Сколько калорий в чуду с картошкой
Содержание статьи
Рецепт чуду с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
чуду с мясом и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 31 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 14,2 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 54,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 15,3 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 14,5 %, цинком — 13 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Даргинское чуду с картошкой
Быстро готовятся лепешки с картофельной начинкой! Даргинское чуду с картошкой — это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Тесто замешивается на кефире и соде, поэтому можно приступать к обжарке сразу после формирования изделий. Лепешки нужно обязательно смазывать сливочным маслом, но не маргарином. Этот продукт придает нежность и аромат готовым изделиям. Чуду с картошкой можно подавать к столу с горячими напитками или к супу вместо хлеба.
Даргинское чуду с картошкой
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 233 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 13 / 71 |
Н11 / С0 / В89 |
Время приготовления:
30 мин
PT30M
Опубликовано: Нинель
Просмотров: 12 612
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Картофель заранее отварить в шкурках до готовности.
Шаг 2:
В кефир насыпать соду и размешать. Оставить на 3 минуты.
Шаг 3:
Добавить соль и муку.
Шаг 4:
Замесить густое тесто. Оно будет отдыхать, пока готовится начинка.
Шаг 5:
Картофель очистить и размять вилкой.
Шаг 6:
Сыр потереть на мелкой терке, добавить к картошке.
Шаг 7:
Мелко порезать зеленый лук. Высыпать зелень и положить сметану в общую массу. Перемешать до однородности.
Шаг 8:
Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На один край положить картофельную начинку.
Шаг 9:
Накрыть начинку тестом и защипать край.
Шаг 10:
На сухой сковороде обжарить лепешки до румяности.
Шаг 11:
Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Шаг 12:
Чуду с картошкой можно подавать к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чем можно посыпать лепешки
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы картофель быстрее сварился…
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью
Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…
Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Адыгейский сыр — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Адыгейский сыр, Кефир, Сметана, Сода пищевая, Сливочное масло, Соль, Зелёный лук
Источник
Даргинский чуду с мясом и картошкой
С Кавказа — чуду и прелесть! От лепешек до пирогов, и все с мясом! Даргинский слоеный чуду с мясом и картошкой не оставит равнодушным ни одного гостя!
Даргинский чуду с мясом и картошкой
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 226 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 34 / 48 |
Н26 / С0 / В74 |
Время приготовления:
1 ч
PT1H
Опубликовано: Foster
Просмотров: 25 799
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем в миску муку. Добавляем соль и яйцо.
Шаг 2:
Доливая воду, замешиваем тесто — эластичное и гладкое. Даем отдохнуть.
Шаг 3:
Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертый на крупную терку картофель, соль и перец.
Шаг 4:
Тесто делим на 8 частей — 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше. Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом. При желании подрезаем ровно край.
Шаг 5:
На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.
Шаг 6:
Раскатываем 4 меньших кусочка теста и, так же перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.
Шаг 7:
Верхний слой не смазываем.
Шаг 8:
Защипываем край и делаем в центре разрезы — крестиком или как вам нравится.
Шаг 9:
Смазываем яйцом. Печем при 250 градусах 15 минут.
Шаг 10:
Горячую корочку смазываем сливочным маслом. Укутываем пирог в пленку, чтобы стал мягким.
Шаг 11:
Можно подавать.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Соль, Вода, Куриные яйца, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Сливочное масло
Источник
Рецепт ЧУДУ с картофелем и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ЧУДУ с картофелем и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином C — 16,9 %, витамином E — 14,8 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 23,4 %, кремнием — 113,6 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 64,3 %, кобальтом — 84,4 %, марганцем — 22,8 %, медью — 27,2 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 17,7 %, хромом — 21,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чуду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чуду».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 8.4% | 697 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.9% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.7 мкг | 900 мкг | 13% | 7.6% | 771 г |
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 6.7% | 867 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.6% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 58.19 мг | 500 мг | 11.6% | 6.8% | 859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 3.9% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 17.644 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.6% | 2267 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1.9% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.06 мг | 90 мг | 13.4% | 7.9% | 746 г |
Витамин D, кальциферол | 0.413 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.4% | 2421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.566 мг | 15 мг | 3.8% | 2.2% | 2650 г |
Витамин Н, биотин | 4.275 мкг | 50 мкг | 8.6% | 5% | 1170 г |
Витамин К, филлохинон | 123.4 мкг | 120 мкг | 102.8% | 60.3% | 97 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3821 мг | 20 мг | 6.9% | 4% | 1447 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.12 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.7% | 2153 г |
Кальций, Ca | 34.81 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.1% | 2873 г |
Кремний, Si | 0.75 мг | 30 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 10.63 мг | 400 мг | 2.7% | 1.6% | 3763 г |
Натрий, Na | 30.44 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.3% | 4271 г |
Сера, S | 49.13 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.9% | 2035 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 4.3% | 1356 г |
Хлор, Cl | 40.25 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.206 мг | 18 мг | 6.7% | 3.9% | 1493 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.6% | 3722 г |
Кобальт, Co | 3.05 мкг | 10 мкг | 30.5% | 17.9% | 328 г |
Марганец, Mn | 0.1384 мг | 2 мг | 6.9% | 4% | 1445 г |
Медь, Cu | 55.13 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.2% | 1814 г |
Молибден, Mo | 5.969 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5% | 1173 г |
Селен, Se | 7.137 мкг | 55 мкг | 13% | 7.6% | 771 г |
Фтор, F | 14.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27701 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.9% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.4625 мг | 12 мг | 3.9% | 2.3% | 2595 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Чуду составляет 170,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник