Сколько калорий в цветной капусте с яйцом в духовке
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста запечённая с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запечённая с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.1% | 1767 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.8% | 2240 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.6% | 1111 г |
| Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2563 г |
| Зола | 0.643 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 11.1% | 1741 г |
| Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 24.872 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.2% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 16.4% | 1184 г |
| Витамин В4, холин | 83.86 мг | 500 мг | 16.8% | 32.8% | 596 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 15.2% | 1276 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 12.3% | 1587 г |
| Витамин В9, фолаты | 52.567 мкг | 400 мкг | 13.1% | 25.6% | 761 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 7% | 2752 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 39.15 мг | 90 мг | 43.5% | 85% | 230 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 8.6% | 2273 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8523 г |
| Витамин Н, биотин | 4.219 мкг | 50 мкг | 8.4% | 16.4% | 1185 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 19.3% | 1008 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0493 мг | 20 мг | 5.2% | 10.2% | 1906 г |
| Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.31 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.5% | 1349 г |
| Кальций, Ca | 29.62 мг | 1000 мг | 3% | 5.9% | 3376 г |
| Магний, Mg | 12.24 мг | 400 мг | 3.1% | 6.1% | 3268 г |
| Натрий, Na | 48.42 мг | 1300 мг | 3.7% | 7.2% | 2685 г |
| Сера, S | 52.9 мг | 1000 мг | 5.3% | 10.4% | 1890 г |
| Фосфор, P | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 17% | 1144 г |
| Хлор, Cl | 33.95 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.9% | 6775 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 10.5% | 1842 г |
| Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.9% | 4032 г |
| Кобальт, Co | 2.176 мкг | 10 мкг | 21.8% | 42.6% | 460 г |
| Марганец, Mn | 0.1644 мг | 2 мг | 8.2% | 16% | 1217 г |
| Медь, Cu | 42.93 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.4% | 2329 г |
| Молибден, Mo | 1.306 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.7% | 5360 г |
| Селен, Se | 6.922 мкг | 55 мкг | 12.6% | 24.6% | 795 г |
| Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33417 г |
| Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.3% | 5747 г |
| Цинк, Zn | 0.3779 мг | 12 мг | 3.1% | 6.1% | 3175 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
| Валин | 0.249 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
| Лизин | 0.282 г | ~ | |||
| Метионин | 0.114 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
| Треонин | 0.191 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.24 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.457 г | ~ | |||
| Глицин | 0.144 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.6 г | ~ | |||
| Пролин | 0.157 г | ~ | |||
| Серин | 0.287 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 114.11 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.01 г | min 16.8 г | 6% | 11.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.905 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.355 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.6% |
Энергетическая ценность Цветная капуста запечённая с яйцом составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.6% | 1767 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.4% | 2435 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7821 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.3% | 1250 г |
| Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2577 г |
| Зола | 0.851 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 11.4% | 1800 г |
| Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 11.2% | 1829 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 22.2% | 914 г |
| Витамин В4, холин | 83 мг | 500 мг | 16.6% | 33.8% | 602 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.665 мг | 5 мг | 13.3% | 27.1% | 752 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 16.5% | 1242 г |
| Витамин В9, фолаты | 35.098 мкг | 400 мкг | 8.8% | 17.9% | 1140 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 7.5% | 2727 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 30.94 мг | 90 мг | 34.4% | 70.1% | 291 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 9.2% | 2232 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
| Витамин Н, биотин | 4.472 мкг | 50 мкг | 8.9% | 18.1% | 1118 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 17.9% | 1132 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5005 мг | 20 мг | 7.5% | 15.3% | 1333 г |
| Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 120.31 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.8% | 2078 г |
| Кальций, Ca | 33.87 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.9% | 2952 г |
| Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 6.9% | 2941 г |
| Натрий, Na | 243.21 мг | 1300 мг | 18.7% | 38.1% | 535 г |
| Сера, S | 59.44 мг | 1000 мг | 5.9% | 12% | 1682 г |
| Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 18.5% | 1102 г |
| Хлор, Cl | 40.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5673 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 17.1% | 1192 г |
| Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 6.1% | 3386 г |
| Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 42.6% | 479 г |
| Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 11% | 1867 г |
| Медь, Cu | 33.31 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.7% | 3002 г |
| Молибден, Mo | 1.426 мкг | 70 мкг | 2% | 4.1% | 4909 г |
| Селен, Se | 7.732 мкг | 55 мкг | 14.1% | 28.7% | 711 г |
| Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33417 г |
| Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
| Цинк, Zn | 0.3678 мг | 12 мг | 3.1% | 6.3% | 3263 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
| Валин | 0.195 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
| Лизин | 0.218 г | ~ | |||
| Метионин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
| Треонин | 0.149 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.18 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
| Глицин | 0.105 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
| Пролин | 0.102 г | ~ | |||
| Серин | 0.228 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 106.84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.418 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.833 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник