Сколько калорий в чечевичном супе с овощами
Содержание статьи
Рецепт СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чечевица, зерно (Варка) | 200 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 2000 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Свекла (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Картофель (Варка со сливом) | 200 г |
Масло оливковое | 10 г |
Укроп | 20 г |
Чеснок луковица | 40 г |
Чечевицу перебрать, промыть, залить 2л волы и варить 1 час. Добавить нарезанные соломкой картофель, свеклу, морковь, лук,помидор. Варить еще 20 минут. Добавить по вкусу соль, черный перец горошком 7 шт. Заправить оливковым маслом (10 г). При подаче на стол заправить сметаной.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.6% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7.4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.6% | 1667 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2514 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 25.9% | 1139 г |
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 27.9% | 1055 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.8% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.67 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 74627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 8.5% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 8.618 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.5% | 4641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 11.5% | 2550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 2.9% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6176 мг | 20 мг | 3.1% | 9.1% | 3238 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.42 мг | 2500 мг | 4.8% | 14.1% | 2076 г |
Кальций, Ca | 16.11 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.7% | 6207 г |
Кремний, Si | 5.513 мг | 30 мг | 18.4% | 54.1% | 544 г |
Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 8.8% | 3356 г |
Натрий, Na | 11.02 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.4% | 11797 г |
Сера, S | 16.54 мг | 1000 мг | 1.7% | 5% | 6046 г |
Фосфор, P | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 14.4% | 2030 г |
Хлор, Cl | 14.87 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 15467 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 16.5% | 1786 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.4% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 53.5% | 550 г |
Литий, Li | 5.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1515 мг | 2 мг | 7.6% | 22.4% | 1320 г |
Медь, Cu | 82.57 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 24.4% | 1211 г |
Молибден, Mo | 6.599 мкг | 70 мкг | 9.4% | 27.6% | 1061 г |
Никель, Ni | 12.698 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.591 мкг | 55 мкг | 2.9% | 8.5% | 3457 г |
Титан, Ti | 20.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.8% | 16420 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 14.4% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2733 мг | 12 мг | 2.3% | 6.8% | 4391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.807 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | min 16.8 г | 1.4% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 34 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 0.5 г | -% | |
Углеводы | 5.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 90.4 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ богат такими витаминами и минералами, как:
кремнием — 18,4 %, кобальтом — 18,2 %
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ
, калорийность 34 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт суп чечевичный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп чечевичный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.9% | 2452 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 8% | 2671 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 16.3% | 1333 г |
Вода | 18.2 г | 2273 г | 0.8% | 1.7% | 12489 г |
Зола | 0.3018 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.2% | 3000 г |
альфа Каротин | 131.1849 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 12.8% | 1695 г |
Лютеин + Зеаксантин | 71.5042 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 3.7% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 6.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 23.608 мкг | 400 мкг | 5.9% | 12.8% | 1694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2289 мг | 20 мг | 1.1% | 2.4% | 8737 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.6 мг | 2500 мг | 3.5% | 7.6% | 2822 г |
Кальций, Ca | 7.03 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14225 г |
Магний, Mg | 9.94 мг | 400 мг | 2.5% | 5.4% | 4024 г |
Натрий, Na | 0.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 10% | 2156 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 10.8% | 1985 г |
Марганец, Mn | 0.1588 мг | 2 мг | 7.9% | 17.1% | 1259 г |
Медь, Cu | 153.5 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 33.4% | 651 г |
Селен, Se | 1.05 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.1% | 5238 г |
Цинк, Zn | 0.4651 мг | 12 мг | 3.9% | 8.5% | 2580 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2308 г | ~ | |||
Валин | 0.1496 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0835 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1296 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2171 г | ~ | |||
Лизин | 0.2025 г | ~ | |||
Метионин | 0.0271 г | ~ | |||
Треонин | 0.1074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0274 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1466 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1265 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3351 г | ~ | |||
Глицин | 0.1222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4916 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.1375 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0411 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.3866 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.6723 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.4482 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.2661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0457 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0016 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0782 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0767 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1638 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1332 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0295 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность суп чечевичный с овощами составляет 46,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник