Сколько калорий в черном хлебе с маслом и сыром

Рецепт Бутерброд с чёрным хлебом, сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с чёрным хлебом, сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином PP — 17,8 %, кальцием — 35,7 %, фосфором — 34,5 %, хлором — 41,7 %, железом — 14 %, марганцем — 34,6 %, медью — 11,9 %, селеном — 15,5 %, цинком — 16,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином PP — 12,4 %, кальцием — 25,2 %, фосфором — 32 %, хлором — 13,9 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 27,4 %, медью — 12 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 14,5 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в детском питании тема

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом с сыром на черном хлебе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом с сыром на черном хлебе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 31,6 %, фосфором — 31,4 %, хлором — 36,9 %, марганцем — 31,5 %, медью — 11,1 %, селеном — 13,3 %, цинком — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в кофе нескафе калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ржаной хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ржаной хлеб с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 19,3 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 26,5 %, кальцием — 59,4 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 48,5 %, марганцем — 18,4 %, медью — 12,1 %, селеном — 21,2 %, цинком — 27,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром, ржаной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром, ржаной хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347.1 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки14 г76 г18.4%5.3%543 г
Жиры25.3 г56 г45.2%13%221 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%1.8%1553 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%4.2%690 г
Вода39 г2273 г1.7%0.5%5828 г
Зола2.886 г~
Витамины
Витамин А, РЭ208.3 мкг900 мкг23.1%6.7%432 г
Ретинол0.13 мг~
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%0.5%5882 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%1.6%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%3.1%918 г
Витамин В4, холин21.43 мг500 мг4.3%1.2%2333 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%0.9%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин В9, фолаты22.107 мкг400 мкг5.5%1.6%1809 г
Витамин В12, кобаламин0.75 мкг3 мкг25%7.2%400 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин D, кальциферол0.666 мкг10 мкг6.7%1.9%1502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.893 мг15 мг6%1.7%1680 г
Витамин Н, биотин0.607 мкг50 мкг1.2%0.3%8237 г
Витамин РР, НЭ4.0929 мг20 мг20.5%5.9%489 г
Ниацин0.529 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.93 мг2500 мг5.1%1.5%1954 г
Кальций, Ca456.79 мг1000 мг45.7%13.2%219 г
Кремний, Si1.964 мг30 мг6.5%1.9%1527 г
Магний, Mg34.29 мг400 мг8.6%2.5%1167 г
Натрий, Na550 мг1300 мг42.3%12.2%236 г
Сера, S137.43 мг1000 мг13.7%3.9%728 г
Фосфор, P303.6 мг800 мг38%10.9%264 г
Хлор, Cl321.43 мг2300 мг14%4%716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al535.7 мкг~
Бор, B17.9 мкг~
Ванадий, V15.36 мкг~
Железо, Fe1.893 мг18 мг10.5%3%951 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%0.3%9554 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%2%1401 г
Марганец, Mn0.4286 мг2 мг21.4%6.2%467 г
Медь, Cu90.36 мкг1000 мкг9%2.6%1107 г
Олово, Sn12.5 мкг~
Селен, Se1.964 мкг55 мкг3.6%1%2800 г
Стронций, Sr71.43 мкг~
Титан, Ti16.07 мкг~
Фтор, F8.57 мкг4000 мкг0.2%0.1%46674 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.6%4673 г
Цинк, Zn2.1786 мг12 мг18.2%5.2%551 г
Цирконий, Zr8.93 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.536 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты4.28 г~
Аргинин*0.355 г~
Валин0.845 г~
Гистидин*0.751 г~
Изолейцин0.485 г~
Лейцин0.965 г~
Лизин0.765 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.375 г~
Треонин0.46 г~
Триптофан0.336 г~
Фенилаланин0.61 г~
Фенилаланин+Тирозин1.285 г~
Заменимые аминокислоты7.115 г~
Аланин0.3 г~
Аспарагиновая кислота0.675 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота2.3 г~
Пролин1.16 г~
Серин0.6 г~
Тирозин0.675 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.21 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры3.151 г~
полиненасыщенные трансжиры0.14 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.05 г~
8:0 Каприловая0.195 г~
10:0 Каприновая0.63 г~
12:0 Лауриновая0.58 г~
14:0 Миристиновая1.21 г~
15:0 Пентадекановая0.145 г~
16:0 Пальмитиновая3.095 г~
17:0 Маргариновая0.095 г~
18:0 Стеариновая1.69 г~
20:0 Арахиновая0.095 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.82 гmin 16.8 г22.7%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.195 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.24 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.385 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.34 гот 11.2 до 20.6 г3%0.9%
18:2 Линолевая0.34 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной на масле свинине

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром, ржаной хлеб составляет 347,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник