Сколько калорий в черном кофе с медом

Рецепт черный кофе с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «черный кофе с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки0.2 г76 г0.3%1.3%38000 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.9%11200 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%8.3%5214 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода94.6 г2273 г4.2%18.3%2403 г
Зола0.11 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.4%90000 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.4%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%1.3%40000 г
Витамин В9, фолаты0.75 мкг400 мкг0.2%0.9%53333 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.4%90000 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ0.59 мг20 мг3%13%3390 г
Ниацин0.58 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.9 мг2500 мг1.5%6.5%6596 г
Кальций, Ca5.45 мг1000 мг0.5%2.2%18349 г
Магний, Mg0.15 мг400 мг266667 г
Натрий, Na0.5 мг1300 мг260000 г
Сера, S0.05 мг1000 мг2000000 г
Фосфор, P7.6 мг800 мг1%4.3%10526 г
Хлор, Cl0.95 мг2300 мг242105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.9%45000 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.4%150000 г
Кобальт, Co0.015 мкг10 мкг0.2%0.9%66667 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.4%133333 г
Медь, Cu3 мкг1000 мкг0.3%1.3%33333 г
Фтор, F5 мкг4000 мкг0.1%0.4%80000 г
Цинк, Zn0.0045 мг12 мг266667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.37 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность черный кофе с медом составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кофе с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в салате огурцов сладкого перца и помидоров
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.8 кКал1684 кКал2.2%6%4576 г
Белки1.5 г76 г2%5.4%5067 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.3%3733 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.2%5214 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%19%1429 г
Вода86.3 г2273 г3.8%10.3%2634 г
Зола0.4906 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.5%7826 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.5%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.8%33333 г
Витамин В9, фолаты0.844 мкг400 мкг0.2%0.5%47393 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%2.2%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.003 мг15 мг500000 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ2.0331 мг20 мг10.2%27.7%984 г
Ниацин1.782 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.9 мг2500 мг6.8%18.5%1463 г
Кальций, Ca20.34 мг1000 мг2%5.4%4916 г
Магний, Mg21.99 мг400 мг5.5%14.9%1819 г
Натрий, Na1.6 мг1300 мг0.1%0.3%81250 г
Сера, S1.04 мг1000 мг0.1%0.3%96154 г
Фосфор, P21.8 мг800 мг2.7%7.3%3670 г
Хлор, Cl2.14 мг2300 мг0.1%0.3%107477 г
Микроэлементы
Бор, B2.7 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%9%3000 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.3%166667 г
Кобальт, Co0.014 мкг10 мкг0.1%0.3%71429 г
Марганец, Mn0.0034 мг2 мг0.2%0.5%58824 г
Медь, Cu7.06 мкг1000 мкг0.7%1.9%14164 г
Молибден, Mo0.016 мкг70 мкг437500 г
Фтор, F88.18 мкг4000 мкг2.2%6%4536 г
Цинк, Zn0.0063 мг12 мг0.1%0.3%190476 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.258 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0156 г~
Сахароза0.0156 г~
Фруктоза0.0156 г~

Энергетическая ценность Кофе с медом составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кофе с медовым привкусом – не все сладкое вредно

Хотите меньше употреблять сахара, но не можете представить традиционный утренний кофе без сладковатого привкуса? Попробуйте положить ложечку натурального меда в свой любимый напиток, возможно, это станет вашей новой вкусной и полезной привычкой.

Медовый кофе — какой он на вкус?

Добавляя мед в кофе вместо сахара, можно получить интересное сочетание вкуса, причем каждый раз новое. Разные сорта пчелиного нектара придают традиционному напитку свои уникальные нотки:

  1. Цветочный дает легкий запах, приятный вкус. Если нравится классический кофейный аромат без лишних примесей, лучше использовать именно этот сорт.
  2. Липовый практически не изменит вкус напитка, но сделает его ароматнее.
  3. Гречишный даст терпкость, но может перебить аромат.
  4. Рапсовый приводит к образованию белой пленки на жидкости. С другой стороны, напиток получает приятное послевкусие и практически не меняет аромат.
  5. Каштановый делает кофе горьким, терпким.
Читайте также:  Полезна ли перловка и сколько в ней калорий

Кофе с медом

Чтобы вкус кофе не получился слишком приторным, порция меда должна быть меньше вашего привычного объема сахарного песка.

Считаем калории

В 100 г сахара содержится почти 390 ккал, а в таком же количестве меда — 300 ккал. Диетологи подсчитали, что в чашке кофе с молоком содержится 60 ккал. При добавлении сахара калорийность увеличивается до 90 ккал, а меда — до 80 ккал. Также пчелиный нектар имеет более низкий гликемический индекс, чем сахарный песок. Это означает, что при употреблении медового кофе не наблюдается резкого повышения уровня сахара в крови.

  • Не пропустите: Сколько калорий в чашке кофе

Польза и вред

Перейти на натуральный подсластитель рекомендуется кофеманам «со стажем», которые начали замечать у себя желудочные боли. Сладкий продукт пчеловодства является естественным антисептиком, стимулирует размножение полезных кишечных бактерий.

Кофе с медом полезен и тем, кто хочет похудеть, пытается отказаться от употребления сахара при диабете.

Другие преимущества использования лакомства:

  • обогащение витаминами и минералами;
  • профилактика сезонных простуд;
  • лечение сухого кашля;
  • устранение неприятных симптомов язвенной болезни, диспепсии.

В Эфиопии кофейно-медовую пасту используют как натуральное лекарство при расстройстве кишечника. Нужно смешать молотые кофейные зерна с медом в соотношении 1:2. В ближайшее время после употребления целебного снадобья неприятные симптомы исчезнут.

  • Читайте также: Что будет, если есть кофейные зерна

Кофе с медом можно пить всем, у кого нет аллергии на продукты пчеловодства. Ограничить употребление напитка рекомендуется при бессоннице. Слишком крепкий натуральный напиток также может спровоцировать головные боли, повысить артериальное давление.

Готовим напиток по всем правилам

Нельзя варить кофе с медом в турке, ведь нектар потеряет все свои чудодейственные свойства при высокой температуре. Лучше подсластить напиток прямо в чашке.

В то же время, если добавить лакомство в остывший напиток, он получится несладким. Проще всего растопить медовую массу на водяной бане и перелить в чашку со свежезаваренным напитком. А вот если для приготовления кофе используется френч-пресс, то зерна и сладкую массу можно смешать еще до того, как в колбу будет налит кипяток.

Вкусные и необычные рецепты

Кон Миэль

Café con Miel — испанский напиток, название которого буквально переводится как «кофе с медом». Для приготовления 2-х порций понадобится:

  • 200 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 4 столовые ложки светлого цветочного меда;
  • щепотка корицы и мускатного ореха.

Кофе с медем и молоком

Смешать молотые зерна с молоком и специями в кастрюльке, довести до кипения, после чего убавить огонь и добавить мед. После его полного растворения разлить напиток по чашкам. Испанцы любят подавать Café con Miel с шапкой из взбитых сливок.

Солоноватый по-эфипоски

Также можно приготовить напиток по традиционным эфиопским обычаям. Необходимо залить столовую ложку обжаренных зерен холодной водой так, чтобы до края джезвы оставалось 4-5 см. Довести до кипения не менее трех раз. При последнем закипании добавить в джезву чайную ложку меда, щепотку корицы и соль мелкого помола на кончике ножа. Напиток получается терпким, солоноватым.

  • Это интересно: Чем отличается турка от джезвы
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать на завтрак при похудении

Чесночно-медовый

Кому-то рецепт кофе с чесноком и медом покажется странным, но при первых признаках ОРВИ такое сочетание быстро избавит от неприятных симптомов.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. ложка молотых зерен;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 1 ч. ложка меда.

В турке смешать зерна, красный перец и зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Залить водой, довести до кипения 2 раза. Процедить жидкость, добавить мед. Получится пикантно острый напиток с бактерицидными свойствами. Если не нравится запах чеснока, можно вместо него положить небольшой кусочек имбиря.

Источник

Рецепт кофе с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кофе с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.3 кКал1684 кКал1.1%5.7%8725 г
Белки0.2 г76 г0.3%1.6%38000 г
Жиры0.5 г56 г0.9%4.7%11200 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%7.8%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода95.6 г2273 г4.2%21.8%2378 г
Зола0.1077 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.5%180000 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.5%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%1%50000 г
Витамин В9, фолаты0.577 мкг400 мкг0.1%0.5%69324 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.5%112500 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ0.5923 мг20 мг3%15.5%3377 г
Ниацин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.92 мг2500 мг1.5%7.8%6593 г
Кальций, Ca5.35 мг1000 мг0.5%2.6%18692 г
Магний, Mg0.12 мг400 мг333333 г
Натрий, Na0.38 мг1300 мг342105 г
Сера, S0.04 мг1000 мг2500000 г
Фосфор, P7.4 мг800 мг0.9%4.7%10811 г
Хлор, Cl0.73 мг2300 мг315068 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%1%58065 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.5%187500 г
Кобальт, Co0.012 мкг10 мкг0.1%0.5%83333 г
Марганец, Mn0.0012 мг2 мг0.1%0.5%166667 г
Медь, Cu2.31 мкг1000 мкг0.2%1%43290 г
Фтор, F3.85 мкг4000 мкг0.1%0.5%103896 г
Цинк, Zn0.0035 мг12 мг342857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.308 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кофе с медом составляет 19,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник