Сколько калорий в чеддере

Калорийность Сыр Чеддер. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Чеддер».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность423 кКал1684 кКал25.1%5.9%398 г
Белки35 г76 г46.1%10.9%217 г
Жиры27 г56 г48.2%11.4%207 г
Вода36.15 г2273 г1.6%0.4%6288 г
Зола3.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ263 мкг900 мкг29.2%6.9%342 г
Ретинол0.256 мг~
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%0.4%5882 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.434 мг1.8 мг24.1%5.7%415 г
Витамин В4, холин16.5 мг500 мг3.3%0.8%3030 г
Витамин В5, пантотеновая0.481 мг5 мг9.6%2.3%1040 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%0.9%2667 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%1.6%1481 г
Витамин В12, кобаламин0.88 мкг3 мкг29.3%6.9%341 г
Витамин D, кальциферол1 мкг10 мкг10%2.4%1000 г
Витамин D3, холекальциферол1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%1.2%1923 г
гамма Токоферол0.06 мг~
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.5%5000 г
Витамин РР, НЭ0.039 мг20 мг0.2%51282 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%0.7%3289 г
Кальций, Ca711 мг1000 мг71.1%16.8%141 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.6%1481 г
Натрий, Na644 мг1300 мг49.5%11.7%202 г
Сера, S242.5 мг1000 мг24.3%5.7%412 г
Фосфор, P460 мг800 мг57.5%13.6%174 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.16 мг18 мг0.9%0.2%11250 г
Марганец, Mn0.024 мг2 мг1.2%0.3%8333 г
Медь, Cu35 мкг1000 мкг3.5%0.8%2857 г
Селен, Se28.3 мкг55 мкг51.5%12.2%194 г
Цинк, Zn3.74 мг12 мг31.2%7.4%321 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.27 гmax 100 г
Галактоза0.08 г~
Лактоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.084 г~
Валин1.631 г~
Гистидин*0.71 г~
Изолейцин1.289 г~
Лейцин2.434 г~
Лизин2.037 г~
Метионин0.587 г~
Треонин1.091 г~
Триптофан0.321 г~
Фенилаланин1.259 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.838 г~
Аспарагиновая кислота1.973 г~
Глицин0.484 г~
Глутаминовая кислота5.675 г~
Пролин2.68 г~
Серин1.394 г~
Тирозин1.317 г~
Цистеин0.144 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.179 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.946 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.368 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.675 г~
6:0 Капроновая0.565 г~
8:0 Каприловая0.361 г~
10:0 Каприновая0.857 г~
12:0 Лауриновая0.967 г~
14:0 Миристиновая3.103 г~
15:0 Пентадекановая0.322 г~
16:0 Пальмитиновая8.705 г~
17:0 Маргариновая0.195 г~
18:0 Стеариновая3.547 г~
20:0 Арахиновая0.049 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.428 гmin 16.8 г50.2%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.305 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.492 г~
16:1 цис0.388 г~
16:1 транс0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.509 г~
18:1 цис6.667 г~
18:1 транс0.842 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.061 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.433 гот 11.2 до 20.6 г12.8%3%
18:2 Линолевая1.179 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.23 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.775 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.174 г~
18:3 Линоленовая0.122 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.117 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.037 г~
20:3 Омега-60.036 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.145 гот 0.9 до 3.7 г16.1%3.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.017 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.877 гот 4.7 до 16.8 г18.7%4.4%
Читайте также:  Тест сколько калорий у меня

Энергетическая ценность Сыр Чеддер составляет 423 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,8 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 35 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 100 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 68,1 %, хлором — 57 %, селеном — 51,8 %, цинком — 37,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий слоеном бездрожжевом теста

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник