Сколько калорий в цветной капусте на растительном масле
Содержание статьи
Рецепт капуста цветная жареная на растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная жареная на растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1555 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.4% | 2714 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 15.1% | 615 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.2% | 1000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.1% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.4% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 53.14 мг | 500 мг | 10.6% | 9.8% | 941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.059 мг | 5 мг | 21.2% | 19.6% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 11% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 26.993 мкг | 400 мкг | 6.7% | 6.2% | 1482 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.18 мг | 90 мг | 50.2% | 46.4% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.106 мг | 15 мг | 27.4% | 25.3% | 365 г |
Витамин Н, биотин | 1.758 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.2% | 2844 г |
Витамин К, филлохинон | 19 мкг | 120 мкг | 15.8% | 14.6% | 632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1901 мг | 20 мг | 6% | 5.5% | 1681 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.94 мг | 2500 мг | 8% | 7.4% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27.23 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3672 г |
Магний, Mg | 16.42 мг | 400 мг | 4.1% | 3.8% | 2436 г |
Натрий, Na | 145.67 мг | 1300 мг | 11.2% | 10.3% | 892 г |
Сера, S | 0.63 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 158730 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 5.6% | 1633 г |
Хлор, Cl | 210.11 мг | 2300 мг | 9.1% | 8.4% | 1095 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.366 мг | 18 мг | 7.6% | 7% | 1318 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Марганец, Mn | 0.1951 мг | 2 мг | 9.8% | 9% | 1025 г |
Медь, Cu | 52.27 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.8% | 1913 г |
Молибден, Mo | 0.387 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 18088 г |
Селен, Se | 0.79 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 6962 г |
Фтор, F | 1.21 мкг | 4000 мкг | 330579 г | ||
Цинк, Zn | 0.338 мг | 12 мг | 2.8% | 2.6% | 3550 г |
Энергетическая ценность капуста цветная жареная на растительном масле составляет 108,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт цветная капуста жареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста жареная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.1 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3232 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.6% | 4222 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 13.4% | 1436 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6257 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 28.8% | 667 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2537 г |
Зола | 1.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 6.1% | 3103 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 37.22 мг | 500 мг | 7.4% | 14.2% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 4.2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 9.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 45.556 мкг | 400 мкг | 11.4% | 21.9% | 878 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.78 мг | 90 мг | 38.6% | 74.1% | 259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.3% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 21.1% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3533 мг | 20 мг | 1.8% | 3.5% | 5661 г |
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.11 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.9% | 1612 г |
Кальций, Ca | 19.42 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5149 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 282.53 мг | 1300 мг | 21.7% | 41.7% | 460 г |
Сера, S | 0.22 мг | 1000 мг | 454545 г | ||
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 6.5% | 2909 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 5% | 3879 г |
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 15.9% | 1200 г |
Медь, Cu | 26.67 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8246 г |
Цинк, Zn | 0.1444 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.166 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.108 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.348 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.339 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.207 г | min 16.8 г | 7.2% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность цветная капуста жареная с маслом составляет 52,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста отварная обжаренная в растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная обжаренная в растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.3% | 4750 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.9% | 1143 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.4% | 6844 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.8% | 1000 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2625 г |
Зола | 1.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 32143 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 9% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 8.2% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 36.9 мг | 500 мг | 7.4% | 11.7% | 1355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 15.2% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 13% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 41.509 мкг | 400 мкг | 10.4% | 16.5% | 964 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.21 мг | 90 мг | 42.5% | 67.2% | 236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.264 мг | 15 мг | 15.1% | 23.9% | 663 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 17.6% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8491 мг | 20 мг | 4.2% | 6.6% | 2355 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.86 мг | 2500 мг | 4.2% | 6.6% | 2407 г |
Кальций, Ca | 30.83 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.9% | 3244 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 5.4% | 2981 г |
Натрий, Na | 619.91 мг | 1300 мг | 47.7% | 75.5% | 210 г |
Сера, S | 19.06 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5247 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 8.1% | 1980 г |
Хлор, Cl | 563.11 мг | 2300 мг | 24.5% | 38.8% | 408 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.254 мг | 18 мг | 7% | 11.1% | 1435 г |
Кобальт, Co | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.2% | 7042 г |
Марганец, Mn | 0.1269 мг | 2 мг | 6.3% | 10% | 1576 г |
Медь, Cu | 19.54 мкг | 1000 мкг | 2% | 3.2% | 5118 г |
Молибден, Mo | 1.038 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.4% | 6744 г |
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 1.6% | 9700 г |
Фтор, F | 0.96 мкг | 4000 мкг | 416667 г | ||
Цинк, Zn | 0.166 мг | 12 мг | 1.4% | 2.2% | 7229 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.434 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.292 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.123 г | min 16.8 г | 6.7% | 10.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.4% | 43.4% | |
18:2 Линолевая | 2.821 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 35.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 97.6% |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная обжаренная в растительном масле составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник