Сколько калорий в чечевичном супе с картошкой и курицей
Содержание статьи
Рецепт Суп с чечевицей и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4614 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 12.3% | 2235 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11% | 2500 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 11% | 2523 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.9 мкг | 900 мкг | 10.3% | 28.2% | 969 г |
бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 30.4% | 903 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 11.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 12.68 мг | 500 мг | 2.5% | 6.8% | 3943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 14.2% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 17.5% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 24.183 мкг | 400 мкг | 6% | 16.4% | 1654 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.6% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 7.9% | 3422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 14706 г |
гамма Токоферол | 0.194 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9739 мг | 20 мг | 4.9% | 13.4% | 2054 г |
Ниацин | 1.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.26 мг | 2500 мг | 4.9% | 13.4% | 2045 г |
Кальций, Ca | 9.63 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10384 г |
Кремний, Si | 5.916 мг | 30 мг | 19.7% | 54% | 507 г |
Магний, Mg | 14.18 мг | 400 мг | 3.5% | 9.6% | 2821 г |
Натрий, Na | 96.18 мг | 1300 мг | 7.4% | 20.3% | 1352 г |
Сера, S | 36.02 мг | 1000 мг | 3.6% | 9.9% | 2776 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 12.6% | 2174 г |
Хлор, Cl | 153.33 мг | 2300 мг | 6.7% | 18.4% | 1500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 8.5% | 3197 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.491 мкг | 10 мкг | 14.9% | 40.8% | 671 г |
Литий, Li | 7.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1009 мг | 2 мг | 5% | 13.7% | 1982 г |
Медь, Cu | 61.7 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 17% | 1621 г |
Молибден, Mo | 3.921 мкг | 70 мкг | 5.6% | 15.3% | 1785 г |
Никель, Ni | 0.858 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 9.6% | 2895 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.7 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.8% | 4667 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 17.5% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.3379 мг | 12 мг | 2.8% | 7.7% | 3551 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.712 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.507 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лизин | 0.307 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с чечевицей и курицей составляет 36,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп куриный с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с чечевицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 12.8% | 2054 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.5% | 4667 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.8% | 3333 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2492 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 15.9% | 1636 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.453 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 17.2% | 1506 г |
бета Криптоксантин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.897 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 12195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 3.4% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.514 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.9% | 8861 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.57 мг | 90 мг | 2.9% | 7.6% | 3502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 32609 г |
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 6.8% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7237 мг | 20 мг | 3.6% | 9.4% | 2764 г |
Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.8 мг | 2500 мг | 4.4% | 11.5% | 2298 г |
Кальций, Ca | 12.84 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.4% | 7788 г |
Кремний, Si | 7.036 мг | 30 мг | 23.5% | 61.4% | 426 г |
Магний, Mg | 9.44 мг | 400 мг | 2.4% | 6.3% | 4237 г |
Натрий, Na | 8.09 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.6% | 16069 г |
Сера, S | 37.54 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.9% | 2664 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 10.7% | 2469 г |
Хлор, Cl | 11.32 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 20318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 9.4% | 2786 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.1% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.866 мкг | 10 мкг | 18.7% | 48.8% | 536 г |
Литий, Li | 8.903 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0713 мг | 2 мг | 3.6% | 9.4% | 2805 г |
Медь, Cu | 44.45 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 11.5% | 2250 г |
Молибден, Mo | 4.78 мкг | 70 мкг | 6.8% | 17.8% | 1464 г |
Никель, Ni | 4.096 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.494 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11134 г |
Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.42 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.5% | 4853 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 13.3% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.3269 мг | 12 мг | 2.7% | 7% | 3671 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.337 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.344 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.338 г | ~ | |||
Валин | 0.201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лизин | 0.401 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.306 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.227 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.572 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.361 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.608 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 58% |
Энергетическая ценность Суп куриный с чечевицей составляет 38,3 кКал.
- Порция = 700 гр (268.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник