Сколько калорий в чесночных стрелках жареные
Содержание статьи
Рецепт Чесночные стрелки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чесночные стрелки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 280 %, бэта-каротином — 50,4 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 67,2 %, витамином E — 11,8 %, витамином K — 227 %, калием — 11,6 %, кремнием — 30,3 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 113,1 %, марганцем — 62,3 %, медью — 68,2 %, молибденом — 74,4 %, селеном — 42,8 %, хромом — 72,7 %, цинком — 20,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Стрелки чеснока жареные в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стрелки чеснока жареные в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14.2% | 933 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6844 г |
Зола | 0.982 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1955.4 мкг | 900 мкг | 217.3% | 288.2% | 46 г |
Ретинол | 1.862 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.9 мг | 5 мг | 38% | 50.4% | 263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.4% | 2432 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.45 мг | 90 мг | 31.6% | 41.9% | 316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.69 мг | 15 мг | 17.9% | 23.7% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0745 мг | 20 мг | 0.4% | 0.5% | 26846 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.09 мг | 2500 мг | 2777778 г | ||
Кальций, Ca | 3.62 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27624 г |
Магний, Mg | 0.22 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Натрий, Na | 380.75 мг | 1300 мг | 29.3% | 38.9% | 341 г |
Сера, S | 1.77 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 56497 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 587.11 мг | 2300 мг | 25.5% | 33.8% | 392 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 0.3% | 62069 г |
Кобальт, Co | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2% | 6757 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 2.67 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37453 г |
Молибден, Mo | 1.082 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2% | 6470 г |
Цинк, Zn | 0.0059 мг | 12 мг | 203390 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.803 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.366 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.242 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.405 г | min 16.8 г | 8.4% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.399 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.5% | 41.8% | |
18:2 Линолевая | 3.529 г | ~ |
Энергетическая ценность Стрелки чеснока жареные в масле составляет 75,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чесночный стрелки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чесночный стрелки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 249 %, бэта-каротином — 44,8 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 59,7 %, витамином E — 12,7 %, витамином K — 201,8 %, кремнием — 27 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 100,6 %, марганцем — 55,4 %, медью — 60,6 %, молибденом — 66,2 %, селеном — 38 %, хромом — 64,6 %, цинком — 18,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Стрелки чеснока жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стрелки чеснока жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.9% | 6333 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 14.9% | 789 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6844 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.844 мг | 15 мг | 5.6% | 6.6% | 1777 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.028 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.9767 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1744 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0593 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.6674 г | min 16.8 г | 27.8% | 32.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.5279 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0349 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8442 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.8372 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 20% |
Энергетическая ценность Стрелки чеснока жареные составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник