Сколько калорий в чесночных гренок

Рецепт гренки чесночные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гренки чесночные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11 %, холином — 11 %, витамином E — 24,2 %, витамином PP — 11 %, кремнием — 16,4 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 35 %, железом — 19,8 %, кобальтом — 22,7 %, марганцем — 55,7 %, медью — 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий сыр хохланд треугольники

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки чесночные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки чесночные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,7 %, холином — 13,6 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 11 %, кремнием — 20,6 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 22,9 %, хлором — 92,2 %, железом — 25 %, кобальтом — 27,9 %, марганцем — 68,8 %, медью — 21,5 %, селеном — 12 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Фитбол сколько калорий сжигается

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки чесночные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки чесночные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность292.2 кКал1684 кКал17.4%6%576 г
Белки6.4 г76 г8.4%2.9%1188 г
Жиры17.2 г56 г30.7%10.5%326 г
Углеводы27.7 г219 г12.6%4.3%791 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна5.7 г20 г28.5%9.8%351 г
Вода29.4 г2273 г1.3%0.4%7731 г
Зола1.3 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин0.56 мкг~
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%2.7%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.1%3214 г
Витамин В4, холин40.2 мг500 мг8%2.7%1244 г
Витамин В5, пантотеновая0.415 мг5 мг8.3%2.8%1205 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%2.7%1290 г
Витамин В9, фолаты19.799 мкг400 мкг4.9%1.7%2020 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%0.4%8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.856 мг15 мг5.7%2%1752 г
Витамин Н, биотин1.116 мкг50 мкг2.2%0.8%4480 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2718 мг20 мг6.4%2.2%1573 г
Ниацин0.46 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.9 мг2500 мг6.9%2.4%1446 г
Кальций, Ca25.37 мг1000 мг2.5%0.9%3942 г
Кремний, Si4.595 мг30 мг15.3%5.2%653 г
Магний, Mg28.45 мг400 мг7.1%2.4%1406 г
Натрий, Na265.8 мг1300 мг20.4%7%489 г
Сера, S34.14 мг1000 мг3.4%1.2%2929 г
Фосфор, P90.7 мг800 мг11.3%3.9%882 г
Хлор, Cl643.33 мг2300 мг28%9.6%358 г
Микроэлементы
Бор, B39.4 мкг~
Ванадий, V26.26 мкг~
Железо, Fe2.423 мг18 мг13.5%4.6%743 г
Йод, I3.68 мкг150 мкг2.5%0.9%4076 г
Кобальт, Co1.313 мкг10 мкг13.1%4.5%762 г
Марганец, Mn1.1154 мг2 мг55.8%19.1%179 г
Медь, Cu154.89 мкг1000 мкг15.5%5.3%646 г
Молибден, Mo5.252 мкг70 мкг7.5%2.6%1333 г
Селен, Se3.779 мкг55 мкг6.9%2.4%1455 г
Фтор, F22.98 мкг4000 мкг0.6%0.2%17406 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%1.2%2825 г
Цинк, Zn0.8349 мг12 мг7%2.4%1437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.274 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.022 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 20 г масла

Энергетическая ценность Гренки чесночные составляет 292,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник