Сколько калорий в чечевичном супе с овощами

Рецепт СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица, зерно (Варка)200 г
Вода, водопроводная, улучшенная2000 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка))150 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка))100 г
Свекла (Холодная обработка (мойка, нарезка))100 г
Лук репчатый100 г
Картофель (Варка со сливом)200 г
Масло оливковое10 г
Укроп20 г
Чеснок луковица40 г

Чечевицу перебрать, промыть, залить 2л волы и варить 1 час. Добавить нарезанные соломкой картофель, свеклу, морковь, лук,помидор. Варить еще 20 минут. Добавить по вкусу соль, черный перец горошком 7 шт. Заправить оливковым маслом (10 г). При подаче на стол заправить сметаной.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2 г76 г2.6%7.6%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.6%11200 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%7.4%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%17.6%1667 г
Вода90.4 г2273 г4%11.8%2514 г
Зола0.475 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79 мкг900 мкг8.8%25.9%1139 г
бета Каротин0.474 мг5 мг9.5%27.9%1055 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%6.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.8%7826 г
Витамин В4, холин0.67 мг500 мг0.1%0.3%74627 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%8.5%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%6.8%4348 г
Витамин В9, фолаты8.618 мкг400 мкг2.2%6.5%4641 г
Витамин C, аскорбиновая3.53 мг90 мг3.9%11.5%2550 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.143 мг15 мг1%2.9%10490 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.6%41322 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6176 мг20 мг3.1%9.1%3238 г
Ниацин0.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.42 мг2500 мг4.8%14.1%2076 г
Кальций, Ca16.11 мг1000 мг1.6%4.7%6207 г
Кремний, Si5.513 мг30 мг18.4%54.1%544 г
Магний, Mg11.92 мг400 мг3%8.8%3356 г
Натрий, Na11.02 мг1300 мг0.8%2.4%11797 г
Сера, S16.54 мг1000 мг1.7%5%6046 г
Фосфор, P39.4 мг800 мг4.9%14.4%2030 г
Хлор, Cl14.87 мг2300 мг0.6%1.8%15467 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.9 мкг~
Бор, B72.5 мкг~
Ванадий, V12.68 мкг~
Железо, Fe1.008 мг18 мг5.6%16.5%1786 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%2.4%12931 г
Кобальт, Co1.819 мкг10 мкг18.2%53.5%550 г
Литий, Li5.513 мкг~
Марганец, Mn0.1515 мг2 мг7.6%22.4%1320 г
Медь, Cu82.57 мкг1000 мкг8.3%24.4%1211 г
Молибден, Mo6.599 мкг70 мкг9.4%27.6%1061 г
Никель, Ni12.698 мкг~
Рубидий, Rb74.4 мкг~
Селен, Se1.591 мкг55 мкг2.9%8.5%3457 г
Титан, Ti20.68 мкг~
Фтор, F24.36 мкг4000 мкг0.6%1.8%16420 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%14.4%2041 г
Цинк, Zn0.2733 мг12 мг2.3%6.8%4391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.807 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.315 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.345 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.242 гmin 16.8 г1.4%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Читайте также:  Сколько калорий в морковь с майонезом и чесноком

Энергетическая ценность СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории34 кКал-%
Белки2 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы5.4 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода90.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ богат такими витаминами и минералами, как:

кремнием — 18,4 %, кобальтом — 18,2 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий при болезни

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ

    , калорийность 34 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт суп чечевичный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «суп чечевичный с овощами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность46.1 кКал1684 кКал2.7%5.9%3653 г
    Белки3.1 г76 г4.1%8.9%2452 г
    Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
    Углеводы8.2 г219 г3.7%8%2671 г
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%16.3%1333 г
    Вода18.2 г2273 г0.8%1.7%12489 г
    Зола0.3018 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%7.2%3000 г
    альфа Каротин131.1849 мкг~
    бета Каротин0.295 мг5 мг5.9%12.8%1695 г
    Лютеин + Зеаксантин71.5042 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%8.9%2459 г
    Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%2%10588 г
    Витамин В4, холин1.84 мг500 мг0.4%0.9%27174 г
    Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%3.7%5814 г
    Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%6.1%3636 г
    Витамин В9, фолаты23.608 мкг400 мкг5.9%12.8%1694 г
    Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%1.3%17647 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.045 мг15 мг0.3%0.7%33333 г
    Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.4%9231 г
    Витамин РР, НЭ0.2289 мг20 мг1.1%2.4%8737 г
    Макроэлементы
    Калий, K88.6 мг2500 мг3.5%7.6%2822 г
    Кальций, Ca7.03 мг1000 мг0.7%1.5%14225 г
    Магний, Mg9.94 мг400 мг2.5%5.4%4024 г
    Натрий, Na0.78 мг1300 мг0.1%0.2%166667 г
    Фосфор, P37.1 мг800 мг4.6%10%2156 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.907 мг18 мг5%10.8%1985 г
    Марганец, Mn0.1588 мг2 мг7.9%17.1%1259 г
    Медь, Cu153.5 мкг1000 мкг15.4%33.4%651 г
    Селен, Se1.05 мкг55 мкг1.9%4.1%5238 г
    Цинк, Zn0.4651 мг12 мг3.9%8.5%2580 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.2308 г~
    Валин0.1496 г~
    Гистидин*0.0835 г~
    Изолейцин0.1296 г~
    Лейцин0.2171 г~
    Лизин0.2025 г~
    Метионин0.0271 г~
    Треонин0.1074 г~
    Триптофан0.0274 г~
    Фенилаланин0.1466 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.1265 г~
    Аспарагиновая кислота0.3351 г~
    Глицин0.1222 г~
    Глутаминовая кислота0.4916 г~
    Пролин0.134 г~
    Серин0.1375 г~
    Тирозин0.083 г~
    Цистеин0.0411 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы6.3866 мг~
    Кампестерол0.6723 мг~
    Стигмастерол0.4482 мг~
    бета Ситостерол5.2661 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    10:0 Каприновая0.0001 г~
    12:0 Лауриновая0.0008 г~
    14:0 Миристиновая0.0005 г~
    15:0 Пентадекановая0.0003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.0457 г~
    17:0 Маргариновая0.0004 г~
    18:0 Стеариновая0.0058 г~
    20:0 Арахиновая0.0016 г~
    22:0 Бегеновая0.0016 г~
    24:0 Лигноцериновая0.0013 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.0782 гmin 16.8 г0.5%1.1%
    16:1 Пальмитолеиновая0.0002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.0767 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0012 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.1638 гот 11.2 до 20.6 г1.5%3.3%
    18:2 Линолевая0.1332 г~
    18:3 Линоленовая0.0295 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%
    Читайте также:  Сколько калорий в желейной конфете

    Энергетическая ценность суп чечевичный с овощами составляет 46,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник