Сколько калорий в чуду с картошкой

Рецепт чуду с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

чуду с мясом и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 31 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 14,2 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 54,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 15,3 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 14,5 %, цинком — 13 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Даргинское чуду с картошкой

Быстро готовятся лепешки с картофельной начинкой! Даргинское чуду с картошкой — это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Тесто замешивается на кефире и соде, поэтому можно приступать к обжарке сразу после формирования изделий. Лепешки нужно обязательно смазывать сливочным маслом, но не маргарином. Этот продукт придает нежность и аромат готовым изделиям. Чуду с картошкой можно подавать к столу с горячими напитками или к супу вместо хлеба.

Даргинское чуду с картошкой

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность

состава:

233 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:16 / 13 / 71
Н11 / С0 / В89

Время приготовления:

30 мин

PT30M

Опубликовано: Нинель

Просмотров: 12 612

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты. Картофель заранее отварить в шкурках до готовности.

  2. Шаг 2:

    В кефир насыпать соду и размешать. Оставить на 3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Добавить соль и муку.

  4. Шаг 4:

    Замесить густое тесто. Оно будет отдыхать, пока готовится начинка.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистить и размять вилкой.

  6. Шаг 6:

    Сыр потереть на мелкой терке, добавить к картошке.

  7. Шаг 7:

    Мелко порезать зеленый лук. Высыпать зелень и положить сметану в общую массу. Перемешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На один край положить картофельную начинку.

  9. Шаг 9:

    Накрыть начинку тестом и защипать край.

  10. Шаг 10:

    На сухой сковороде обжарить лепешки до румяности.

  11. Шаг 11:

    Горячие лепешки смазать сливочным маслом.

  12. Шаг 12:

    Чуду с картошкой можно подавать к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Чтобы картофель быстрее сварился…

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

  • Читать полностью

Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Адыгейский сыр, Кефир, Сметана, Сода пищевая, Сливочное масло, Соль, Зелёный лук

Источник

Даргинский чуду с мясом и картошкой

С Кавказа — чуду и прелесть! От лепешек до пирогов, и все с мясом! Даргинский слоеный чуду с мясом и картошкой не оставит равнодушным ни одного гостя!

Даргинский чуду с мясом и картошкой

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность

состава:

226 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:18 / 34 / 48
Н26 / С0 / В74

Время приготовления:

1 ч

PT1H

Опубликовано: Foster

Просмотров: 25 799

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Просеиваем в миску муку. Добавляем соль и яйцо.

  2. Шаг 2:

    Доливая воду, замешиваем тесто — эластичное и гладкое. Даем отдохнуть.

  3. Шаг 3:

    Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертый на крупную терку картофель, соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Тесто делим на 8 частей — 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше. Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом. При желании подрезаем ровно край.

  5. Шаг 5:

    На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем 4 меньших кусочка теста и, так же перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.

  7. Шаг 7:

    Верхний слой не смазываем.

  8. Шаг 8:

    Защипываем край и делаем в центре разрезы — крестиком или как вам нравится.

  9. Шаг 9:

    Смазываем яйцом. Печем при 250 градусах 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Горячую корочку смазываем сливочным маслом. Укутываем пирог в пленку, чтобы стал мягким.

  11. Шаг 11:

    Можно подавать.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Соль, Вода, Куриные яйца, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Сливочное масло

Источник

Рецепт ЧУДУ с картофелем и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ЧУДУ с картофелем и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином C — 16,9 %, витамином E — 14,8 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 23,4 %, кремнием — 113,6 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 64,3 %, кобальтом — 84,4 %, марганцем — 22,8 %, медью — 27,2 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 17,7 %, хромом — 21,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чуду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чуду».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.6 кКал1684 кКал10.1%5.9%987 г
Белки10.9 г76 г14.3%8.4%697 г
Жиры4.2 г56 г7.5%4.4%1333 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%5.9%991 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода34 г2273 г1.5%0.9%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ116.7 мкг900 мкг13%7.6%771 г
бета Каротин0.577 мг5 мг11.5%6.7%867 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%3.6%1651 г
Витамин В4, холин58.19 мг500 мг11.6%6.8%859 г
Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%3.9%1502 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.1%2817 г
Витамин В9, фолаты17.644 мкг400 мкг4.4%2.6%2267 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%1.9%3093 г
Витамин C, аскорбиновая12.06 мг90 мг13.4%7.9%746 г
Витамин D, кальциферол0.413 мкг10 мкг4.1%2.4%2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.566 мг15 мг3.8%2.2%2650 г
Витамин Н, биотин4.275 мкг50 мкг8.6%5%1170 г
Витамин К, филлохинон123.4 мкг120 мкг102.8%60.3%97 г
Витамин РР, НЭ1.3821 мг20 мг6.9%4%1447 г
Макроэлементы
Калий, K116.12 мг2500 мг4.6%2.7%2153 г
Кальций, Ca34.81 мг1000 мг3.5%2.1%2873 г
Кремний, Si0.75 мг30 мг2.5%1.5%4000 г
Магний, Mg10.63 мг400 мг2.7%1.6%3763 г
Натрий, Na30.44 мг1300 мг2.3%1.3%4271 г
Сера, S49.13 мг1000 мг4.9%2.9%2035 г
Фосфор, P59 мг800 мг7.4%4.3%1356 г
Хлор, Cl40.25 мг2300 мг1.8%1.1%5714 г
Микроэлементы
Бор, B6.9 мкг~
Ванадий, V16.88 мкг~
Железо, Fe1.206 мг18 мг6.7%3.9%1493 г
Йод, I4.03 мкг150 мкг2.7%1.6%3722 г
Кобальт, Co3.05 мкг10 мкг30.5%17.9%328 г
Марганец, Mn0.1384 мг2 мг6.9%4%1445 г
Медь, Cu55.13 мкг1000 мкг5.5%3.2%1814 г
Молибден, Mo5.969 мкг70 мкг8.5%5%1173 г
Селен, Se7.137 мкг55 мкг13%7.6%771 г
Фтор, F14.44 мкг4000 мкг0.4%0.2%27701 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%1.9%3012 г
Цинк, Zn0.4625 мг12 мг3.9%2.3%2595 г
Стеролы (стерины)
Холестерин106.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Чуду составляет 170,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий к овсянке