Сколько калорий в чечевичный суп

Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.4 кКал1684 кКал2.9%5.9%3409 г
Белки3.1 г76 г4.1%8.3%2452 г
Жиры1.9 г56 г3.4%6.9%2947 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.1%4056 г
Витамины
Витамин А, РЭ120 мкг900 мкг13.3%26.9%750 г
бета Каротин0.723 мг5 мг14.5%29.4%692 г
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%24.3%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%20.2%1000 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%21.1%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.46 мг2 мг23%46.6%435 г
Витамин В9, фолаты1.977 мкг400 мкг0.5%1%20233 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%2.8%7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%6.1%3341 г
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.4%15000 г
Витамин РР, НЭ0.657 мг20 мг3.3%6.7%3044 г
Макроэлементы
Калий, K86.1 мг2500 мг3.4%6.9%2904 г
Кальций, Ca8.14 мг1000 мг0.8%1.6%12285 г
Магний, Mg6.87 мг400 мг1.7%3.4%5822 г
Натрий, Na216.53 мг1300 мг16.7%33.8%600 г
Фосфор, P21.3 мг800 мг2.7%5.5%3756 г
Хлор, Cl262.28 мг2300 мг11.4%23.1%877 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.264 мг18 мг1.5%3%6818 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1%21429 г
Кобальт, Co0.19 мкг10 мкг1.9%3.8%5263 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.6%5714 г
Медь, Cu20.89 мкг1000 мкг2.1%4.3%4787 г
Молибден, Mo1.195 мкг70 мкг1.7%3.4%5858 г
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.2%85938 г
Фтор, F5.05 мкг4000 мкг0.1%0.2%79208 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%4.3%4717 г
Цинк, Zn0.101 мг12 мг0.8%1.6%11881 г

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Бычки в томате сколько калорий

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.8 кКал1684 кКал4%5.9%2484 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.9%3040 г
Жиры4.2 г56 г7.5%11.1%1333 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.5%4212 г
Органические кислоты9.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
Вода79.6 г2273 г3.5%5.2%2856 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%49.1%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.5%6000 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%3.5%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин В9, фолаты1.4 мкг400 мкг0.4%0.6%28571 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.9%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1%15000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.2%12500 г
Витамин РР, НЭ0.615 мг20 мг3.1%4.6%3252 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.3 мг2500 мг3.3%4.9%3075 г
Кальций, Ca19.1 мг1000 мг1.9%2.8%5236 г
Кремний, Si7.1 мг30 мг23.7%35%423 г
Магний, Mg8.9 мг400 мг2.2%3.2%4494 г
Натрий, Na13.9 мг1300 мг1.1%1.6%9353 г
Сера, S16.7 мг1000 мг1.7%2.5%5988 г
Фосфор, P33.5 мг800 мг4.2%6.2%2388 г
Хлор, Cl161 мг2300 мг7%10.3%1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.2 мкг~
Бор, B62.5 мкг~
Ванадий, V2.1 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%12.2%1200 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.2%12500 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%19.2%769 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1176 мг2 мг5.9%8.7%1701 г
Медь, Cu65.5 мкг1000 мкг6.6%9.7%1527 г
Молибден, Mo8.2 мкг70 мкг11.7%17.3%854 г
Никель, Ni14.4 мкг~
Рубидий, Rb10.7 мкг~
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%4.9%3056 г
Титан, Ti26.4 мкг~
Фтор, F5.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%74074 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%3.2%4545 г
Цинк, Zn0.2707 мг12 мг2.3%3.4%4433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в салат с крабовыми палочками и огурцом

Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Суп чечевичный. Химический состав и пищевая ценность.

Суп чечевичный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 11,7 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 27 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 26,9 %, кремнием — 266,7 %, магнием — 20 %, фосфором — 48,8 %, железом — 65,6 %, кобальтом — 116 %, марганцем — 59,5 %, медью — 66 %, молибденом — 110,7 %, селеном — 35,6 %, хромом — 21,6 %, цинком — 20,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в г кефире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник