Сколько калорий в цветной капусте с грибами

Рецепт Цветная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, витамином B5 — 28,8 %, витамином C — 34,4 %, витамином H — 14 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 12,8 %, кремнием — 57,8 %, кобальтом — 55,4 %, медью — 21,6 %, селеном — 18,2 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная цветная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная цветная капуста с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в чашке гречки
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.9%2815 г
Жиры4 г56 г7.1%11.7%1400 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.6%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15.6%1053 г
Вода87.2 г2273 г3.8%6.2%2607 г
Зола0.719 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.3%47368 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%8.4%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%14.4%1139 г
Витамин В4, холин26.8 мг500 мг5.4%8.9%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.935 мг5 мг18.7%30.7%535 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%8.2%2020 г
Витамин В9, фолаты18.838 мкг400 мкг4.7%7.7%2123 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%1.3%12500 г
Витамин C, аскорбиновая34.95 мг90 мг38.8%63.7%258 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%1.5%10870 г
Витамин Н, биотин4.678 мкг50 мкг9.4%15.4%1069 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%10.2%1622 г
Витамин РР, НЭ1.8757 мг20 мг9.4%15.4%1066 г
Ниацин1.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.32 мг2500 мг9.8%16.1%1023 г
Кальций, Ca16.27 мг1000 мг1.6%2.6%6146 г
Кремний, Si11.378 мг30 мг37.9%62.2%264 г
Магний, Mg12.97 мг400 мг3.2%5.3%3084 г
Натрий, Na6.49 мг1300 мг0.5%0.8%20031 г
Сера, S21.93 мг1000 мг2.2%3.6%4560 г
Фосфор, P57.7 мг800 мг7.2%11.8%1386 г
Хлор, Cl8.78 мг2300 мг0.4%0.7%26196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al407 мкг~
Бор, B251.4 мкг~
Ванадий, V0.49 мкг~
Железо, Fe0.803 мг18 мг4.5%7.4%2242 г
Йод, I6.08 мкг150 мкг4.1%6.7%2467 г
Кобальт, Co4.189 мкг10 мкг41.9%68.8%239 г
Литий, Li0.195 мкг~
Марганец, Mn0.1311 мг2 мг6.6%10.8%1526 г
Медь, Cu150.11 мкг1000 мкг15%24.6%666 г
Молибден, Mo4.405 мкг70 мкг6.3%10.3%1589 г
Никель, Ni4.391 мкг~
Рубидий, Rb57.8 мкг~
Селен, Se6.654 мкг55 мкг12.1%19.9%827 г
Стронций, Sr4.09 мкг~
Титан, Ti13.99 мкг~
Фтор, F7.22 мкг4000 мкг0.2%0.3%55402 г
Хром, Cr3.88 мкг50 мкг7.8%12.8%1289 г
Цинк, Zn0.2886 мг12 мг2.4%3.9%4158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.195 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.141 г~
Сахароза0.703 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.919 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.036 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.119 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.8%
18:2 Линолевая0.119 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в ста граммах вареной гречке

Энергетическая ценность Тушеная цветная капуста с грибами составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.5 кКал1684 кКал2.2%6%4614 г
Белки2.1 г76 г2.8%7.7%3619 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.8%4667 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%5.8%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%28.8%952 г
Вода86.7 г2273 г3.8%10.4%2622 г
Зола0.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.5%60000 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.8%29412 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%12.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%17%1607 г
Витамин В4, холин24.45 мг500 мг4.9%13.4%2045 г
Витамин В5, пантотеновая0.481 мг5 мг9.6%26.3%1040 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%24.1%1136 г
Витамин В9, фолаты20.311 мкг400 мкг5.1%14%1969 г
Витамин C, аскорбиновая40.5 мг90 мг45%123.3%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.547 мг15 мг3.6%9.9%2742 г
Витамин Н, биотин1.007 мкг50 мкг2%5.5%4965 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%18.6%1463 г
Витамин РР, НЭ0.6435 мг20 мг3.2%8.8%3108 г
Ниацин0.358 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.15 мг2500 мг6.7%18.4%1496 г
Кальций, Ca21.95 мг1000 мг2.2%6%4556 г
Кремний, Si12.905 мг30 мг43%117.8%232 г
Магний, Mg13.62 мг400 мг3.4%9.3%2937 г
Натрий, Na6.61 мг1300 мг0.5%1.4%19667 г
Сера, S28.96 мг1000 мг2.9%7.9%3453 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%16.2%1709 г
Хлор, Cl7.25 мг2300 мг0.3%0.8%31724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al475.3 мкг~
Бор, B308 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe1.198 мг18 мг6.7%18.4%1503 г
Йод, I3.39 мкг150 мкг2.3%6.3%4425 г
Кобальт, Co1.565 мкг10 мкг15.7%43%639 г
Литий, Li1.118 мкг~
Марганец, Mn0.1523 мг2 мг7.6%20.8%1313 г
Медь, Cu346.55 мкг1000 мкг34.7%95.1%289 г
Молибден, Mo4.183 мкг70 мкг6%16.4%1673 г
Никель, Ni6.62 мкг~
Рубидий, Rb180.6 мкг~
Селен, Se1.602 мкг55 мкг2.9%7.9%3433 г
Фтор, F9.22 мкг4000 мкг0.2%0.5%43384 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%12.1%2262 г
Цинк, Zn3.2791 мг12 мг27.3%74.8%366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.365 г~
Сахароза1.827 г~
Фруктоза0.337 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.186 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.781 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.238 гmin 16.8 г1.4%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.229 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.628 гот 11.2 до 20.6 г5.6%15.3%
18:2 Линолевая0.582 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%35.1%
Читайте также:  Час пробежки сколько калорий

Энергетическая ценность Цветная капуста с грибами составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник