Сколько калорий в цукини на гриле

Рецепт Цукини на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукини на гриле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.9 кКал1684 кКал7.4%6%1359 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.9%9500 г
Жиры10.9 г56 г19.5%15.7%514 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.2%1538 г
Вода77.3 г2273 г3.4%2.7%2940 г
Зола1.215 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.5%16364 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.6%15152 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.7%4737 г
Витамин В4, холин12.34 мг500 мг2.5%2%4052 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%2%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%4.5%1786 г
Витамин В9, фолаты8.676 мкг400 мкг2.2%1.8%4610 г
Витамин C, аскорбиновая10.14 мг90 мг11.3%9.1%888 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.408 мг15 мг9.4%7.6%1065 г
Витамин Н, биотин0.53 мкг50 мкг1.1%0.9%9434 г
Витамин К, филлохинон11.9 мкг120 мкг9.9%8%1008 г
Витамин РР, НЭ0.8085 мг20 мг4%3.2%2474 г
Ниацин0.693 мг~
Макроэлементы
Калий, K301.86 мг2500 мг12.1%9.8%828 г
Кальций, Ca22.56 мг1000 мг2.3%1.9%4433 г
Кремний, Si38.451 мг30 мг128.2%103.5%78 г
Магний, Mg11.94 мг400 мг3%2.4%3350 г
Натрий, Na275.41 мг1300 мг21.2%17.1%472 г
Сера, S1.27 мг1000 мг0.1%0.1%78740 г
Фосфор, P15.6 мг800 мг2%1.6%5128 г
Хлор, Cl420.35 мг2300 мг18.3%14.8%547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.4 мкг~
Бор, B24.6 мкг~
Ванадий, V7.95 мкг~
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%2.5%3226 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.469 мкг10 мкг14.7%11.9%681 г
Марганец, Mn0.1478 мг2 мг7.4%6%1353 г
Медь, Cu61.26 мкг1000 мкг6.1%4.9%1632 г
Молибден, Mo4.107 мкг70 мкг5.9%4.8%1704 г
Никель, Ni1.41 мкг~
Рубидий, Rb28.5 мкг~
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%0.4%22088 г
Фтор, F5.65 мкг4000 мкг0.1%0.1%70796 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%1.9%4348 г
Цинк, Zn0.3268 мг12 мг2.7%2.2%3672 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.563 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.363 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.09 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.067 гmin 16.8 г42.1%34%
16:1 Пальмитолеиновая0.164 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.856 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.394 гот 11.2 до 20.6 г12.4%10%
18:2 Линолевая1.268 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%22.4%
Читайте также:  Сколько калорий в говяжьей печени жареной с луком

Энергетическая ценность Цукини на гриле составляет 123,9 кКал.

  • Порция = 142 гр (175.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цукини на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цукини на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином C — 62,3 %, калием — 30,3 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 19,3 %, марганцем — 16,9 %, медью — 16,2 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий и сырниках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цукини гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукини гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.2 кКал1684 кКал1.9%6.1%5397 г
Белки2.7 г76 г3.6%11.5%2815 г
Жиры1.6 г56 г2.9%9.3%3500 г
Углеводы2 г219 г0.9%2.9%10950 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%17.6%1818 г
Вода90.9 г2273 г4%12.8%2501 г
Зола1.812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.5 мкг900 мкг2.7%8.7%3673 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%6.1%5143 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%23.1%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%22.4%1439 г
Витамин В9, фолаты19.608 мкг400 мкг4.9%15.7%2040 г
Витамин C, аскорбиновая33.43 мг90 мг37.1%118.9%269 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.518 мг15 мг3.5%11.2%2896 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6912 мг20 мг3.5%11.2%2894 г
Макроэлементы
Калий, K450.07 мг2500 мг18%57.7%555 г
Кальций, Ca23.47 мг1000 мг2.3%7.4%4261 г
Магний, Mg32.53 мг400 мг8.1%26%1230 г
Натрий, Na306.55 мг1300 мг23.6%75.6%424 г
Сера, S27.98 мг1000 мг2.8%9%3574 г
Фосфор, P91.8 мг800 мг11.5%36.9%871 г
Хлор, Cl468.16 мг2300 мг20.4%65.4%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.797 мг18 мг4.4%14.1%2258 г
Кобальт, Co0.118 мкг10 мкг1.2%3.8%8475 г
Марганец, Mn0.1941 мг2 мг9.7%31.1%1030 г
Медь, Cu97.22 мкг1000 мкг9.7%31.1%1029 г
Молибден, Mo0.863 мкг70 мкг1.2%3.8%8111 г
Селен, Se0.295 мкг55 мкг0.5%1.6%18644 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0.8184 мг12 мг6.8%21.8%1466 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.156 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.285 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.353 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.307 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.93 гот 11.2 до 20.6 г8.3%26.6%
18:2 Линолевая0.765 г~
18:3 Линоленовая0.104 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%35.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%54.5%
Читайте также:  Сколько калорий можно сбросить качая пресс

Энергетическая ценность Цукини гриль составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник