Сколько калорий в цукатах из папайи

Цукаты из папайи

Попросту продукт называют дынным, хлебным деревом. Ствол тонкий, а высота может достигать до 11 м. Листья имеют вид длинных зонтиков. Плод созревает в пазухе черенка. Если посмотреть на плод, то можно спутать его с грушей. Внутри ягоды мягкая, янтарно-желтая мякоть.

Растет в тропических странах, а именно в Бразилии, Вьетнаме, Бангладеше, Индии, Пакистане, Индонезии и других, так для хорошего урожая ей нужно тепло и влажность.

Это не простое древесное растение, внешне оно похоже на пальму. Растет быстро и дает урожаи на протяжении 22 лет.

В чем заключается польза цукатов?

Продукт относится к ягодам, отдаленно похожий по вкусу на дыню. Также с дыней у них практически одинаковый состав. Присутствует и польза и вред.

Полезные свойства заключаются в большом количестве витаминов. Совсем недавно ученые нашли вещество папаин, которое похоже на бромелайн и способствует быстрому похудению.

В растении содержится витамин С, витамины группы В, глюкоза, фруктоза и многие другие полезные компоненты. Именно они насыщают человеческий организм витаминами. Также богат растительными ферментами, которые легко справляются с ожирением. Начинает усиливаться процесс пищеварения. Таким образом выводятся все токсины.

При употреблении, в организме активизируется обмен белков, снижается холестериновый уровень, разжижается кровь, омолаживается кожа, усиливается защитный барьер и улучшается работа всех систем и органов в человеческом организме.

Польза цукатов папайи уменьшается в сушенном виде, чем в свежем, но не значительно. В современной медицине применяется в изготовлении мочегонных и антибактериальных лекарственных препаратов.

Если употреблять в засахаренном виде, то можно избавиться от болевого синдрома при суставных и позвоночных заболеваниях. В состав входит железо, которое избавляет человека от анемии. Часто, врачи прописывают пациентам, страдающим бессонницей. Но больше пользы от ягод приходится на пищеварительный процесс. Она нормализует желудочно-кишечный тракт и борется с лишними килограммами.

В 100 гр продукта содержится 327 ккал. По сравнению с другими калорийность достаточно выше. Давайте посмотрим таблицу калорий из расчета на 100 гр:

Как приготовить цукаты в домашних условиях?

Калорийность цукатов напрямую зависит от способа приготовления. Когда фрукты и ягоды теряют влагу, то калорийность не имеет значения. В этом случае важен уровень углеводов. Из папайи цукаты готовятся легко.

Процесс приготовления проходит 4 этапа:

  • очищаем продукт от кожуры и семечек;
  • нарезаем. Способ нарезки не имеет значения, все на ваш вкус;
  • делаем сироп на основе сахарного песка и дистиллированной воды;
  • сушим.

Приготовить цукаты из папайи можно в домашних условиях, но на это нужно очень много времени. Приготовленный продукт будет калорийнее, чем сухой, ведь при приготовлении вы добавляете сахар. Также увеличивается уровень углеводов, а как нам известно, что углеводы не насыщают организм. Может произойти резкий глюкозный скачок.

Магазинные цукаты ананаса, папайи насыщены различными ароматизаторами, консервантами, красителями и другими химическими веществами, которые могут существенно навредить вашему здоровью, а именно функциональности печени и поджелудочной железы.

Читайте также:  Сколько калорий 1 картошке

В каких случаях противопоказана?

Продукт начинает нести вред организму из-за неправильного приготовления. Цукаты готовятся из свежих фруктов и ягод в которых присутствует большое количество полезных элементов, но при варке в сахарном сиропе эти свойства испаряются. Поэтому, значительно возрастает число противопоказаний.

  1. При засахаривании увеличивается углеводный уровень, естественно повышается количество калорий. Количество углеводов намного больше, чем жиров и белков. Поэтому, если кушать их с целью похудеть, то не стоит ими «объедаться». Иначе, килограммы не уйдут, а наоборот прибавятся.
  2. Из-за того, что в процессе приготовления участвует сахар — категорически противопоказан людям с диагнозом сахарный диабет.
  3. Врачи не рекомендуют употреблять данный продукт людям, страдающим гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки.
  4. При наличии аллергической реакции или индивидуальной непереносимости данного продукта.

Диета на основе полезных ягод

Продолжительность диеты — 14 дней. Большего эффекта можно добиться в том случае, если придерживаться диеты несколько месяцев с перерывом между курсами 2 дня. Также, диетологи рекомендуют в этот период делать разгрузочные дни и заниматься физическими упражнениями.

Если соблюдать все правила и периодически проводить очищение организма, то вам удастся существенно оздоровить ваш организм.

Если вы готовы соблюдать все правила, то мы предоставим вам одну из самых распространенных и эффективных диет. Помните, что для диеты идеально подходят свежие ягоды, но только не перезрелые.

Завтрак

Утро хорошо начинать с соевым молоком или овсяным отваром. В напитки лучше добавить 20 г пшеничных проростков или любых других злаков. Таким образом, организм насыщается клетчаткой. Обязательно с утра кушать свежий салат с добавлением папайи. Чтобы его приготовить вам нужно: очистить ягоду от кожуры и нарезать брусочками среднего размера. Такой завтрак обогащает ваш организм витаминами, полезными микроэлементами.

Обед

В обед обязательно нужно кушать овощной суп на мясном бульоне и овощной салатик. Приготовить их можно по своему вкусу. Обязательное условие обеда при этой диете — стакан свежевыжатого сока из папайи.

Полдник

На полдник необходимо приготовить витаминный коктейль, так называемый фруктовый смузи. Для этого нам нужна половина папайи и два ломтика ананаса (свежего). Все взбить в блендере до однородной массы, предварительно очистив от кожуры и сердцевины.

Ужин

В один день приготовьте овощной суп на основе мясного бульона или луковый суп с добавлением сельдерея. В конце приготовления добавьте лимонный сок. На десерт скушайте половину свежей ягоды.

На второй день можно приготовить артишок. Отварите его и слегка приправьте яблочным уксусом. Десерт такой же, как и в первый день.

Во время такой диеты можно кушать свежие фрукты и овощи без ограничений. Старайтесь придерживаться строгого режима. Только в таком случае можно добиться положительных результатов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Калорийность Цукаты из папайи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из папайи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность327 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.1%38000 г
Жиры0.26 г56 г0.5%0.2%21538 г
Углеводы81.7 г219 г37.3%11.4%268 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.6%1176 г
Вода88.06 г2273 г3.9%1.2%2581 г
Зола0.39 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.6%1915 г
альфа Каротин2 мкг~
бета Каротин0.274 мг5 мг5.5%1.7%1825 г
бета Криптоксантин589 мкг~
Ликопин1828 мкг~
Лютеин + Зеаксантин89 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%0.4%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%1.2%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.6%5263 г
Витамин В9, фолаты37 мкг400 мкг9.3%2.8%1081 г
Витамин C, аскорбиновая60.9 мг90 мг67.7%20.7%148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.09 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%0.7%4615 г
Витамин РР, НЭ0.357 мг20 мг1.8%0.6%5602 г
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%2.2%1374 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.6%1905 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%0.4%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.4%7200 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.4%2222 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.3%9167 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%0.2%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.82 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.09 г~
Фруктоза3.73 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.01 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.081 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.072 гmin 16.8 г0.4%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.047 гот 0.9 до 3.7 г5.2%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.011 гот 4.7 до 16.8 г0.2%0.1%
Читайте также:  Сколько калорий за 30 минут на велосипеде

Энергетическая ценность Цукаты из папайи составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Цукаты из папайи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из папайи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность327 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.1%38000 г
Жиры0.55 г56 г1%0.3%10182 г
Углеводы81.7 г219 г37.3%11.4%268 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.3%1333 г
Вода43.33 г2273 г1.9%0.6%5246 г
Зола0.15 г~
Витамины
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Ликопин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.2%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.2%13333 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%1.2%2571 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.06 мг20 мг0.3%0.1%33333 г
Макроэлементы
Калий, K67 мг2500 мг2.7%0.8%3731 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.6%4762 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.5%6667 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%0.2%14444 г
Фосфор, P6 мг800 мг0.8%0.2%13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%0.5%6207 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%0.3%10000 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.2%13750 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.1%24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)52.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.04 г~
Сахароза38.37 г~
Фруктоза6.78 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.268 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.16 г~
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.076 гmin 16.8 г0.5%0.2%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.07 г~
18:1 цис0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.096 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.3%
18:2 Линолевая0.083 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.083 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.083 гот 4.7 до 16.8 г1.8%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр винегрете

Энергетическая ценность Цукаты из папайи составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник