Сколько калорий в черный хлеб с сыром

Рецепт Бутерброд Чёрный хлеб с сыром (20/5/10). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд Чёрный хлеб с сыром (20/5/10) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином PP — 14,3 %, кальцием — 27 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 24,3 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 46 %, медью — 14 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чёрный хлеб с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чёрный хлеб с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в инжире 100 гр
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.3 кКал1684 кКал10.2%6%983 г
Белки8.1 г76 г10.7%6.2%938 г
Жиры1.4 г56 г2.5%1.5%4000 г
Углеводы32.2 г219 г14.7%8.6%680 г
Вода43 г2273 г1.9%1.1%5286 г
Зола0.127 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%0.3%21429 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.9%6667 г
Витамин В4, холин4.48 мг500 мг0.9%0.5%11161 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%0.8%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин В9, фолаты0.949 мкг400 мкг0.2%0.1%42150 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%1.5%3947 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Н, биотин0.607 мкг50 мкг1.2%0.7%8237 г
Витамин РР, НЭ0.1519 мг20 мг0.8%0.5%13167 г
Ниацин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.71 мг2500 мг1.1%0.6%9022 г
Кальций, Ca20.96 мг1000 мг2.1%1.2%4771 г
Магний, Mg2.39 мг400 мг0.6%0.4%16736 г
Натрий, Na9.49 мг1300 мг0.7%0.4%13699 г
Сера, S5.51 мг1000 мг0.6%0.4%18149 г
Фосфор, P16.2 мг800 мг2%1.2%4938 г
Хлор, Cl20.88 мг2300 мг0.9%0.5%11015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.5 мкг~
Железо, Fe0.018 мг18 мг0.1%0.1%100000 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.6%8772 г
Кобальт, Co0.152 мкг10 мкг1.5%0.9%6579 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu2.28 мкг1000 мкг0.2%0.1%43860 г
Молибден, Mo0.949 мкг70 мкг1.4%0.8%7376 г
Олово, Sn2.47 мкг~
Селен, Se0.379 мкг55 мкг0.7%0.4%14512 г
Стронций, Sr3.23 мкг~
Фтор, F3.8 мкг4000 мкг0.1%0.1%105263 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.5%13158 г
Цинк, Zn0.076 мг12 мг0.6%0.4%15789 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Чёрный хлеб с сыром составляет 171,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ржаной хлеб с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ржаной хлеб с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одном литре темного пива
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.4 кКал1684 кКал16.5%5.9%605 г
Белки8.465 г76 г11.1%4%898 г
Жиры10.394 г56 г18.6%6.7%539 г
Углеводы35.98 г219 г16.4%5.9%609 г
Органические кислоты0.38 г~
Пищевые волокна4.601 г20 г23%8.3%435 г
Вода43 г2273 г1.9%0.7%5286 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.1 мкг900 мкг4.8%1.7%2088 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%3.1%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.5%1440 г
Витамин В4, холин25.3 мг500 мг5.1%1.8%1976 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.4%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%2.4%1471 г
Витамин В9, фолаты26.742 мкг400 мкг6.7%2.4%1496 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%2.8%1304 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.2%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.677 мг15 мг24.5%8.8%408 г
Витамин Н, биотин2.598 мкг50 мкг5.2%1.9%1925 г
Витамин РР, НЭ2.1613 мг20 мг10.8%3.9%925 г
Макроэлементы
Калий, K198.96 мг2500 мг8%2.9%1257 г
Кальций, Ca156.51 мг1000 мг15.7%5.6%639 г
Кремний, Si0.777 мг30 мг2.6%0.9%3861 г
Магний, Mg32.19 мг400 мг8%2.9%1243 г
Натрий, Na645.2 мг1300 мг49.6%17.8%201 г
Сера, S47.62 мг1000 мг4.8%1.7%2100 г
Фосфор, P165.8 мг800 мг20.7%7.4%483 г
Хлор, Cl460.86 мг2300 мг20%7.2%499 г
Микроэлементы
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V17.49 мкг~
Железо, Fe1.469 мг18 мг8.2%2.9%1225 г
Йод, I4.83 мкг150 мкг3.2%1.1%3106 г
Кобальт, Co0.778 мкг10 мкг7.8%2.8%1285 г
Марганец, Mn0.5739 мг2 мг28.7%10.3%348 г
Медь, Cu109.84 мкг1000 мкг11%4%910 г
Молибден, Mo7.122 мкг70 мкг10.2%3.7%983 г
Селен, Se1.875 мкг55 мкг3.4%1.2%2933 г
Фтор, F26.75 мкг4000 мкг0.7%0.3%14953 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%0.8%4425 г
Цинк, Zn1.0504 мг12 мг8.8%3.2%1142 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ржаной хлеб с сыром составляет 278,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром из ржаного хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром из ржаного хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 25,5 %, кремнием — 11,5 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 35,8 %, хлором — 31 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 31,9 %, медью — 13,7 %, селеном — 20,1 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий с булочке с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник