Сколько калорий в цукини тушеном
Содержание статьи
Рецепт цукини тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цукини тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.2% | 6333 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.5% | 4667 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 7.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 17.1% | 1538 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 9.7% | 2732 г |
Зола | 0.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.2 мкг | 900 мкг | 3.8% | 10% | 2632 г |
альфа Каротин | 4.55 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 15% | 1761 г |
бета Криптоксантин | 8.908 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 878.746 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 10% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 8.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 7.91 мг | 500 мг | 1.6% | 4.2% | 6321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 10.2% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 31% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 27.867 мкг | 400 мкг | 7% | 18.4% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.92 мг | 90 мг | 41% | 107.6% | 244 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 6.6% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 11.8% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5771 мг | 20 мг | 2.9% | 7.6% | 3466 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.03 мг | 2500 мг | 9% | 23.6% | 1106 г |
Кальций, Ca | 16.59 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.5% | 6028 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 10.5% | 2488 г |
Натрий, Na | 4.68 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Сера, S | 1.8 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 10.5% | 2477 г |
Хлор, Cl | 8.55 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 26901 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 6.6% | 3991 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 23.6% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 22% | 1193 г |
Медь, Cu | 74.8 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 19.7% | 1337 г |
Молибден, Mo | 1.05 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Никель, Ni | 1.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16320 г |
Фтор, F | 3.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 122324 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2612 мг | 12 мг | 2.2% | 5.8% | 4594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.37 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.986 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.75 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.833 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.553 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.3% |
Энергетическая ценность цукини тушеные составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеные цукини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные цукини».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.8% | 2923 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.4% | 3500 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.9% | 5919 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.7% | 1538 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2517 г |
Зола | 1.1004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.1 мкг | 900 мкг | 14.3% | 41.2% | 697 г |
альфа Каротин | 0.6042 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.649 мг | 5 мг | 13% | 37.5% | 770 г |
Ликопин | 599.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 20.2% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 20.7% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 19.075 мкг | 400 мкг | 4.8% | 13.8% | 2097 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.33 мг | 90 мг | 34.8% | 100.3% | 287 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 13% | 2239 г |
гамма Токоферол | 0.0108 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7645 мг | 20 мг | 3.8% | 11% | 2616 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.09 мг | 2500 мг | 18% | 51.9% | 555 г |
Кальций, Ca | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.6% | 4396 г |
Магний, Mg | 33.35 мг | 400 мг | 8.3% | 23.9% | 1199 г |
Натрий, Na | 6.19 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 21002 г |
Сера, S | 2.17 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 46083 г |
Фосфор, P | 90.1 мг | 800 мг | 11.3% | 32.6% | 888 г |
Хлор, Cl | 0.83 мг | 2300 мг | 277108 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 13.3% | 2156 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 4.9% | 5988 г |
Литий, Li | 0.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1904 мг | 2 мг | 9.5% | 27.4% | 1050 г |
Медь, Cu | 100.4 мкг | 1000 мкг | 10% | 28.8% | 996 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.386 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14249 г |
Фтор, F | 18.83 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 21243 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.791 мг | 12 мг | 6.6% | 19% | 1517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.309 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0277 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1134 г | ~ | |||
Валин | 0.1159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0559 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0934 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1499 г | ~ | |||
Лизин | 0.1429 г | ~ | |||
Метионин | 0.0365 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Треонин | 0.0654 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0234 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0923 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0568 г | ~ | |||
Аланин | 0.1353 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3228 г | ~ | |||
Глицин | 0.0977 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3269 г | ~ | |||
Пролин | 0.0808 г | ~ | |||
Серин | 0.1054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0691 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0282 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1431 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0597 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0087 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3268 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9029 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 0.8074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0955 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 32% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Тушеные цукини составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник