Сколько калорий в чесноке тушеном

Рецепт Чеснок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чеснок тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 314,5 %, бэта-каротином — 49 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 81,2 %, витамином B9 — 13,9 %, витамином K — 213,8 %, кремнием — 51,4 %, фосфором — 12,1 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 119,7 %, марганцем — 105,5 %, медью — 67,1 %, молибденом — 126 %, селеном — 41,3 %, хромом — 123 %, цинком — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеный чеснок с т.пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеный чеснок с т.пастой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке икры красной
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.1 кКал1684 кКал4.9%5.9%2026 г
Белки5.2 г76 г6.8%8.2%1462 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.6%2667 г
Углеводы12 г219 г5.5%6.6%1825 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.4%1429 г
Вода21.5 г2273 г0.9%1.1%10572 г
Зола0.795 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.9 мкг900 мкг1.2%1.4%8257 г
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%1.6%7692 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.8%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.6%8000 г
Витамин В9, фолаты0.972 мкг400 мкг0.2%0.2%41152 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.8%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.937 мг15 мг6.2%7.5%1601 г
Витамин Н, биотин0.175 мкг50 мкг0.4%0.5%28571 г
Витамин РР, НЭ0.7678 мг20 мг3.8%4.6%2605 г
Ниацин0.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.61 мг2500 мг2.7%3.2%3644 г
Кальций, Ca5.83 мг1000 мг0.6%0.7%17153 г
Магний, Mg18.87 мг400 мг4.7%5.7%2120 г
Натрий, Na216.1 мг1300 мг16.6%20%602 г
Сера, S11.38 мг1000 мг1.1%1.3%8787 г
Фосфор, P31.2 мг800 мг3.9%4.7%2564 г
Хлор, Cl340.88 мг2300 мг14.8%17.8%675 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%4.3%2778 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.2%42857 г
Кобальт, Co1.167 мкг10 мкг11.7%14.1%857 г
Марганец, Mn0.1339 мг2 мг6.7%8.1%1494 г
Медь, Cu59.5 мкг1000 мкг6%7.2%1681 г
Молибден, Mo1.778 мкг70 мкг2.5%3%3937 г
Фтор, F17.78 мкг4000 мкг0.4%0.5%22497 г
Цинк, Zn0.2628 мг12 мг2.2%2.6%4566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.592 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.778 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.117 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.448 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.13 гот 11.2 до 20.6 г10.1%12.2%
18:2 Линолевая1.13 г~

Энергетическая ценность Тушеный чеснок с т.пастой составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в чесноке тушеном

Пищевая ценность и химический состав «Чеснок свежий».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки6.36 г76 г8.4%5.6%1195 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы33.06 г219 г15.1%10.1%662 г
Вода58.58 г2273 г2.6%1.7%3880 г
Зола1.5 г
Витамины
бета Каротин5 мг5 мг100%67.1%100 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%8.9%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.8%1800 г
Витамин В4, холин23.2 мг500 мг4.6%3.1%2155 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%8.1%833 г
Витамин В6, пиридоксин1.2 мг2 мг60%40.3%167 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин C, аскорбиновая31.2 мг90 мг34.7%23.3%288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.9%7059 г
Макроэлементы
Калий, K401 мг2500 мг16%10.7%623 г
Кальций, Ca181 мг1000 мг18.1%12.1%552 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.2%1600 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%0.9%7647 г
Фосфор, P153 мг800 мг19.1%12.8%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%6.3%1059 г
Марганец, Mn1.7 мг2 мг85%57%118 г
Медь, Cu0.3 мкг1000 мкг333333 г
Селен, Se14.2 мкг55 мкг25.8%17.3%387 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%6.7%1000 г
Читайте также:  Сколько калорий в грудном молоке до года

Энергетическая ценность Чеснок свежий составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Чеснок».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки6.5 г76 г8.6%5.8%1169 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%9.2%732 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5%1333 г
Вода60 г2273 г2.6%1.7%3788 г
Зола1.5 г
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3%2250 г
Витамин В4, холин23.2 мг500 мг4.6%3.1%2155 г
Витамин В5, пантотеновая0.596 мг5 мг11.9%8%839 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%20.1%333 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%7.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.9%7059 г
Витамин РР, НЭ2.8 мг20 мг14%9.4%714 г
Ниацин1.2 мг
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%7%962 г
Кальций, Ca180 мг1000 мг18%12.1%556 г
Кремний, Si2.56 мг30 мг8.5%5.7%1172 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%5%1333 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%0.9%7647 г
Сера, S63.6 мг1000 мг6.4%4.3%1572 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%8.4%800 г
Хлор, Cl30 мг2300 мг1.3%0.9%7667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al455 мкг
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.6%1200 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%4%1667 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%60.4%111 г
Литий, Li3 мкг
Марганец, Mn0.81 мг2 мг40.5%27.2%247 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%8.7%769 г
Молибден, Mo25.4 мкг70 мкг36.3%24.4%276 г
Никель, Ni17 мкг
Селен, Se14.2 мкг55 мкг25.8%17.3%387 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.1%50000 г
Хром, Cr40 мкг50 мкг80%53.7%125 г
Цинк, Zn1.025 мг12 мг8.5%5.7%1171 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.229 гот 4.7 до 16.8 г4.9%3.3%

Энергетическая ценность Чеснок составляет 149 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЧЕСНОК

Чем полезен Чеснок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Чебуреки с мясом сколько калорий

Источник

Источник

Рецепт стрелки чеснока тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стрелки чеснока тушёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.3 кКал1684 кКал4.7%5.9%2124 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.7%2714 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.7%1302 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%4.2%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%19.5%645 г
Вода64.2 г2273 г2.8%3.5%3540 г
Зола0.8211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.2 мкг900 мкг3.2%4%3082 г
альфа Каротин5.2419 мкг~
бета Каротин0.339 мг5 мг6.8%8.6%1475 г
Лютеин + Зеаксантин629.0323 мкг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%9.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4.5%2769 г
Витамин В4, холин21.08 мг500 мг4.2%5.3%2372 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%7.8%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%8.3%1527 г
Витамин В9, фолаты28.171 мкг400 мкг7%8.8%1420 г
Витамин C, аскорбиновая10.72 мг90 мг11.9%15%840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.885 мг15 мг12.6%15.9%796 г
бета Токоферол0.0005 мг~
гамма Токоферол0.6493 мг~
дельта Токоферол0.0105 мг~
Витамин Н, биотин0.454 мкг50 мкг0.9%1.1%11013 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%11.7%1071 г
Витамин РР, НЭ0.9616 мг20 мг4.8%6.1%2080 г
Ниацин0.29 мг~
Бетаин0.0653 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.57 мг2500 мг7%8.8%1424 г
Кальций, Ca22.78 мг1000 мг2.3%2.9%4390 г
Магний, Mg15.63 мг400 мг3.9%4.9%2559 г
Натрий, Na101.76 мг1300 мг7.8%9.8%1278 г
Сера, S4.9 мг1000 мг0.5%0.6%20408 г
Фосфор, P48.3 мг800 мг6%7.6%1656 г
Хлор, Cl134.56 мг2300 мг5.9%7.4%1709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.5 мкг~
Бор, B30.2 мкг~
Железо, Fe1.171 мг18 мг6.5%8.2%1537 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.5%25000 г
Кобальт, Co0.333 мкг10 мкг3.3%4.2%3003 г
Марганец, Mn0.2236 мг2 мг11.2%14.1%894 г
Медь, Cu89.47 мкг1000 мкг8.9%11.2%1118 г
Молибден, Mo3.246 мкг70 мкг4.6%5.8%2157 г
Селен, Se0.567 мкг55 мкг1%1.3%9700 г
Фтор, F4.54 мкг4000 мкг0.1%0.1%88106 г
Цинк, Zn0.3857 мг12 мг3.2%4%3111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.373 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9402 г~
Мальтоза0.0262 г~
Сахароза1.255 г~
Фруктоза0.2804 г~
Незаменимые аминокислоты0.1098 г~
Аргинин*0.1251 г~
Валин0.0799 г~
Гистидин*0.0346 г~
Изолейцин0.0669 г~
Лейцин0.0956 г~
Лизин0.0961 г~
Метионин0.0238 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.0648 г~
Триптофан0.0128 г~
Фенилаланин0.0664 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0333 г~
Заменимые аминокислоты0.2271 г~
Аланин0.0809 г~
Аспарагиновая кислота0.1761 г~
Глицин0.0616 г~
Глутаминовая кислота0.2438 г~
Пролин0.0611 г~
Серин0.0608 г~
Тирозин0.0446 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.5161 мг~
бета Ситостерол8.6694 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0004 г~
10:0 Каприновая0.0012 г~
12:0 Лауриновая0.0022 г~
14:0 Миристиновая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая0.2716 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
20:0 Арахиновая0.0121 г~
22:0 Бегеновая0.0282 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0274 гmin 16.8 г6.1%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.4609 гот 11.2 до 20.6 г22%27.7%
18:2 Линолевая2.4527 г~
18:3 Линоленовая0.0082 г~

Энергетическая ценность стрелки чеснока тушёные составляет 79,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник