Сколько калорий в цукатах из папайи
Содержание статьи
Цукаты из папайи
Попросту продукт называют дынным, хлебным деревом. Ствол тонкий, а высота может достигать до 11 м. Листья имеют вид длинных зонтиков. Плод созревает в пазухе черенка. Если посмотреть на плод, то можно спутать его с грушей. Внутри ягоды мягкая, янтарно-желтая мякоть.
Растет в тропических странах, а именно в Бразилии, Вьетнаме, Бангладеше, Индии, Пакистане, Индонезии и других, так для хорошего урожая ей нужно тепло и влажность.
Это не простое древесное растение, внешне оно похоже на пальму. Растет быстро и дает урожаи на протяжении 22 лет.
В чем заключается польза цукатов?
Продукт относится к ягодам, отдаленно похожий по вкусу на дыню. Также с дыней у них практически одинаковый состав. Присутствует и польза и вред.
Полезные свойства заключаются в большом количестве витаминов. Совсем недавно ученые нашли вещество папаин, которое похоже на бромелайн и способствует быстрому похудению.
В растении содержится витамин С, витамины группы В, глюкоза, фруктоза и многие другие полезные компоненты. Именно они насыщают человеческий организм витаминами. Также богат растительными ферментами, которые легко справляются с ожирением. Начинает усиливаться процесс пищеварения. Таким образом выводятся все токсины.
При употреблении, в организме активизируется обмен белков, снижается холестериновый уровень, разжижается кровь, омолаживается кожа, усиливается защитный барьер и улучшается работа всех систем и органов в человеческом организме.
Польза цукатов папайи уменьшается в сушенном виде, чем в свежем, но не значительно. В современной медицине применяется в изготовлении мочегонных и антибактериальных лекарственных препаратов.
Если употреблять в засахаренном виде, то можно избавиться от болевого синдрома при суставных и позвоночных заболеваниях. В состав входит железо, которое избавляет человека от анемии. Часто, врачи прописывают пациентам, страдающим бессонницей. Но больше пользы от ягод приходится на пищеварительный процесс. Она нормализует желудочно-кишечный тракт и борется с лишними килограммами.
В 100 гр продукта содержится 327 ккал. По сравнению с другими калорийность достаточно выше. Давайте посмотрим таблицу калорий из расчета на 100 гр:
Как приготовить цукаты в домашних условиях?
Калорийность цукатов напрямую зависит от способа приготовления. Когда фрукты и ягоды теряют влагу, то калорийность не имеет значения. В этом случае важен уровень углеводов. Из папайи цукаты готовятся легко.
Процесс приготовления проходит 4 этапа:
- очищаем продукт от кожуры и семечек;
- нарезаем. Способ нарезки не имеет значения, все на ваш вкус;
- делаем сироп на основе сахарного песка и дистиллированной воды;
- сушим.
Приготовить цукаты из папайи можно в домашних условиях, но на это нужно очень много времени. Приготовленный продукт будет калорийнее, чем сухой, ведь при приготовлении вы добавляете сахар. Также увеличивается уровень углеводов, а как нам известно, что углеводы не насыщают организм. Может произойти резкий глюкозный скачок.
Магазинные цукаты ананаса, папайи насыщены различными ароматизаторами, консервантами, красителями и другими химическими веществами, которые могут существенно навредить вашему здоровью, а именно функциональности печени и поджелудочной железы.
В каких случаях противопоказана?
Продукт начинает нести вред организму из-за неправильного приготовления. Цукаты готовятся из свежих фруктов и ягод в которых присутствует большое количество полезных элементов, но при варке в сахарном сиропе эти свойства испаряются. Поэтому, значительно возрастает число противопоказаний.
- При засахаривании увеличивается углеводный уровень, естественно повышается количество калорий. Количество углеводов намного больше, чем жиров и белков. Поэтому, если кушать их с целью похудеть, то не стоит ими «объедаться». Иначе, килограммы не уйдут, а наоборот прибавятся.
- Из-за того, что в процессе приготовления участвует сахар — категорически противопоказан людям с диагнозом сахарный диабет.
- Врачи не рекомендуют употреблять данный продукт людям, страдающим гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки.
- При наличии аллергической реакции или индивидуальной непереносимости данного продукта.
Диета на основе полезных ягод
Продолжительность диеты — 14 дней. Большего эффекта можно добиться в том случае, если придерживаться диеты несколько месяцев с перерывом между курсами 2 дня. Также, диетологи рекомендуют в этот период делать разгрузочные дни и заниматься физическими упражнениями.
Если соблюдать все правила и периодически проводить очищение организма, то вам удастся существенно оздоровить ваш организм.
Если вы готовы соблюдать все правила, то мы предоставим вам одну из самых распространенных и эффективных диет. Помните, что для диеты идеально подходят свежие ягоды, но только не перезрелые.
Завтрак
Утро хорошо начинать с соевым молоком или овсяным отваром. В напитки лучше добавить 20 г пшеничных проростков или любых других злаков. Таким образом, организм насыщается клетчаткой. Обязательно с утра кушать свежий салат с добавлением папайи. Чтобы его приготовить вам нужно: очистить ягоду от кожуры и нарезать брусочками среднего размера. Такой завтрак обогащает ваш организм витаминами, полезными микроэлементами.
Обед
В обед обязательно нужно кушать овощной суп на мясном бульоне и овощной салатик. Приготовить их можно по своему вкусу. Обязательное условие обеда при этой диете — стакан свежевыжатого сока из папайи.
Полдник
На полдник необходимо приготовить витаминный коктейль, так называемый фруктовый смузи. Для этого нам нужна половина папайи и два ломтика ананаса (свежего). Все взбить в блендере до однородной массы, предварительно очистив от кожуры и сердцевины.
Ужин
В один день приготовьте овощной суп на основе мясного бульона или луковый суп с добавлением сельдерея. В конце приготовления добавьте лимонный сок. На десерт скушайте половину свежей ягоды.
На второй день можно приготовить артишок. Отварите его и слегка приправьте яблочным уксусом. Десерт такой же, как и в первый день.
Во время такой диеты можно кушать свежие фрукты и овощи без ограничений. Старайтесь придерживаться строгого режима. Только в таком случае можно добиться положительных результатов.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник
Калорийность Цукаты из папайи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из папайи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.26 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | 21538 г |
Углеводы | 81.7 г | 219 г | 37.3% | 11.4% | 268 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Вода | 88.06 г | 2273 г | 3.9% | 1.2% | 2581 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 1.7% | 1825 г |
бета Криптоксантин | 589 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1828 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 89 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 1.2% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 37 мкг | 400 мкг | 9.3% | 2.8% | 1081 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.9 мг | 90 мг | 67.7% | 20.7% | 148 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.357 мг | 20 мг | 1.8% | 0.6% | 5602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.2% | 1374 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16250 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 0.4% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.82 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.73 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.081 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.047 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.2% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.011 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.1% |
Энергетическая ценность Цукаты из папайи составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Цукаты из папайи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из папайи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.55 г | 56 г | 1% | 0.3% | 10182 г |
Углеводы | 81.7 г | 219 г | 37.3% | 11.4% | 268 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Вода | 43.33 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5246 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.06 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67 мг | 2500 мг | 2.7% | 0.8% | 3731 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14444 г |
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 0.5% | 6207 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 52.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.04 г | ~ | |||
Сахароза | 38.37 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.78 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.268 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.16 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.083 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.8% | 0.6% |
Энергетическая ценность Цукаты из папайи составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник