Сколько калорий в черемше соленой

Калорийность Черемша соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Черемша соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки6.5 г76 г8.6%21%1169 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%12.2%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%9.5%2554 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4200 мкг900 мкг466.7%1138.3%21 г
бета Каротин4.2 мг5 мг84%204.9%119 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%17.6%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%28%870 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%24.4%1000 г
Витамин C, аскорбиновая100 мг90 мг111.1%271%90 г
Витамин РР, НЭ0.8984 мг20 мг4.5%11%2226 г
Ниацин0.47 мг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Черемша соленая составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Черемша соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Черемша соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.3 кКал1684 кКал1%5.8%9734 г
Белки1.2 г76 г1.6%9.2%6333 г
Углеводы3 г219 г1.4%8.1%7300 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%14.5%4000 г
Вода93.5 г2273 г4.1%23.7%2431 г
Зола1.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ346.5 мкг900 мкг38.5%222.5%260 г
бета Каротин2.079 мг5 мг41.6%240.5%241 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%5.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%20.8%2813 г
Витамин В4, холин3.22 мг500 мг0.6%3.5%15528 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%9.8%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%32.9%1754 г
Витамин В9, фолаты19.802 мкг400 мкг5%28.9%2020 г
Витамин C, аскорбиновая49.5 мг90 мг55%317.9%182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.337 мг15 мг2.2%12.7%4451 г
Витамин Н, биотин4.208 мкг50 мкг8.4%48.6%1188 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%51.4%1121 г
Витамин РР, НЭ0.2327 мг20 мг1.2%6.9%8595 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.46 мг2500 мг6.5%37.6%1529 г
Кальций, Ca64.53 мг1000 мг6.5%37.6%1550 г
Кремний, Si1.98 мг30 мг6.6%38.2%1515 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%16.2%3600 г
Натрий, Na405.54 мг1300 мг31.2%180.3%321 г
Сера, S38.32 мг1000 мг3.8%22%2610 г
Фосфор, P30.4 мг800 мг3.8%22%2632 г
Хлор, Cl603.37 мг2300 мг26.2%151.4%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.9 мкг~
Бор, B15.4 мкг~
Ванадий, V8.66 мкг~
Железо, Fe0.162 мг18 мг0.9%5.2%11111 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%17.9%3261 г
Кобальт, Co2.079 мкг10 мкг20.8%120.2%481 г
Литий, Li0.446 мкг~
Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%15%3846 г
Медь, Cu37.34 мкг1000 мкг3.7%21.4%2678 г
Молибден, Mo1.98 мкг70 мкг2.8%16.2%3535 г
Никель, Ni1.238 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se0.447 мкг55 мкг0.8%4.6%12304 г
Стронций, Sr4.95 мкг~
Фтор, F50.12 мкг4000 мкг1.3%7.5%7981 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%8.7%6757 г
Цинк, Zn0.1149 мг12 мг1%5.8%10444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в помидоре и огурце со сметаной

Энергетическая ценность Черемша соленая составляет 17,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт черемша соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «черемша соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.8 кКал1684 кКал1.4%6.1%7386 г
Белки1.6 г76 г2.1%9.2%4750 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%8.3%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%21.9%2000 г
Вода91 г2273 г4%17.5%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ2745.1 мкг900 мкг305%1337.7%33 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%5.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%14.5%3051 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%28.9%1527 г
Витамин В9, фолаты26.144 мкг400 мкг6.5%28.5%1530 г
Витамин C, аскорбиновая49.02 мг90 мг54.5%239%184 г
Витамин РР, НЭ0.5872 мг20 мг2.9%12.7%3406 г
Макроэлементы
Калий, K0.18 мг2500 мг1388889 г
Кальций, Ca8.69 мг1000 мг0.9%3.9%11507 г
Магний, Mg0.76 мг400 мг0.2%0.9%52632 г
Натрий, Na759.31 мг1300 мг58.4%256.1%171 г
Сера, S3.86 мг1000 мг0.4%1.8%25907 г
Фосфор, P1.5 мг800 мг0.2%0.9%53333 г
Хлор, Cl1170.85 мг2300 мг50.9%223.2%196 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.057 мг18 мг0.3%1.3%31579 г
Кобальт, Co0.294 мкг10 мкг2.9%12.7%3401 г
Марганец, Mn0.0054 мг2 мг0.3%1.3%37037 г
Медь, Cu5.51 мкг1000 мкг0.6%2.6%18149 г
Молибден, Mo2.157 мкг70 мкг3.1%13.6%3245 г
Фтор, F32.68 мкг4000 мкг0.8%3.5%12240 г
Цинк, Zn0.0118 мг12 мг0.1%0.4%101695 г
Читайте также:  Сушеный инжир сколько калорий в

Энергетическая ценность черемша соленая составляет 22,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Черемша. Химический состав и пищевая ценность.

Черемша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, бэта-каротином — 84 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 111,1 %, витамином H — 17 %, витамином K — 18 %, калием — 13,2 %, кальцием — 12 %, кремнием — 13,3 %, кобальтом — 39 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г чая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник