Сколько калорий в чесночных стрелках жареные

Рецепт Чесночные стрелки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чесночные стрелки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 280 %, бэта-каротином — 50,4 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 67,2 %, витамином E — 11,8 %, витамином K — 227 %, калием — 11,6 %, кремнием — 30,3 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 113,1 %, марганцем — 62,3 %, медью — 68,2 %, молибденом — 74,4 %, селеном — 42,8 %, хромом — 72,7 %, цинком — 20,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в зубной пасте калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Стрелки чеснока жареные в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрелки чеснока жареные в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.4 кКал1684 кКал4.5%6%2233 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.1%6333 г
Жиры6 г56 г10.7%14.2%933 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2%6844 г
Зола0.982 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1955.4 мкг900 мкг217.3%288.2%46 г
Ретинол1.862 мг~
бета Каротин1.9 мг5 мг38%50.4%263 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.4%2432 г
Витамин C, аскорбиновая28.45 мг90 мг31.6%41.9%316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.69 мг15 мг17.9%23.7%558 г
Витамин РР, НЭ0.0745 мг20 мг0.4%0.5%26846 г
Ниацин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K0.09 мг2500 мг2777778 г
Кальций, Ca3.62 мг1000 мг0.4%0.5%27624 г
Магний, Mg0.22 мг400 мг0.1%0.1%181818 г
Натрий, Na380.75 мг1300 мг29.3%38.9%341 г
Сера, S1.77 мг1000 мг0.2%0.3%56497 г
Фосфор, P0.9 мг800 мг0.1%0.1%88889 г
Хлор, Cl587.11 мг2300 мг25.5%33.8%392 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.029 мг18 мг0.2%0.3%62069 г
Кобальт, Co0.148 мкг10 мкг1.5%2%6757 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.1%80000 г
Медь, Cu2.67 мкг1000 мкг0.3%0.4%37453 г
Молибден, Mo1.082 мкг70 мкг1.5%2%6470 г
Цинк, Zn0.0059 мг12 мг203390 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.803 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.366 г~
18:0 Стеариновая0.242 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.405 гmin 16.8 г8.4%11.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.399 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.529 гот 11.2 до 20.6 г31.5%41.8%
18:2 Линолевая3.529 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной безе

Энергетическая ценность Стрелки чеснока жареные в масле составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чесночный стрелки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чесночный стрелки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 249 %, бэта-каротином — 44,8 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 59,7 %, витамином E — 12,7 %, витамином K — 201,8 %, кремнием — 27 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 100,6 %, марганцем — 55,4 %, медью — 60,6 %, молибденом — 66,2 %, селеном — 38 %, хромом — 64,6 %, цинком — 18,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной картошке и капусте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Стрелки чеснока жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стрелки чеснока жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.9%6333 г
Жиры7.1 г56 г12.7%14.9%789 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.8%6844 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.844 мг15 мг5.6%6.6%1777 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.028 мг18 мг0.2%0.2%64286 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.9767 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
18:0 Стеариновая0.1744 г~
20:0 Арахиновая0.0593 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.6674 гmin 16.8 г27.8%32.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.1081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.5279 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0349 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8442 гот 11.2 до 20.6 г7.5%8.8%
18:2 Линолевая0.8372 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%20%

Энергетическая ценность Стрелки чеснока жареные составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник