Сколько калорий в чупа чупс 29 гр xxl

Карамель Chupa Chups XXL Трио 29г

E100

Синонимы: куркумин, куркума, экстракт куркумы, Е100, Е100(i), экстракт турмерика, turmeric, curcumin, Е 100, E 100, порошок куркумы, куркуму.
Категория: Красители
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Растительное
Применение:
Куркумины в виде пищевой добавки Е100 используются в качестве красителя при производстве сыров, сливочного масла, горчицы. Обладая горько-жгучим вкусом и слегка камфорным запахом, краситель Е100 широко используется в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров и других алкогольных напитков. Куркумин является основным составляющим в приправе Карри, которая широко используется в странах Восточной Азии, как пряность, добавляемая в рис, овощи, тесто, мясные и рыбные блюда.

Влияние на организм:

Польза:
Куркумин обладает целым рядом лечебных свойств: противовоспалительным, противоокислительным, противоопухолевым. Лечебные свойства куркумы были известны еще во втором тысячелетии до н.э. Куркума применялась в древней Индии для лечения широкого спектра заболеваний.Противораковое свойство куркуминов проявляется благодаря их способности вызывать естественную смерть раковых клеток, без отрицательного воздействия на здоровые. В 2004-м году были проведены исследования, которые доказали, что куркумин препятствует накоплению бета-амелоидов в мозге людей с болезнью Альцгеймера, и разрушает тромбоциты, вызываемые этой болезнью. Другие исследования показали, что куркумин (пищевая добавка Е100) может восстанавливать функциональное состояние клеток сердца. Эти лечебные свойства куркумина обусловлены возможностью молекул внедряться в мембраны клеток различных органов, делая их устойчивыми к инфекциям.
Вред:
В настоящее время исследования влияния куркумина на организм человека продолжаются.

E120

Синонимы: кармин, Е-120, Е120, Е 120, краситель натуральный Е120, кармины, carmine, carmin
Категория: Красители
Опасность: Низкая
Происхождение: Животное
Применение:
В основном добавка Е120 применяется в рыбо- и мясоперерабатывающем производстве, молочной и кондитерской промышленности, для изготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Краситель Е120 также используется в изготовлении колбас, соусов, кетчупов, глазури, соков и желе.

Влияние на организм:

Польза:
Несмотря на то, что добавка Е120 имеет натуральное происхождение, научных данных о какой-либо пользе кармина в данный момент не получено.
Вред:
Кармин считается безвредной добавкой и разрешен для применения на территории РФ, так как побочных действий, при концентрациях, используемых в пищевой промышленности не обнаружено. Но в мире есть небольшой процент людей у которых наблюдается аллергия на краситель Е120 и подобные ингредиенты. У них кармин в составе продукта может вызвать анафилактический шок. Так же в редких случаях добавка Е120 может вызывать аллергические реакции, при контакте с кожей.

E320

Синонимы: бутилгидроксианизол, Е320, бутил гидроксианизол
Категория: Консерванты
Опасность: Высокая
Происхождение: Синтетическое
Применение:
Добавка Е320 в пищевой промышленности используетя для производства различных концентратов, полуфабрикатов, а также жевательных конфет и резинок.

Влияние на организм:

Вред:
Международное агентство по изучению раковых заболеваний говорит, что, возможно, добавка Е320 является канцерогеном для человека. BHA химически взаимодействует с нитратами. В результате, соединения бутилгидроксианизола приобретают мутагенные свойства, то есть служат причиной изменений в ДНК клеток.

Е140

Синонимы: Хлорофилл, хлорофилин, chlorophillin, хлорофиллин
Категория: Красители
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Растительное
Применение:
В пищевой промышленности хлорофилл используется в качестве добавки Е140. Краситель Е140 придает оливковые оттенки продуктам при производстве кремов, мороженного, молочных десертов, майонеза и различных соусов.

Влияние на организм:

Польза:
Хлорофилл (краситель Е140) полезен для здоровья человека. Например, было доказано, что он обладает противораковыми свойствами, за счет способности снижать активность энзимов, которые вызывают трансформацию некоторых химических препаратов в разрушающие организм канцерогены. Хлорофилл является важнейшим элементом для вывода различного рода токсинов из организма человека.
Вред:
В настоящее время довольно большой объем добавки Е140 получают путем синтезирования. И хотя по своей молекулярной структуре такой хлорофилл идентичен природному, в нем могут содержаться различные примеси, неизбежно появляющиеся в любом химическом производстве. В зависимости от рода и количества остаточных включений побочных продуктов, такая пищевая добавка может вызывать у ряда людей различные аллергические реакции — от высыпаний на коже до расстройства желудка.

Е162

Синонимы: Красный свекольный, красный бетанин, Е162, красный свекольный бетанин, Е 162.
Категория: Красители
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
В пищевой промышленности добавка Е162 используется для подкрашивания мяса, колбасных изделий, напитков, мороженого, при производстве десертов, желе, джемов, леденцов с лакрицей и других сладостей.

Влияние на организм:

Польза:
Бетанин (пищевая добавка Е162) способствует расщеплению и усвоению животных и растительных белков, принимает участие в образовании холина, который улучшает работу клеток печени. Бетанин повышает прочность капилляров, снимает сосудистые спазмы, понижает артериальное давление и в целом оказывает положительное воздействие на кровь, снижая риск инфарктов. Пищевая добавка Е162 обладает высоким антирадиационным и антиканцерогенным действием. Краситель «Свекольный красный бетанин» препятствует развитию онкологических заболеваний и образованию злокачественных опухолей. В человеческом организме бетанин поглощается из кишечника и действует как антиоксидант, защищая клетки организма

Е322

Синонимы: Е 322, Е322, соевый лецитин, лецитин, концентрат фосфатидный, лецитин соевый, Е-322, фосфатидный концентрат, E 322, soya lecithin, lecithin, phosphatidic concentrate, phosphatide concentrate, soya licithin, soybean lecithin, концентрат фосфатидний, лецитин соєвий, E-322, фосфатидний концентрат
Категория: Антиоксиданты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Натуральное
Применение:
Наиболее часто добавка Е322 применяется в качестве эмульгатора при производстве маргаринов, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколадных изделий и глазурей.

Е422

Синонимы: глицерин, Е422, глицерол, glycerine, glycerin
Категория: Эмульгаторы
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Добавка E422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Источник

Сколько калорий в чупа-чупсе (большом, со жвачкой)?

Конфеты чупа-чупс были придуманы испанским кондитером примерно в середине прошлого столетия. Изначально такое лакомство предназначалось для детишек. А чтобы не пачкаться, придумали поместить конфету на палочку, что облегчало задачу для многих мам, избавляло от стирки одежды малышей. Сегодня все больше людей задумываются, а сколько калорий в чупа-чупс?

Сколько калорий в 1 чупа-чупсе?

Сколько калорий в чупа-чупсе

Изначально испанский кондитер, который придумал такое вкусное лакомство на палочке, свое изделие презентовал исключительно для детишек. Но не только малыши, а и взрослые порой едят чупа-чупсы. Пищевая ценность этой сладости варьируется от 57 до 350 килокалорий.

Если речь идет о стандартном леденце весом около 12 граммов, то его калорийность будет наименьшей – 57 килокалорий. На втором месте расположились сферические конфеты среднего размера. Их энергетическая ценность достигает 200 килокалорий. А сколько калорий в большом чупа-чупсе? От 300 до 350 килокалорий. Согласитесь, показатели отнюдь не маленькие. Да и съев один большой чупа-чупс, взрослый человек может потребить сразу треть энергии от своего суточного рациона.

Сколько калорий в чупа-чупсе со жвачкой? Как правило, производитель предлагает потребителям большой леденец с жевательной резинкой внутри. В среднем, вес одного лакомства составляет около 29 граммов. Пищевая ценность его будет равна 350 килокалориям.

Как видите, калорийность конфет высока, поэтому употреблять их можно далеко не всем и не часто. Как уже было сказано, такое угощение придумано для детишек, но врачи-педиатры считают, что такие калорийные леденцы кушать детям нежелательно, а в возрасте до трех лет сладости и вовсе нужно исключить из рациона карапуза.

Протеинов и жиров в этом лакомстве нет. Зато количество углеводов просто запредельное. В 100 г практически 93 г приходится именно на углеводы. Конечно, углеводы – источник энергии. Но с каждым днем полезность чупа-чупса вызывает сомнения у специалистов и простых обывателей.

На заметку! В составе леденцовой конфеты есть красители, ароматизирующие вещества, усилители вкуса, что делает любимое лакомство не таким уж и полезным.

Что едят наши дети?

Сколько калорий в чупа-чупсе со жвачкой?

Малышей вообще не волнует, полезно ли лакомство. Их привлекают вкусовые качества, яркий цвет, красивая обертка и оригинальное оформление. Вот почему чупа-чупс полюбился детям со всего мира.

А вот родители с каждым днем все чаще задумываются, а из чего вообще состоит такое угощение. Компонентный состав леденцов нельзя назвать безобидным и полезным.

Состав чупа-чупса:

  • молочная кислота;
  • сахароза;
  • фруктовая кислота;
  • красители химического типа;
  • карминовая кислота;
  • ароматизирующие вещества.

Как видите, ничего полезного в такой леденцовой конфете, известной во всем мире, не содержится. Зато есть ряд добавок типа Е. В частности, производители добавляют сахарозаменитель, больше известный в виде добавки Е950. По сравнению с сахарным песком такой подсластитель примерно в двести раз слаще.

О полезности чупа-чупса специалисты речи не ведут. Достаточно взглянуть на компонентный состав, чтобы понять, в таком лакомстве нет ничего полезного. Зато при чрезмерном употреблении вред может быть существенным.

Чем вредит чупа-чупс?

Чем вредит чупа-чупс?

В первую очередь стоит отметить высокую пищевую ценность и огромное содержание сахарного песка. При повышенной концентрации сахара в крови, заболевании сахарным диабетом любого типа, а также чрезмерной массе тела кушать такие конфеты категорически противопоказано.

Из-за наличия красителей химического типа и подсластителя страдает зубная эмаль. Если слишком часто есть эти леденцы, можно столкнуться с разрушением эмали, кариесом и другими недугами ротовой полости и зубов.

Также специалисты отмечают негативное влияние чупа-чупсов на пищеварительный тракт. Виной всему – красители и химические добавки. Крайне редко, конечно, можно позволить себе насладиться вкусом этого лакомства, но слишком часто делать этого нельзя, особенно детям.

Важно! Весьма опасен для маленького ребенка чупа-чупс с жевательной резинкой. Медицинской практике известны случаи механической асфиксии. Также ребенок может проглотить палочку, на которой крепится леденец.

Побочные эффекты:

  • нарушение стула;
  • рвотный рефлекс;
  • заболевания органов пищеварительного тракта.

С такой симптоматикой сталкиваются люди, которые слишком часто кушают чупа-чупсы. Химические компоненты, содержащиеся в сферических конфетах, имеют свойство накапливаться в организме, что чревато даже развитием гастрита, язвенного заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.

Нередко люди, употребляющие чупа-чупс, сталкиваются с аллергическими реакциями. Это обусловлено высоким содержанием сахарного песка и заменителя подсластителя. Из-за высокой концентрации этих компонентов человек может столкнуться с рядом проблем, среди которых выделяют снижение иммунитета, ухудшение аппетита, вымывание кальция из организма и дефицит витаминов из группы В.

Как вы понимаете, недостаток кальция влияет на состояние костной ткани. В результате этого никто не застрахован от развития ряда серьезных недугов. Катастрофическая нехватка витаминов из группы В отрицательно скажется на функционировании нервной системы. Наверняка многие родители замечали, что у детей, которые часто едят чупа-чупсы, случаются истерики, перепады настроения. Порой карапуз становится даже неуправляемым.

Из-за употребления чупа-чупса страдает кишечная микрофлора. Полезные бактерии погибают, а кишечник становится идеальной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Могут наблюдаться гнилостные процессы, ухудшение кишечной моторики.

Читайте также:

  • Сколько калорий в кокосе?
  • Сколько калорий в арахисе жареном?

Несмотря на высокую популярность чупа-чупсов, такие леденцы лучше обходить стороной. Баловать детей можно другими сладостями, более полезными и вкусными. Некоторые мамы даже приспособились готовить самостоятельно леденцы на палочке исключительно из натуральных компонентов. Вы можете даже сделать их яркими, добавив красители. Необязательно использовать химические компоненты. Свекольный, морковный, сельдерейный сок – все это красители, только природные. Будьте здоровы!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник

Читайте также:  Сколько калорий тратится при плавание кролем