Сколько калорий в цветной капусте с морковью
Содержание статьи
Рецепт Капуста цветная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10% | 1867 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 24% | 769 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2680 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 315.2 мкг | 900 мкг | 35% | 64.7% | 286 г |
бета Каротин | 1.893 мг | 5 мг | 37.9% | 70.1% | 264 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 8.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 8.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.6% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 4.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.015 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 13267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.85 мг | 90 мг | 8.7% | 16.1% | 1146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.501 мг | 15 мг | 10% | 18.5% | 999 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0206 мг | 20 мг | 5.1% | 9.4% | 1960 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.58 мг | 2500 мг | 5.5% | 10.2% | 1830 г |
Кальций, Ca | 33.77 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.3% | 2961 г |
Магний, Mg | 19.19 мг | 400 мг | 4.8% | 8.9% | 2084 г |
Натрий, Na | 170.94 мг | 1300 мг | 13.1% | 24.2% | 761 г |
Сера, S | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9337 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 11.8% | 1569 г |
Хлор, Cl | 4.61 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 49892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 12.6% | 1463 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.972 мкг | 10 мкг | 9.7% | 17.9% | 1029 г |
Литий, Li | 0.988 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 4.8% | 3906 г |
Медь, Cu | 16.97 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 3.1% | 5893 г |
Никель, Ni | 0.494 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 22000 г |
Фтор, F | 5.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 78278 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.1568 мг | 12 мг | 1.3% | 2.4% | 7653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.692 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.626 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0985 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0331 г | ~ | |||
Валин | 0.0112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0155 г | ~ | |||
Лизин | 0.0161 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0066 г | ~ | |||
Треонин | 0.0119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2072 г | ~ | |||
Аланин | 0.0175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0338 г | ~ | |||
Глицин | 0.0115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.0099 г | ~ | |||
Серин | 0.0099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.6013 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1736 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0084 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0196 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6666 г | min 16.8 г | 4% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6638 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6748 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 1.6748 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста цветная с морковью составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт цветная капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.2% | 3800 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.5% | 4308 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.9% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.8% | 1000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2577 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 896.8 мкг | 900 мкг | 99.6% | 236.6% | 100 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.345 мг | 5 мг | 106.9% | 253.9% | 94 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 11.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 11.4% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 20.09 мг | 500 мг | 4% | 9.5% | 2489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 24.5% | 969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 15.4% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 14.222 мкг | 400 мкг | 3.6% | 8.6% | 2813 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.37 мг | 90 мг | 37.1% | 88.1% | 270 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.933 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.5% | 5359 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 25.7% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0333 мг | 20 мг | 5.2% | 12.4% | 1936 г |
Ниацин | 0.733 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 18.5% | 1276 г |
Кальций, Ca | 33.67 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.1% | 2970 г |
Магний, Mg | 25.56 мг | 400 мг | 6.4% | 15.2% | 1565 г |
Натрий, Na | 18.22 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.3% | 7135 г |
Сера, S | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Фосфор, P | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 16.6% | 1421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.944 мг | 18 мг | 5.2% | 12.4% | 1907 г |
Литий, Li | 2.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0693 мг | 2 мг | 3.5% | 8.3% | 2886 г |
Медь, Cu | 18.67 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 4.5% | 5356 г |
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17685 г |
Фтор, F | 0.44 мкг | 4000 мкг | 909091 г | ||
Цинк, Zn | 0.1244 мг | 12 мг | 1% | 2.4% | 9646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.111 г | ~ | |||
Сахароза | 1.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность цветная капуста с морковью составляет 42,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник