Сколько калорий в цукатах из имбиря

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря — самое вкусное восточное лакомство, которое является отличной альтернативой джема или варенья. Цукаты прочно вошли в современное повседневное меню как вкусный и полезный десерт. Также эти восточные сладости добавляют в мороженое, желе, торты, печенья и фруктовые салаты. Они состоят из 80% натурального продукта, уваренного и просушенного в сладком сиропе. В цукатах сахар является натуральным консервантом, сохраняя текстуру продукта.

Яркие, вкусные и ароматные цукаты из имбиря очень полезны для организма, незаменимы в украшении сладких блюд и легко готовятся в домашних условиях.

Описание и основные характеристики

Цукаты из имбиря — обработанный в процессе варки в сахарном сиропе и подсушенный имбирный корень. Внешне они бледно-желтого цвета, в виде ломтиков или маленьких квадратных кусочков со слегка жгучим привкусом.

Имбирь — очень полезный корнеплод, который используется во многих народных кухнях мира. Родиной имбиря принято считать Индию. В наши дни имбирь выращивают в Индии, Вьетнаме, Китае, Аргентине, Бразилии, Японии, Западной Африке и на Ямайке.

Энергетическая ценность на 100 граммов цукатов из имбиря составляет 216 кКал, белков — 3 грамма, жиров — 0,4 грамма, углеводов — 54,5 грамма.

Полезные свойства

Цукаты из имбиря не только вкусны, но и очень полезны. Они содержат много полезных свойств за счет имбирного корня. Самыми основными полезными веществами имбирного корня являются:

  • калий (2043 мг);
  • фосфор (192 мг);
  • магний (92 мг);
  • кальций (115 мг);
  • натрий (141 мг);
  • железо (3 мг);
  • витамин С (5 мг);
  • витамин РР (2,1 мг);
  • витамин А (166,7 мкг);
  • витамин В1 (0,03 мг);
  • витамин В2 (0,2 мг).

Содержание многих полезных веществ напрямую зависит от того, каким способом были приготовлены цукаты. Некоторые современные фирмы-производители для придания лакомствам красивого цвета добавляют в них химические красители, которые уничтожают полезные свойства. Натуральные лакомства полезны и помогают восстановить эмоциональный баланс, снять усталость и укрепить иммунитет.

У имбирных цукатов жгучий привкус из-за содержания в них гингерола, который эффективно ускоряет обменные процессы веществ в организме, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Лакомства из имбирного корня эффективно используются в следующих случаях:

  • при простудных заболеваниях как противовоспалительное, потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство;
  • для укрепления иммунной системы организма;
  • для улучшения памяти и концентрации внимания;
  • для ускорения пищеварительных процессов, устранения интоксикации организма, возбуждения аппетита и избавления от запоров;
  • для похудения;
  • при спазмах;
  • при гнойных заболеваниях эпидермиса;
  • для улучшения кровообращения и очищения крови от вредных веществ;
  • для стабилизации женского и мужского гормонального фона;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • для лечения опухолей в организме;
  • для замедления процессов старения.

В комплексном лечении атеросклероза, ревматизма и артроза, имбирь полезен в качестве вспомогательного средства. Имбирный корень является отличным противопаразитарным средством. Также очень эффективно помогают имбирные цукаты при простуде и сильном кашле. Достаточно всего лишь пожевать ломтик этого лакомства и боль в горле значительно уменьшиться.

Для женского организма имбирные восточные лакомства полезны при спазмах во время болезненных месячных. Корнеплод отлично стимулирует матку, что эффективно помогает при лечении бесплодия. Также рекомендуется лакомиться цукатами при токсикозе.

Имбирные цукаты полезны, как натуральный афродизиак, для повышения полового влечения.

Вред и противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, цукаты из имбиря имеют некоторые противопоказания. Их не рекомендуют употреблять при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки из-за раздражающего свойства на слизистую. Не рекомендуют употреблять лакомства при желчнокаменной и мочекаменной болезнях из-за стимулирующего действия. Это может вызвать процесс движения камней, что может привести к операции. Имбирные сладости также ухудшают состояние при кровотечениях и высокой температуре.

Читайте также:  Сколько калорий в какао несквик

Необходимо быть осторожным при употреблении имбирных цукатов и приеме лекарственных препаратов от аритмии, повышенного давления и для снижения сахара в крови. Это связано с тем, что имбирь значительно увеличивает действие медикаментозных препаратов.

Внимательно необходимо употреблять цукаты из имбиря при возможных аллергических реакциях. В связи с тем, что в лакомствах содержится большое количество сахара, их рекомендуется давать не более 2-3 штук маленьким детям во избежание развития кариеса и диатеза. Для тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной, также рекомендуется не злоупотреблять цукатами.

Приготовление цукатов из имбиря

Перед тем как приготовить вкусное лакомство необходимо правильно выбрать корень имбиря. Корневище растения должно быть целым, без царапин и вмятин. После выбора продукта, его нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде.

Существует несколько способов приготовления цукатов в домашних условиях.

Рецепт приготовления ломтиками

200 граммов очищенного имбиря нарезают ломтиками и варят 30 минут в кастрюле. Затем сливают воду и дают остыть. Отдельно варят сахарный сироп: 3 столовые ложки воды кипятят с 6 столовыми ложками сахарного песка. Сироп добавляют в отваренный имбирь и кипятят до исчезновения воды. После этого ломтики обваливают в сахарном песке или сахарной пудре и подсушивают.

Рецепт приготовления кубиками

300 граммов очищенного имбиря нарезают кубиками, заливают 200 мл воды и кипятят 10 минут. Затем сливают воду, заливают снова 200 мл воды и кладут 10 столовых ложек сахарного песка.

Полученную массу варят 40 минут на медленном огне, помешивая. Имбирь должен стать прозрачного цвета, а сироп иметь вязкую консистенцию.

Рецепт приготовления с медом

200 граммов имбиря очищают и нарезают тонкими пластинами. Полученные ингредиенты заливают холодной водой и настаивают 24 часа, меняя воду через каждые 6 часов. Затем их варят 30 минут в меде с 50 мл воды до закипания. Полученные сладости подсушивают в духовке и обваливают в сахаре.

В кулинарии имбирные цукаты заменяют конфеты, их добавляют в конфитюры, компоты, алкогольные напитки и выпечку.

Имбирные цукаты очень полезны и вкусны. В холодное время года они заменяют лекарства от простуды, помогают согреться, добавляют сил и энергии и повышают иммунитет.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Калорийность Имбирь цукаты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирь цукаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
Белки3 г76 г3.9%1.8%2533 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.3%14000 г
Углеводы54.5 г219 г24.9%11.5%402 г
Пищевые волокна4 г20 г20%9.3%500 г
Вода28.89 г2273 г1.3%0.6%7868 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.9%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%2.7%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%1.9%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%3.7%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.3%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%2.6%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%0.8%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%1.8%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%7.7%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.7%6250 г
Кремний, Si16 мг30 мг53.3%24.7%188 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%0.5%10000 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%0.8%5495 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%2%2353 г
Хлор, Cl9.8 мг2300 мг0.4%0.2%23469 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.5%3000 г
Йод, I21 мкг150 мкг14%6.5%714 г
Кобальт, Co0.25 мкг10 мкг2.5%1.2%4000 г
Марганец, Mn0.229 мг2 мг11.5%5.3%873 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%10.5%442 г
Молибден, Mo2.8 мкг70 мкг4%1.9%2500 г
Рубидий, Rb15.4 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%0.6%7857 г
Фтор, F13 мкг4000 мкг0.3%0.1%30769 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.3%3676 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%1.3%3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Мои
Мой нутриент 17500~
Мой нутриент 2204.66~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.203 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.6%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.034 гот 0.9 до 3.7 г3.8%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.12 гот 4.7 до 16.8 г2.6%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в тарелки лапши

Энергетическая ценность Имбирь цукаты составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность цукаты из имбиря. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цукаты из имбиря».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.2%25333 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.3%14000 г
Углеводы54 г219 г24.7%11.4%406 г
Пищевые волокна2 г20 г10%4.6%1000 г
Вода78.89 г2273 г3.5%1.6%2881 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.9%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%2.7%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%1.9%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%3.7%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.3%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%2.6%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%0.8%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%1.8%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%7.7%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.7%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%0.5%10000 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%2%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.5%3000 г
Марганец, Mn0.229 мг2 мг11.5%5.3%873 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%10.5%442 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%0.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%1.3%3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.6%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько тратятся калорий при ходьбе по лестнице

Энергетическая ценность цукаты из имбиря составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник