден, Mo | 3.074 мкг | 70 мкг | 4.4% | 7.9% | 2277 г |
Селен, Se | 0.82 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.7% | 6707 г |
Фтор, F | 8.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44893 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 7.2% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5967 мг | 12 мг | 5% | 9% | 2011 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста с помидорами в духовке составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 55.4 кКал | -% | |
Белки | 4.1 г | -% | |
Жиры | 2.1 г | -% | |
Углеводы | 4.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 84 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Цветная капуста с помидорами в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 32,5 %, витамином K — 13,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 24,4 %, марганцем — 11,1 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Цветная капуста с помидорами в духовке
, калорийность 55,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Цветная капуста с помидорами в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Источник