Сколько калорий в черемше соленой
Содержание статьи
Калорийность Черемша соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Черемша соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 21% | 1169 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.2% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2554 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4200 мкг | 900 мкг | 466.7% | 1138.3% | 21 г |
бета Каротин | 4.2 мг | 5 мг | 84% | 204.9% | 119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 17.6% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 28% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 24.4% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 100 мг | 90 мг | 111.1% | 271% | 90 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8984 мг | 20 мг | 4.5% | 11% | 2226 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Черемша соленая составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Черемша соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Черемша соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9734 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 9.2% | 6333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 14.5% | 4000 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 23.7% | 2431 г |
Зола | 1.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 346.5 мкг | 900 мкг | 38.5% | 222.5% | 260 г |
бета Каротин | 2.079 мг | 5 мг | 41.6% | 240.5% | 241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 5.8% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 20.8% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 3.22 мг | 500 мг | 0.6% | 3.5% | 15528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 9.8% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 32.9% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 19.802 мкг | 400 мкг | 5% | 28.9% | 2020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.5 мг | 90 мг | 55% | 317.9% | 182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 12.7% | 4451 г |
Витамин Н, биотин | 4.208 мкг | 50 мкг | 8.4% | 48.6% | 1188 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 51.4% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2327 мг | 20 мг | 1.2% | 6.9% | 8595 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.46 мг | 2500 мг | 6.5% | 37.6% | 1529 г |
Кальций, Ca | 64.53 мг | 1000 мг | 6.5% | 37.6% | 1550 г |
Кремний, Si | 1.98 мг | 30 мг | 6.6% | 38.2% | 1515 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 16.2% | 3600 г |
Натрий, Na | 405.54 мг | 1300 мг | 31.2% | 180.3% | 321 г |
Сера, S | 38.32 мг | 1000 мг | 3.8% | 22% | 2610 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 22% | 2632 г |
Хлор, Cl | 603.37 мг | 2300 мг | 26.2% | 151.4% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.162 мг | 18 мг | 0.9% | 5.2% | 11111 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 17.9% | 3261 г |
Кобальт, Co | 2.079 мкг | 10 мкг | 20.8% | 120.2% | 481 г |
Литий, Li | 0.446 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 15% | 3846 г |
Медь, Cu | 37.34 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 21.4% | 2678 г |
Молибден, Mo | 1.98 мкг | 70 мкг | 2.8% | 16.2% | 3535 г |
Никель, Ni | 1.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.447 мкг | 55 мкг | 0.8% | 4.6% | 12304 г |
Стронций, Sr | 4.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.12 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 7.5% | 7981 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 8.7% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.1149 мг | 12 мг | 1% | 5.8% | 10444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Черемша соленая составляет 17,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт черемша соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «черемша соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7386 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 9.2% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 8.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.9% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 17.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2745.1 мкг | 900 мкг | 305% | 1337.7% | 33 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 5.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 14.5% | 3051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 28.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 26.144 мкг | 400 мкг | 6.5% | 28.5% | 1530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.02 мг | 90 мг | 54.5% | 239% | 184 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5872 мг | 20 мг | 2.9% | 12.7% | 3406 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.18 мг | 2500 мг | 1388889 г | ||
Кальций, Ca | 8.69 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.9% | 11507 г |
Магний, Mg | 0.76 мг | 400 мг | 0.2% | 0.9% | 52632 г |
Натрий, Na | 759.31 мг | 1300 мг | 58.4% | 256.1% | 171 г |
Сера, S | 3.86 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.8% | 25907 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 0.9% | 53333 г |
Хлор, Cl | 1170.85 мг | 2300 мг | 50.9% | 223.2% | 196 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.057 мг | 18 мг | 0.3% | 1.3% | 31579 г |
Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 12.7% | 3401 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 1.3% | 37037 г |
Медь, Cu | 5.51 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 2.6% | 18149 г |
Молибден, Mo | 2.157 мкг | 70 мкг | 3.1% | 13.6% | 3245 г |
Фтор, F | 32.68 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 3.5% | 12240 г |
Цинк, Zn | 0.0118 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 101695 г |
Энергетическая ценность черемша соленая составляет 22,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Черемша. Химический состав и пищевая ценность.
Черемша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, бэта-каротином — 84 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 111,1 %, витамином H — 17 %, витамином K — 18 %, калием — 13,2 %, кальцием — 12 %, кремнием — 13,3 %, кобальтом — 39 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник