Сколько калорий в чеддере
Калорийность Сыр Чеддер. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Чеддер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 423 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 398 г |
Белки | 35 г | 76 г | 46.1% | 10.9% | 217 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 11.4% | 207 г |
Вода | 36.15 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6288 г |
Зола | 3.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 263 мкг | 900 мкг | 29.2% | 6.9% | 342 г |
Ретинол | 0.256 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.434 мг | 1.8 мг | 24.1% | 5.7% | 415 г |
Витамин В4, холин | 16.5 мг | 500 мг | 3.3% | 0.8% | 3030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 2.3% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 0.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 1.6% | 1481 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.88 мкг | 3 мкг | 29.3% | 6.9% | 341 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 2.4% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 1.2% | 1923 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.039 мг | 20 мг | 0.2% | 51282 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.7% | 3289 г |
Кальций, Ca | 711 мг | 1000 мг | 71.1% | 16.8% | 141 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 644 мг | 1300 мг | 49.5% | 11.7% | 202 г |
Сера, S | 242.5 мг | 1000 мг | 24.3% | 5.7% | 412 г |
Фосфор, P | 460 мг | 800 мг | 57.5% | 13.6% | 174 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 0.2% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Селен, Se | 28.3 мкг | 55 мкг | 51.5% | 12.2% | 194 г |
Цинк, Zn | 3.74 мг | 12 мг | 31.2% | 7.4% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.08 г | ~ | |||
Лактоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.084 г | ~ | |||
Валин | 1.631 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.71 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.289 г | ~ | |||
Лейцин | 2.434 г | ~ | |||
Лизин | 2.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.587 г | ~ | |||
Треонин | 1.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.321 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.838 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.973 г | ~ | |||
Глицин | 0.484 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.675 г | ~ | |||
Пролин | 2.68 г | ~ | |||
Серин | 1.394 г | ~ | |||
Тирозин | 1.317 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.179 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.946 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.368 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.675 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.565 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.361 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.857 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.967 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.103 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.322 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.547 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.428 г | min 16.8 г | 50.2% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.305 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.492 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.388 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.509 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.667 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.842 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 1.179 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.23 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.775 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.037 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.145 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.1% | 3.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.877 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 4.4% |
Энергетическая ценность Сыр Чеддер составляет 423 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,8 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 35 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 100 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 68,1 %, хлором — 57 %, селеном — 51,8 %, цинком — 37,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник