Сколько калорий в черносливе с орехами
Содержание статьи
Рецепт Чернослив с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чернослив с грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 323.3 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2% | 1520 г |
| Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 7.6% | 406 г |
| Углеводы | 42.9 г | 219 г | 19.6% | 6.1% | 510 г |
| Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 11.6% | 267 г |
| Вода | 26.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8610 г |
| Зола | 1.842 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.9% | 1630 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.8% | 1731 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.2% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 2.4% | 1299 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.86 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.1% | 2692 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 1.1% | 2752 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.796 мг | 15 мг | 12% | 3.7% | 835 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1825 мг | 20 мг | 10.9% | 3.4% | 916 г |
| Ниацин | 1.295 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 710 мг | 2500 мг | 28.4% | 8.8% | 352 г |
| Кальций, Ca | 82.58 мг | 1000 мг | 8.3% | 2.6% | 1211 г |
| Магний, Mg | 95.68 мг | 400 мг | 23.9% | 7.4% | 418 г |
| Натрий, Na | 12.58 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 10334 г |
| Сера, S | 22.04 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4537 г |
| Фосфор, P | 128.7 мг | 800 мг | 16.1% | 5% | 622 г |
| Хлор, Cl | 4.82 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47718 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.512 мг | 18 мг | 14% | 4.3% | 717 г |
| Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Кобальт, Co | 1.409 мкг | 10 мкг | 14.1% | 4.4% | 710 г |
| Марганец, Mn | 0.3667 мг | 2 мг | 18.3% | 5.7% | 545 г |
| Медь, Cu | 102.28 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 3.2% | 978 г |
| Селен, Se | 0.946 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.5% | 5814 г |
| Фтор, F | 132.19 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 1% | 3026 г |
| Цинк, Zn | 0.496 мг | 12 мг | 4.1% | 1.3% | 2419 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.811 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 41.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.442 г | ~ | |||
| Валин | 0.187 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.237 г | ~ | |||
| Лизин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
| Треонин | 0.114 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.056 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
| Глицин | 0.193 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.598 г | ~ | |||
| Пролин | 0.137 г | ~ | |||
| Серин | 0.137 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.74 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.849 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.837 г | min 16.8 г | 16.9% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.123 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.212 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.463 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.796 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.6% | 21.5% | |
| 18:2 Линолевая | 6.426 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.37 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 30.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 6.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.9% |
Энергетическая ценность Чернослив с грецким орехом составляет 323,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт чернослив с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чернослив с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 171.7 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 981 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.2% | 2714 г |
| Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 11.6% | 500 г |
| Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 3.9% | 1500 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 10.2% | 571 г |
| Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3439 г |
| Зола | 1.3698 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 1.62 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 30864 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.3% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.358 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9179 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.05 мг | 90 мг | 7.8% | 4.5% | 1277 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.819 мг | 15 мг | 25.5% | 14.9% | 393 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8792 мг | 20 мг | 4.4% | 2.6% | 2275 г |
| Ниацин | 0.392 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 374.15 мг | 2500 мг | 15% | 8.7% | 668 г |
| Кальций, Ca | 50.09 мг | 1000 мг | 5% | 2.9% | 1996 г |
| Магний, Mg | 38.45 мг | 400 мг | 9.6% | 5.6% | 1040 г |
| Натрий, Na | 94.17 мг | 1300 мг | 7.2% | 4.2% | 1380 г |
| Сера, S | 5.66 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17668 г |
| Фосфор, P | 70.9 мг | 800 мг | 8.9% | 5.2% | 1128 г |
| Хлор, Cl | 1.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 161972 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.785 мг | 18 мг | 9.9% | 5.8% | 1008 г |
| Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Кобальт, Co | 0.413 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.4% | 2421 г |
| Марганец, Mn | 0.1075 мг | 2 мг | 5.4% | 3.1% | 1860 г |
| Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 19856 г |
| Фтор, F | 38.77 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10317 г |
| Цинк, Zn | 0.1455 мг | 12 мг | 1.2% | 0.7% | 8247 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.547 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1296 г | ~ | |||
| Валин | 0.0549 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0232 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0436 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0696 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0249 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0175 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0243 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0334 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0102 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0436 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0764 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0164 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0691 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0566 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1755 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0402 г | ~ | |||
| Серин | 0.0402 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0328 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.32 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 14.717 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0294 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.7562 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3894 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0226 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0521 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6796 г | min 16.8 г | 16% | 9.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0204 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4543 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0623 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.1358 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.7325 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.1% | 35% | |
| 18:2 Линолевая | 6.3272 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.403 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 25.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 23.5% |
Энергетическая ценность чернослив с орехами составляет 171,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник