Сколько калорий в цукатах и орехах

Калорийность Смесь орехов и цукатов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смесь орехов и цукатов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки10.4 г76 г13.7%3.7%731 г
Жиры22.2 г56 г39.6%10.8%252 г
Углеводы26.3 г219 г12%3.3%833 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.1%870 г
Вода14.69 г2273 г0.6%0.2%15473 г
Зола0.73 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин3 мкг~
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%3.3%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.8%1500 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%0.7%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%1.1%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%2.4%1124 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%1.8%1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%0.4%6522 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.373 мг20 мг1.9%0.5%5362 г
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%1.6%1656 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1%2857 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%3.7%741 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%0.9%3095 г
Фосфор, P118 мг800 мг14.8%4%678 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%1.6%1714 г
Марганец, Mn1.207 мг2 мг60.4%16.5%166 г
Медь, Cu540 мкг1000 мкг54%14.7%185 г
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%1%2619 г
Цинк, Zn1.05 мг12 мг8.8%2.4%1143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)36.72 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.655 г~
Валин0.225 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.087 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.459 г~
Глицин0.235 г~
Глутаминовая кислота0.875 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.108 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.96 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая1.51 г~
18:0 Стеариновая0.38 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.97 гmin 16.8 г29.6%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.73 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.19 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.73 гот 11.2 до 20.6 г100%27.2%
18:2 Линолевая11.3 г~
18:3 Линоленовая2.42 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты2.42 гот 0.9 до 3.7 г100%27.2%
Омега-6 жирные кислоты11.31 гот 4.7 до 16.8 г100%27.2%
Читайте также:  Три ложки сахара сколько калорий в

Энергетическая ценность Смесь орехов и цукатов составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смесь орехи и цукаты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смесь орехи и цукаты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином E — 43,4 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 44,5 %, кальцием — 13,6 %, магнием — 48,1 %, фосфором — 33,3 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 30,4 %, медью — 16,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в студне из свиных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смесь из орехов и цукатов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смесь из орехов и цукатов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.4 кКал1684 кКал26.4%5.9%378 г
Белки6.7 г76 г8.8%2%1134 г
Жиры23.2 г56 г41.4%9.3%241 г
Углеводы48.1 г219 г22%4.9%455 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%1.7%1333 г
Вода1.7 г2273 г0.1%133706 г
Зола1.128 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%1.9%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин В4, холин9.3 мг500 мг1.9%0.4%5376 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%1.1%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.6%1399 г
Витамин В9, фолаты13.864 мкг400 мкг3.5%0.8%2885 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.1%31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.934 мг15 мг32.9%7.4%304 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.5%4138 г
Витамин РР, НЭ1.9981 мг20 мг10%2.2%1001 г
Ниацин0.693 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.35 мг2500 мг8.9%2%1129 г
Кальций, Ca41.05 мг1000 мг4.1%0.9%2436 г
Магний, Mg71.77 мг400 мг17.9%4%557 г
Натрий, Na2.79 мг1300 мг0.2%46595 г
Сера, S38.74 мг1000 мг3.9%0.9%2581 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%2.5%899 г
Хлор, Cl4.49 мг2300 мг0.2%51225 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.128 мг18 мг6.3%1.4%1596 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co2.508 мкг10 мкг25.1%5.6%399 г
Марганец, Mn0.8563 мг2 мг42.8%9.6%234 г
Медь, Cu228.35 мкг1000 мкг22.8%5.1%438 г
Селен, Se0.489 мкг55 мкг0.9%0.2%11247 г
Фтор, F3.47 мкг4000 мкг0.1%115274 г
Цинк, Zn0.4975 мг12 мг4.1%0.9%2412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.221 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.469 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.186 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.652 г~
Пролин0.157 г~
Серин0.263 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.714 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.806 гmin 16.8 г64.3%14.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)10.806 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.386 гот 11.2 до 20.6 г12.4%2.8%
18:2 Линолевая1.386 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий жиров углеводов белка в банане

Энергетическая ценность Смесь из орехов и цукатов составляет 445,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник