Сколько калорий в чесноке тушеном
Содержание статьи
Рецепт Чеснок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чеснок тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 314,5 %, бэта-каротином — 49 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 81,2 %, витамином B9 — 13,9 %, витамином K — 213,8 %, кремнием — 51,4 %, фосфором — 12,1 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 119,7 %, марганцем — 105,5 %, медью — 67,1 %, молибденом — 126 %, селеном — 41,3 %, хромом — 123 %, цинком — 20,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеный чеснок с т.пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный чеснок с т.пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2026 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.2% | 1462 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.6% | 2667 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.6% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.4% | 1429 г |
Вода | 21.5 г | 2273 г | 0.9% | 1.1% | 10572 г |
Зола | 0.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.4% | 8257 г |
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.972 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 41152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.937 мг | 15 мг | 6.2% | 7.5% | 1601 г |
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7678 мг | 20 мг | 3.8% | 4.6% | 2605 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.61 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.2% | 3644 г |
Кальций, Ca | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17153 г |
Магний, Mg | 18.87 мг | 400 мг | 4.7% | 5.7% | 2120 г |
Натрий, Na | 216.1 мг | 1300 мг | 16.6% | 20% | 602 г |
Сера, S | 11.38 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8787 г |
Фосфор, P | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 4.7% | 2564 г |
Хлор, Cl | 340.88 мг | 2300 мг | 14.8% | 17.8% | 675 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2778 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Кобальт, Co | 1.167 мкг | 10 мкг | 11.7% | 14.1% | 857 г |
Марганец, Mn | 0.1339 мг | 2 мг | 6.7% | 8.1% | 1494 г |
Медь, Cu | 59.5 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.2% | 1681 г |
Молибден, Mo | 1.778 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3% | 3937 г |
Фтор, F | 17.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22497 г |
Цинк, Zn | 0.2628 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4566 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.592 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.448 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 1.13 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеный чеснок с т.пастой составляет 83,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в чесноке тушеном
Пищевая ценность и химический состав «Чеснок свежий».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 6.36 г | 76 г | 8.4% | 5.6% | 1195 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Углеводы | 33.06 г | 219 г | 15.1% | 10.1% | 662 г |
Вода | 58.58 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3880 г |
Зола | 1.5 г | ||||
Витамины | |||||
бета Каротин | 5 мг | 5 мг | 100% | 67.1% | 100 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 8.9% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 23.2 мг | 500 мг | 4.6% | 3.1% | 2155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 8.1% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 40.3% | 167 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.2 мг | 90 мг | 34.7% | 23.3% | 288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 401 мг | 2500 мг | 16% | 10.7% | 623 г |
Кальций, Ca | 181 мг | 1000 мг | 18.1% | 12.1% | 552 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.9% | 7647 г |
Фосфор, P | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 12.8% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 6.3% | 1059 г |
Марганец, Mn | 1.7 мг | 2 мг | 85% | 57% | 118 г |
Медь, Cu | 0.3 мкг | 1000 мкг | 333333 г | ||
Селен, Se | 14.2 мкг | 55 мкг | 25.8% | 17.3% | 387 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 6.7% | 1000 г |
Энергетическая ценность Чеснок свежий составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Чеснок».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.8% | 1169 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 9.2% | 732 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3788 г |
Зола | 1.5 г | ||||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 23.2 мг | 500 мг | 4.6% | 3.1% | 2155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 8% | 839 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 20.1% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 7.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8 мг | 20 мг | 14% | 9.4% | 714 г |
Ниацин | 1.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 7% | 962 г |
Кальций, Ca | 180 мг | 1000 мг | 18% | 12.1% | 556 г |
Кремний, Si | 2.56 мг | 30 мг | 8.5% | 5.7% | 1172 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 5% | 1333 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.9% | 7647 г |
Сера, S | 63.6 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.3% | 1572 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 8.4% | 800 г |
Хлор, Cl | 30 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 455 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5.6% | 1200 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 4% | 1667 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 60.4% | 111 г |
Литий, Li | 3 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.81 мг | 2 мг | 40.5% | 27.2% | 247 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 8.7% | 769 г |
Молибден, Mo | 25.4 мкг | 70 мкг | 36.3% | 24.4% | 276 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ||||
Селен, Se | 14.2 мкг | 55 мкг | 25.8% | 17.3% | 387 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Хром, Cr | 40 мкг | 50 мкг | 80% | 53.7% | 125 г |
Цинк, Zn | 1.025 мг | 12 мг | 8.5% | 5.7% | 1171 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.229 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 3.3% |
Энергетическая ценность Чеснок составляет 149 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЧЕСНОК
Чем полезен Чеснок
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Источник
Рецепт стрелки чеснока тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «стрелки чеснока тушёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.7% | 2714 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.7% | 1302 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 19.5% | 645 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 3.5% | 3540 г |
Зола | 0.8211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 4% | 3082 г |
альфа Каротин | 5.2419 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 8.6% | 1475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 629.0323 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 9.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 21.08 мг | 500 мг | 4.2% | 5.3% | 2372 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 7.8% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 8.3% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 28.171 мкг | 400 мкг | 7% | 8.8% | 1420 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.72 мг | 90 мг | 11.9% | 15% | 840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.885 мг | 15 мг | 12.6% | 15.9% | 796 г |
бета Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.6493 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0105 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.454 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11013 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 11.7% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9616 мг | 20 мг | 4.8% | 6.1% | 2080 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.57 мг | 2500 мг | 7% | 8.8% | 1424 г |
Кальций, Ca | 22.78 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4390 г |
Магний, Mg | 15.63 мг | 400 мг | 3.9% | 4.9% | 2559 г |
Натрий, Na | 101.76 мг | 1300 мг | 7.8% | 9.8% | 1278 г |
Сера, S | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20408 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 7.6% | 1656 г |
Хлор, Cl | 134.56 мг | 2300 мг | 5.9% | 7.4% | 1709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.171 мг | 18 мг | 6.5% | 8.2% | 1537 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.2% | 3003 г |
Марганец, Mn | 0.2236 мг | 2 мг | 11.2% | 14.1% | 894 г |
Медь, Cu | 89.47 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 11.2% | 1118 г |
Молибден, Mo | 3.246 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.8% | 2157 г |
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 9700 г |
Фтор, F | 4.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88106 г |
Цинк, Zn | 0.3857 мг | 12 мг | 3.2% | 4% | 3111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.373 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9402 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0262 г | ~ | |||
Сахароза | 1.255 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2804 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1251 г | ~ | |||
Валин | 0.0799 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0346 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0669 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0956 г | ~ | |||
Лизин | 0.0961 г | ~ | |||
Метионин | 0.0238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.0648 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0664 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2271 г | ~ | |||
Аланин | 0.0809 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1761 г | ~ | |||
Глицин | 0.0616 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2438 г | ~ | |||
Пролин | 0.0611 г | ~ | |||
Серин | 0.0608 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0446 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.5161 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.6694 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2716 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0121 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0282 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0274 г | min 16.8 г | 6.1% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4609 г | от 11.2 до 20.6 г | 22% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 2.4527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0082 г | ~ |
Энергетическая ценность стрелки чеснока тушёные составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник