Сколько калорий в цукини на гриле
Содержание статьи
Рецепт Цукини на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цукини на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1359 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.9% | 9500 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 15.7% | 514 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2940 г |
Зола | 1.215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 12.34 мг | 500 мг | 2.5% | 2% | 4052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 4.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 8.676 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.14 мг | 90 мг | 11.3% | 9.1% | 888 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.408 мг | 15 мг | 9.4% | 7.6% | 1065 г |
Витамин Н, биотин | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 8% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8085 мг | 20 мг | 4% | 3.2% | 2474 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.86 мг | 2500 мг | 12.1% | 9.8% | 828 г |
Кальций, Ca | 22.56 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4433 г |
Кремний, Si | 38.451 мг | 30 мг | 128.2% | 103.5% | 78 г |
Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 2.4% | 3350 г |
Натрий, Na | 275.41 мг | 1300 мг | 21.2% | 17.1% | 472 г |
Сера, S | 1.27 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 78740 г |
Фосфор, P | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 1.6% | 5128 г |
Хлор, Cl | 420.35 мг | 2300 мг | 18.3% | 14.8% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 2.5% | 3226 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.469 мкг | 10 мкг | 14.7% | 11.9% | 681 г |
Марганец, Mn | 0.1478 мг | 2 мг | 7.4% | 6% | 1353 г |
Медь, Cu | 61.26 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.9% | 1632 г |
Молибден, Mo | 4.107 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.8% | 1704 г |
Никель, Ni | 1.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 22088 г |
Фтор, F | 5.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70796 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.3268 мг | 12 мг | 2.7% | 2.2% | 3672 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.563 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.067 г | min 16.8 г | 42.1% | 34% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.856 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.268 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 22.4% |
Энергетическая ценность Цукини на гриле составляет 123,9 кКал.
- Порция = 142 гр (175.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цукини на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цукини на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином C — 62,3 %, калием — 30,3 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 19,3 %, марганцем — 16,9 %, медью — 16,2 %, цинком — 11,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цукини гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цукини гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 11.5% | 2815 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.3% | 3500 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2.9% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17.6% | 1818 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2501 г |
Зола | 1.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 8.7% | 3673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.1% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 23.1% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 22.4% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 19.608 мкг | 400 мкг | 4.9% | 15.7% | 2040 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.43 мг | 90 мг | 37.1% | 118.9% | 269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 11.2% | 2896 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6912 мг | 20 мг | 3.5% | 11.2% | 2894 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.07 мг | 2500 мг | 18% | 57.7% | 555 г |
Кальций, Ca | 23.47 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.4% | 4261 г |
Магний, Mg | 32.53 мг | 400 мг | 8.1% | 26% | 1230 г |
Натрий, Na | 306.55 мг | 1300 мг | 23.6% | 75.6% | 424 г |
Сера, S | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 9% | 3574 г |
Фосфор, P | 91.8 мг | 800 мг | 11.5% | 36.9% | 871 г |
Хлор, Cl | 468.16 мг | 2300 мг | 20.4% | 65.4% | 491 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 14.1% | 2258 г |
Кобальт, Co | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 3.8% | 8475 г |
Марганец, Mn | 0.1941 мг | 2 мг | 9.7% | 31.1% | 1030 г |
Медь, Cu | 97.22 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 31.1% | 1029 г |
Молибден, Mo | 0.863 мкг | 70 мкг | 1.2% | 3.8% | 8111 г |
Селен, Se | 0.295 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 18644 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.8184 мг | 12 мг | 6.8% | 21.8% | 1466 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.353 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | min 16.8 г | 1.8% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.307 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 26.6% | |
18:2 Линолевая | 0.765 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.104 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 35.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 54.5% |
Энергетическая ценность Цукини гриль составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник