Сколько калорий в чипсах лейс с крабом
Содержание статьи
Калорийность Чипсы с крабом. Химический состав и пищевая ценность.
Чипсы с крабом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 86,9 %, витамином B6 — 36,2 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином C — 20,7 %, витамином E — 44,9 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 65,7 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 19,4 %, марганцем — 33,2 %, медью — 39,8 %, селеном — 14,7 %, цинком — 19,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чипсы с крабом. Химический состав и пищевая ценность.
Чипсы с крабом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,2 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 26,6 %, витамином C — 24 %, витамином E — 69,7 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 47,8 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 19,1 %, марганцем — 21,5 %, медью — 23,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Чипсы Lays краб
Состав
Самыми популярными марками, производящими соленое лакомство, являются Lays и Binggrae. Состав продукции обеих марок далеко не идеален.
Чипсы со вкусом краба марки Лейс содержат:
- натуральный картофель;
- растительное масло;
- ароматизаторы, идентичные натуральным;
- сахар;
- усилители вкуса;
- подсластители;
- соль.
Исходя из обилия вредных добавок в составе, можно прийти к выводу, что такие продукты приносят больше вреда человеческому организму, нежели пользы.
Можно приготовить домашние снеки в духовке из лаваша или тонко нарезанного картофеля. Получится менее калорийный и вредный продукт.
У корейской продукции Бингре более щадящий состав, чем у Лейс. Снеки выполнены в форме небольших крабов. Главное их преимущество перед конкурентами — при приготовлении не используется большое количество масла. Снеки не обжариваются, только на конечном этапе пропитываются маслами, смешанными со специями, тем самым сводится к минимуму наличие канцерогенов. Они содержат только натуральные компоненты: крахмал, пшеничная мука, растительное масло, специи и пальмовый олеин.
Информация о продукте
Калорийность
Энергетическая ценность
510
Белков
6.5
Жиров
30.0
Углеводов
53.0
Добавить в меню
Продукт «Чипсы Lays краб» является высококалорийной* пищей с умеренным** содержанием белка.
Он содержит много*** жиров и повышенное**** количество углеводов.
*Высококалорийными называются продукты, которые содержат от 449 до 900 ккал на 100г.
**Продукты с умеренным содержанием белка содержат от 4.9 до 9.9 грамм белка на 100г.
***Продукты с повышенной жирностью содержат от 20 до 40 грамм жиров на 100г.
****Продукты с повышенным содержанием углеводов содержат от 40 до 65 грамм углеводов на 100г.
Состав
Очевидно, что производители используют искусственные добавки и усилители вкуса, чтобы добиться наилучшего результата и направить покупателей на покупку именно этих чипсов. К таким добавкам относятся: Е621, Е627, Е631, Е951. Все они вредны для организма человека, но за счет придаваемого вкуса многие просто не могут отказаться от лакомства.
Из натуральных ингредиентов можно выделить следующие: картофель, растительное масло, сахар, соль. Но не стоит полагать, что за счет присутствия таких продуктов чипсы становятся полезными. Картофель, например, обжаривается в большом количестве масла, которое, в свою очередь, при термообработке теряет все полезные свойства. Именно таким образом чипсы становятся вредными.
Незабываемый вкус чипсам с крабом придают еще и следующие ингредиенты: вкусоароматические вещества из яичного, рыбного порошка, рыбьего жира, сухого молока, порошка молочной сыворотки, а также усилители вкуса и ароматизаторы.
Пищевая и энергетическая ценность
Таблица пищевой и энергетической ценности
Вес продукта | 100 г | 85 г* |
Белки | 6.5 г | 5.525 г |
Жиры | 30 г | 25.5 г |
Углеводы | 53 г | 45.05 г |
Калорийность | 510 ккал | 433.5 ккал |
* — Вес 1 единицы (упаковки) продукта
Войдите в личный кабинет
Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара
Цена
Чипсы Lays производятся в разных упаковках весом: 25, 85 и 160 граммов. Соответственно, и цена разнится. Самую маленькую пачку можно приобрести примерно за 35 рублей, среднюю — за 65, а самую большую — за 100.
Корейские снеки марки Binggrae производятся только в одной пропорции — небольшой пачке весом 40 гр., цена за которую не превышает 50 рублей.
Да 100%, 3 голоса
3 голоса 100%
3 голоса — 100% из всех голосов
Нет 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Это вредно 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 3
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Польза и вред
Единственным плюсом данных чипсов можно назвать лишь вкусовые качества, которые понравятся любому человеку. Таким лакомством можно порадовать себя после тяжелого рабочего дня или после объемной работы и тем самым отвлечься от усталости.
Минусов, конечно же, гораздо больше у чипсов с крабом:
- Большое количество соли, которое присутствует в этом продукте, способно задержать воду в организме, что приводит к лишнему весу и отекам.
- Различные пищевые добавки и ароматизаторы могут вызывать зависимость. Человек начинает есть все больше и больше чипсов, что со временем входит в привычку.
- Есть большой риск появления гастрита или язвы желудка из-за специй в составе.
- Масло, подвергающееся термообработке, становится очень вредным для организма. Кроме того, оно уничтожает все полезные вещества в картофеле, который обжаривается в нем.
- В некоторых случаях может появиться аллергия из-за большой концентрации искусственных добавок в продукте.
Это основной вред, который могут нанести чипсы. Есть, конечно, и другие факторы, которые ухудшают здоровье, но чтобы их изучить, нужно более детально углубиться в состав продукта.
Производители
Так как чипсы очень популярны, есть разные марки этого продукта.
Чипсы разных производителей могут отличаться по составу, калорийности и по степени вреда для организма. Где-то меньше искусственных добавок, где-то больше. Но факт остается фактом, что такой продукт вреден. Основными марками чипсов с крабом являются:
- Lays;
- Binggrae;
- «Люкс»;
- Pringles;
- Bigrest.
У каждого вида вкусы немного отличаются. Это зависит от того, какое количество ароматизаторов и подсластителей добавлено в продукт.
Дополнительная информация
Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока и яичного белка. Противопоказано для больных фенилкетонурией: содержит фенилаланин. Продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуктов.
Вред и польза чипсов
При изготовлении хрустящих ломтиков во время обжарки крахмала образуется множество опасных веществ, особенно если применяется некачественное масло. Вот лишь некоторые из них:
- Акриламид — появляется при взаимодействии сахаров во время жарки. Очень токсичен и вреден для почек, нервной системы, слизистой глаз и печени;
- Акролеин — возникает при разложении жиров во время термообработки. Известен сильными токсичными и раздражающими свойствами. Чтобы избежать его чрезмерного образования, нужно часто менять фритюр для обжарки, но многие производители регулярно этим пренебрегают;
- Глицидамид — появляется при частичном распаде акриламида. Данное вещество еще не полностью изучено, но его канцерогенные свойства уже успели доказать.
Различные химические соединения и компоненты, образующиеся при производстве снеков, могут оказать следующий вред для организма человека:
- Увеличение риска возникновения сахарного диабета;
- Вероятность появления онкологических заболеваний и возникновения опухолей;
- Повышение уровня кровяного холестерина, что впоследствии может привести к нарушению работы мозга и сердца из-за закупорки сосудов;
- Ожирение и нарушение метаболизма;
- Уменьшение тестостерона и снижение репродуктивной функции у мужчин;
- Нарушение функционирования ЖКТ.
Избежать указанных последствий можно лишь путем полного исключения чипсов из рациона или сведения их употребления к абсолютному минимуму.
Польза для организма может быть только от натурального продукта, приготовленного самостоятельно без посторонних добавок.
Как выбрать
Может возникнуть вопрос о том, какие чипсы нужно выбрать, чтобы они не принесли существенного вреда здоровью. Такие обычно находятся в отделе здорового или диетического питания. Их можно найти по фото чипсов с крабом, например. На пачках часто написано о том, что такой продукт менее вреден. Но не стоит на это полагаться. Внимание следует обращать именно на состав: там не должно быть искусственных добавок и ароматизаторов. Также по минимуму должно содержаться соли и сахара.
Такой вид чипсов обычно не имеет выраженного вкуса, так как в составе отсутствуют ароматизаторы. Однако гораздо лучше насладиться таким продуктом, чем кушать обычные и гробить свое здоровье.
Рекомендации по употреблению чипсов
Кушать хрустящее лакомство не советуют при:
- Болезнях кишечника и желудка;
- Повышенном количестве холестерина в крови;
- Сахарном диабете;
- Проблемах с обменом веществ и ожирении;
- Подозрении на онкологию;
- Возрасте до 12 лет.
Чтобы снеки лучше усваивались, их нужно есть совместно со свежими овощами. Классический тандем пива и чипсов категорически несовместим со здоровым образом жизни.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник