Сколько калорий в цветной капусте с грибами
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, витамином B5 — 28,8 %, витамином C — 34,4 %, витамином H — 14 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 12,8 %, кремнием — 57,8 %, кобальтом — 55,4 %, медью — 21,6 %, селеном — 18,2 %, хромом — 11,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная цветная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная цветная капуста с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.9% | 2815 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.7% | 1400 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.6% | 1053 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2607 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 14.4% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 8.9% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.935 мг | 5 мг | 18.7% | 30.7% | 535 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 18.838 мкг | 400 мкг | 4.7% | 7.7% | 2123 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.95 мг | 90 мг | 38.8% | 63.7% | 258 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 4.678 мкг | 50 мкг | 9.4% | 15.4% | 1069 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 10.2% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8757 мг | 20 мг | 9.4% | 15.4% | 1066 г |
Ниацин | 1.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.32 мг | 2500 мг | 9.8% | 16.1% | 1023 г |
Кальций, Ca | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6146 г |
Кремний, Si | 11.378 мг | 30 мг | 37.9% | 62.2% | 264 г |
Магний, Mg | 12.97 мг | 400 мг | 3.2% | 5.3% | 3084 г |
Натрий, Na | 6.49 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20031 г |
Сера, S | 21.93 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.6% | 4560 г |
Фосфор, P | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 11.8% | 1386 г |
Хлор, Cl | 8.78 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 26196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 407 мкг | ~ | |||
Бор, B | 251.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 7.4% | 2242 г |
Йод, I | 6.08 мкг | 150 мкг | 4.1% | 6.7% | 2467 г |
Кобальт, Co | 4.189 мкг | 10 мкг | 41.9% | 68.8% | 239 г |
Литий, Li | 0.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1311 мг | 2 мг | 6.6% | 10.8% | 1526 г |
Медь, Cu | 150.11 мкг | 1000 мкг | 15% | 24.6% | 666 г |
Молибден, Mo | 4.405 мкг | 70 мкг | 6.3% | 10.3% | 1589 г |
Никель, Ni | 4.391 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.654 мкг | 55 мкг | 12.1% | 19.9% | 827 г |
Стронций, Sr | 4.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 55402 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 12.8% | 1289 г |
Цинк, Zn | 0.2886 мг | 12 мг | 2.4% | 3.9% | 4158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.195 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.703 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.919 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Тушеная цветная капуста с грибами составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4614 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.7% | 3619 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.8% | 4667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 28.8% | 952 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 10.4% | 2622 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.8% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 12.9% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 17% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 24.45 мг | 500 мг | 4.9% | 13.4% | 2045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 26.3% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 24.1% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 20.311 мкг | 400 мкг | 5.1% | 14% | 1969 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.5 мг | 90 мг | 45% | 123.3% | 222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.547 мг | 15 мг | 3.6% | 9.9% | 2742 г |
Витамин Н, биотин | 1.007 мкг | 50 мкг | 2% | 5.5% | 4965 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 18.6% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6435 мг | 20 мг | 3.2% | 8.8% | 3108 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.15 мг | 2500 мг | 6.7% | 18.4% | 1496 г |
Кальций, Ca | 21.95 мг | 1000 мг | 2.2% | 6% | 4556 г |
Кремний, Si | 12.905 мг | 30 мг | 43% | 117.8% | 232 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 9.3% | 2937 г |
Натрий, Na | 6.61 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 19667 г |
Сера, S | 28.96 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.9% | 3453 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 16.2% | 1709 г |
Хлор, Cl | 7.25 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 31724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 475.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 308 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.198 мг | 18 мг | 6.7% | 18.4% | 1503 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6.3% | 4425 г |
Кобальт, Co | 1.565 мкг | 10 мкг | 15.7% | 43% | 639 г |
Литий, Li | 1.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1523 мг | 2 мг | 7.6% | 20.8% | 1313 г |
Медь, Cu | 346.55 мкг | 1000 мкг | 34.7% | 95.1% | 289 г |
Молибден, Mo | 4.183 мкг | 70 мкг | 6% | 16.4% | 1673 г |
Никель, Ni | 6.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 180.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.602 мкг | 55 мкг | 2.9% | 7.9% | 3433 г |
Фтор, F | 9.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 43384 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 12.1% | 2262 г |
Цинк, Zn | 3.2791 мг | 12 мг | 27.3% | 74.8% | 366 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.365 г | ~ | |||
Сахароза | 1.827 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.337 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.781 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 0.582 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 35.1% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с грибами составляет 36,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник