Сколько калорий в чипсах лейс с крабом

Калорийность Чипсы с крабом. Химический состав и пищевая ценность.

Чипсы с крабом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 86,9 %, витамином B6 — 36,2 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином C — 20,7 %, витамином E — 44,9 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 65,7 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 19,4 %, марганцем — 33,2 %, медью — 39,8 %, селеном — 14,7 %, цинком — 19,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр манной каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чипсы с крабом. Химический состав и пищевая ценность.

Чипсы с крабом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,2 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 26,6 %, витамином C — 24 %, витамином E — 69,7 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 47,8 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 19,1 %, марганцем — 21,5 %, медью — 23,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в холоднике из свеклы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Чипсы Lays краб

Состав

Самыми популярными марками, производящими соленое лакомство, являются Lays и Binggrae. Состав продукции обеих марок далеко не идеален.

Чипсы со вкусом краба марки Лейс содержат:

  • натуральный картофель;
  • растительное масло;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным;
  • сахар;
  • усилители вкуса;
  • подсластители;
  • соль.

Исходя из обилия вредных добавок в составе, можно прийти к выводу, что такие продукты приносят больше вреда человеческому организму, нежели пользы.

Можно приготовить домашние снеки в духовке из лаваша или тонко нарезанного картофеля. Получится менее калорийный и вредный продукт.

У корейской продукции Бингре более щадящий состав, чем у Лейс. Снеки выполнены в форме небольших крабов. Главное их преимущество перед конкурентами — при приготовлении не используется большое количество масла. Снеки не обжариваются, только на конечном этапе пропитываются маслами, смешанными со специями, тем самым сводится к минимуму наличие канцерогенов. Они содержат только натуральные компоненты: крахмал, пшеничная мука, растительное масло, специи и пальмовый олеин.

Информация о продукте

Калорийность

Энергетическая ценность

510

Белков

6.5

Жиров

30.0

Углеводов

53.0

Добавить в меню

Продукт «Чипсы Lays краб» является высококалорийной* пищей с умеренным** содержанием белка.

Он содержит много*** жиров и повышенное**** количество углеводов.

*Высококалорийными называются продукты, которые содержат от 449 до 900 ккал на 100г.

**Продукты с умеренным содержанием белка содержат от 4.9 до 9.9 грамм белка на 100г.

***Продукты с повышенной жирностью содержат от 20 до 40 грамм жиров на 100г.

****Продукты с повышенным содержанием углеводов содержат от 40 до 65 грамм углеводов на 100г.

Состав

Очевидно, что производители используют искусственные добавки и усилители вкуса, чтобы добиться наилучшего результата и направить покупателей на покупку именно этих чипсов. К таким добавкам относятся: Е621, Е627, Е631, Е951. Все они вредны для организма человека, но за счет придаваемого вкуса многие просто не могут отказаться от лакомства.

Из натуральных ингредиентов можно выделить следующие: картофель, растительное масло, сахар, соль. Но не стоит полагать, что за счет присутствия таких продуктов чипсы становятся полезными. Картофель, например, обжаривается в большом количестве масла, которое, в свою очередь, при термообработке теряет все полезные свойства. Именно таким образом чипсы становятся вредными.

Незабываемый вкус чипсам с крабом придают еще и следующие ингредиенты: вкусоароматические вещества из яичного, рыбного порошка, рыбьего жира, сухого молока, порошка молочной сыворотки, а также усилители вкуса и ароматизаторы.

Пищевая и энергетическая ценность

Таблица пищевой и энергетической ценности

Вес продукта100 г85 г*
Белки6.5 г5.525 г
Жиры30 г25.5 г
Углеводы53 г45.05 г
Калорийность510 ккал433.5 ккал

* — Вес 1 единицы (упаковки) продукта

Войдите в личный кабинет

Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара

Цена

Чипсы Lays производятся в разных упаковках весом: 25, 85 и 160 граммов. Соответственно, и цена разнится. Самую маленькую пачку можно приобрести примерно за 35 рублей, среднюю — за 65, а самую большую — за 100.

Корейские снеки марки Binggrae производятся только в одной пропорции — небольшой пачке весом 40 гр., цена за которую не превышает 50 рублей.

  • Да 100%, 3 голоса

    3 голоса 100%

    3 голоса — 100% из всех голосов

  • Нет 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

  • Это вредно 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 3

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Польза и вред

Единственным плюсом данных чипсов можно назвать лишь вкусовые качества, которые понравятся любому человеку. Таким лакомством можно порадовать себя после тяжелого рабочего дня или после объемной работы и тем самым отвлечься от усталости.

Минусов, конечно же, гораздо больше у чипсов с крабом:

  1. Большое количество соли, которое присутствует в этом продукте, способно задержать воду в организме, что приводит к лишнему весу и отекам.
  2. Различные пищевые добавки и ароматизаторы могут вызывать зависимость. Человек начинает есть все больше и больше чипсов, что со временем входит в привычку.
  3. Есть большой риск появления гастрита или язвы желудка из-за специй в составе.
  4. Масло, подвергающееся термообработке, становится очень вредным для организма. Кроме того, оно уничтожает все полезные вещества в картофеле, который обжаривается в нем.
  5. В некоторых случаях может появиться аллергия из-за большой концентрации искусственных добавок в продукте.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается если стоять

Это основной вред, который могут нанести чипсы. Есть, конечно, и другие факторы, которые ухудшают здоровье, но чтобы их изучить, нужно более детально углубиться в состав продукта.

Производители

Так как чипсы очень популярны, есть разные марки этого продукта.

Чипсы разных производителей могут отличаться по составу, калорийности и по степени вреда для организма. Где-то меньше искусственных добавок, где-то больше. Но факт остается фактом, что такой продукт вреден. Основными марками чипсов с крабом являются:

  • Lays;
  • Binggrae;
  • «Люкс»;
  • Pringles;
  • Bigrest.

У каждого вида вкусы немного отличаются. Это зависит от того, какое количество ароматизаторов и подсластителей добавлено в продукт.

Дополнительная информация

Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока и яичного белка. Противопоказано для больных фенилкетонурией: содержит фенилаланин. Продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуктов.

Вред и польза чипсов

При изготовлении хрустящих ломтиков во время обжарки крахмала образуется множество опасных веществ, особенно если применяется некачественное масло. Вот лишь некоторые из них:

  • Акриламид — появляется при взаимодействии сахаров во время жарки. Очень токсичен и вреден для почек, нервной системы, слизистой глаз и печени;
  • Акролеин — возникает при разложении жиров во время термообработки. Известен сильными токсичными и раздражающими свойствами. Чтобы избежать его чрезмерного образования, нужно часто менять фритюр для обжарки, но многие производители регулярно этим пренебрегают;
  • Глицидамид — появляется при частичном распаде акриламида. Данное вещество еще не полностью изучено, но его канцерогенные свойства уже успели доказать.

Различные химические соединения и компоненты, образующиеся при производстве снеков, могут оказать следующий вред для организма человека:

  • Увеличение риска возникновения сахарного диабета;
  • Вероятность появления онкологических заболеваний и возникновения опухолей;
  • Повышение уровня кровяного холестерина, что впоследствии может привести к нарушению работы мозга и сердца из-за закупорки сосудов;
  • Ожирение и нарушение метаболизма;
  • Уменьшение тестостерона и снижение репродуктивной функции у мужчин;
  • Нарушение функционирования ЖКТ.

Избежать указанных последствий можно лишь путем полного исключения чипсов из рациона или сведения их употребления к абсолютному минимуму.

Польза для организма может быть только от натурального продукта, приготовленного самостоятельно без посторонних добавок.

Как выбрать

Может возникнуть вопрос о том, какие чипсы нужно выбрать, чтобы они не принесли существенного вреда здоровью. Такие обычно находятся в отделе здорового или диетического питания. Их можно найти по фото чипсов с крабом, например. На пачках часто написано о том, что такой продукт менее вреден. Но не стоит на это полагаться. Внимание следует обращать именно на состав: там не должно быть искусственных добавок и ароматизаторов. Также по минимуму должно содержаться соли и сахара.

Такой вид чипсов обычно не имеет выраженного вкуса, так как в составе отсутствуют ароматизаторы. Однако гораздо лучше насладиться таким продуктом, чем кушать обычные и гробить свое здоровье.

Рекомендации по употреблению чипсов

Кушать хрустящее лакомство не советуют при:

  • Болезнях кишечника и желудка;
  • Повышенном количестве холестерина в крови;
  • Сахарном диабете;
  • Проблемах с обменом веществ и ожирении;
  • Подозрении на онкологию;
  • Возрасте до 12 лет.

Чтобы снеки лучше усваивались, их нужно есть совместно со свежими овощами. Классический тандем пива и чипсов категорически несовместим со здоровым образом жизни.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник