Сколько калорий в чипсах из лаваша с
Содержание статьи
Рецепт Чипсы из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш армянский | 240 г |
Масло подсолнечное | 85 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Чеснок луковица | 7 г |
Паприка | 3 г |
Кориандр, семена | 3 г |
Базилик, сушеный | 3 г |
Разогреть духовку до 200 градусов. Налить масло в миску, выдавить в него чеснок и добавить специи. Смазать получившейся смесью лаваш с двух сторон. Нарезать лаваш на чипсы. Выложить их на противень и печь 5-7 минут, иногда перемещая и переворачивая чипсы. Дать остыть и подавать к столу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чипсы из лаваша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 425.5 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 396 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.1% | 1101 г |
Жиры | 25.8 г | 56 г | 46.1% | 10.8% | 217 г |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 4.4% | 534 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.2% | 2000 г |
Вода | 2 г | 2273 г | 0.1% | 113650 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.8 мкг | 900 мкг | 2.4% | 0.6% | 4128 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 1.1% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.1% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.4 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.5% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.192 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 12531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.225 мг | 15 мг | 74.8% | 17.6% | 134 г |
Витамин К, филлохинон | 15.7 мкг | 120 мкг | 13.1% | 3.1% | 764 г |
Витамин РР, НЭ | 0.206 мг | 20 мг | 1% | 0.2% | 9709 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.24 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.6% | 4220 г |
Кальций, Ca | 34.59 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.8% | 2891 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 0.7% | 3500 г |
Натрий, Na | 339.49 мг | 1300 мг | 26.1% | 6.1% | 383 г |
Сера, S | 5.89 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16978 г |
Фосфор, P | 11.9 мг | 800 мг | 1.5% | 0.4% | 6723 г |
Хлор, Cl | 521.16 мг | 2300 мг | 22.7% | 5.3% | 441 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 1.5% | 1544 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.7% | 3185 г |
Марганец, Mn | 0.1346 мг | 2 мг | 6.7% | 1.6% | 1486 г |
Медь, Cu | 38.04 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 0.9% | 2629 г |
Молибден, Mo | 0.959 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.3% | 7299 г |
Селен, Se | 0.599 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9182 г |
Цинк, Zn | 0.1667 мг | 12 мг | 1.4% | 0.3% | 7199 г |
Энергетическая ценность Чипсы из лаваша составляет 425,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 425.5 кКал | -% | |
Белки | 6.9 г | -% | |
Жиры | 25.8 г | -% | |
Углеводы | 41 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Чипсы из лаваша богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 74,8 %, витамином K — 13,1 %, хлором — 22,7 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Чипсы из лаваша
, калорийность 425,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чипсы из лаваша, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Чипсы из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чипсы из лаваша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.6 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 902 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 5.4% | 1000 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 8.9% | 602 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 4.2% | 1281 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
Зола | 1.8578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 4.8% | 1114 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 0.2567 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0321 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.0963 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 32.33 мг | 500 мг | 6.5% | 3.5% | 1547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 3.7% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.824 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 3.6% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.342 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.8% | 2924 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0455 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
гамма Токоферол | 0.0244 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.484 мкг | 50 мкг | 5% | 2.7% | 2013 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3981 мг | 20 мг | 7% | 3.8% | 1431 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0476 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.89 мг | 2500 мг | 5.6% | 3% | 1800 г |
Кальций, Ca | 128.73 мг | 1000 мг | 12.9% | 6.9% | 777 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 2.8% | 1935 г |
Натрий, Na | 456.44 мг | 1300 мг | 35.1% | 18.8% | 285 г |
Сера, S | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 2% | 2731 г |
Фосфор, P | 132.7 мг | 800 мг | 16.6% | 8.9% | 603 г |
Хлор, Cl | 574.21 мг | 2300 мг | 25% | 13.4% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.154 мг | 18 мг | 6.4% | 3.4% | 1560 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6098 г |
Кобальт, Co | 1.31 мкг | 10 мкг | 13.1% | 7% | 763 г |
Марганец, Mn | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Медь, Cu | 20.96 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4771 г |
Молибден, Mo | 1.326 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1% | 5279 г |
Селен, Se | 5.234 мкг | 55 мкг | 9.5% | 5.1% | 1051 г |
Фтор, F | 6.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57554 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.5019 мг | 12 мг | 4.2% | 2.3% | 2391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1846 г | ~ | |||
Валин | 0.2589 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1356 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1925 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3659 г | ~ | |||
Лизин | 0.352 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0886 г | ~ | |||
Треонин | 0.1596 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0566 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1566 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3097 г | ~ | |||
Глицин | 0.0957 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7756 г | ~ | |||
Пролин | 0.3442 г | ~ | |||
Серин | 0.2547 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1912 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0588 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0908 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0582 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0388 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0835 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1103 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2816 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8798 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3735 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.321 г | min 16.8 г | 7.9% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1288 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0892 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2207 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1644 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0441 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0123 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Чипсы из лаваша составляет 186,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник