Сколько калорий в чечевичном супе с картошкой

Рецепт Суп с чечевицей и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Варка)400 г
Вода3500 г
Чечевица, зерно (Варка)400 г
Лук репчатый (Варка без слива)225 г
Морковь, красная (Варка без слива)150 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Укроп, сушеный5 г
Петрушка, сушеная5 г
Соль поваренная пищевая15 г
Лавровый лист6 г

Куриное филе (или грудку с кожицей) промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40-50 минут на медленном огне. Можно добавить в бульон половинку морковки и половинку луковицы. Когда мясо будет готово, вынимаем его и начинаем заправлять бульон: сначала промытую чечевицу, затем нашинкованный лук, морковь и зелень. Доводим до кипения, убавляем огонь и доводим до готовности чечевицы минут 15-20 (она не должна развариться).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки3.9 г76 г5.1%13.4%1949 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.3%18667 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%5.8%4469 г
Пищевые волокна1 г20 г5%13.2%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%10.3%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%19.7%1333 г
бета Каротин0.366 мг5 мг7.3%19.2%1366 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3.7%6923 г
Витамин В4, холин6.53 мг500 мг1.3%3.4%7657 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%5%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%8.9%2941 г
Витамин В9, фолаты1.833 мкг400 мкг0.5%1.3%21822 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%4.5%5882 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%2.6%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%1.6%15789 г
Витамин Н, биотин0.894 мкг50 мкг1.8%4.7%5593 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%4.2%6316 г
Витамин РР, НЭ1.4806 мг20 мг7.4%19.5%1351 г
Макроэлементы
Калий, K116.12 мг2500 мг4.6%12.1%2153 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%5%5263 г
Кремний, Si6.762 мг30 мг22.5%59.2%444 г
Магний, Mg16.42 мг400 мг4.1%10.8%2436 г
Натрий, Na130.37 мг1300 мг10%26.3%997 г
Сера, S35.44 мг1000 мг3.5%9.2%2822 г
Фосфор, P50.2 мг800 мг6.3%16.6%1594 г
Хлор, Cl208.73 мг2300 мг9.1%23.9%1102 г
Микроэлементы
Бор, B72.3 мкг~
Ванадий, V9.44 мкг~
Железо, Fe1.296 мг18 мг7.2%18.9%1389 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%2.4%11364 г
Кобальт, Co2.555 мкг10 мкг25.6%67.4%391 г
Марганец, Mn0.1535 мг2 мг7.7%20.3%1303 г
Медь, Cu77.88 мкг1000 мкг7.8%20.5%1284 г
Молибден, Mo7.872 мкг70 мкг11.2%29.5%889 г
Селен, Se1.691 мкг55 мкг3.1%8.2%3253 г
Фтор, F91.55 мкг4000 мкг2.3%6.1%4369 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%12.1%2183 г
Цинк, Zn0.4624 мг12 мг3.9%10.3%2595 г
Читайте также:  Сколько калорий в 2 картофелинах

Энергетическая ценность Суп с чечевицей и картофелем составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории38 кКал-%
Белки3.9 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы4.9 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода89 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп с чечевицей и картофелем богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 22,5 %, кобальтом — 25,6 %, молибденом — 11,2 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • печеное яблоко
  • Китайская смесь
  • витрум пренатал
  • суп гороховый
  • шоколад горький
  • Салат капустный с бальзамическим уксусом
  • молоко шоколадное Alpro
  • Печень тушеная
  • Сэндвич с тунцом 4
  • плов овощной (отварной)
  • алат с зеленой фасолью
  • Салат оливье покупной
  • Кисель
  • Хлеб многозерновой «8злаков»
  • Сыр хокланд с огурцами и укропом
  • Каша пшенная на молоке
  • Торт вафельный
  • Суп куриный (без поджарки)
  • Леденцы рошен, штука-6г
  • тушеная говядина с картофелем и капустой
  • котлета куриная
  • килька балтейская
  • Бульон куриный (без кожи)
  • молочный суп с макаронами тв сортов
  • Хлебцы Молодцы, Фитнес Линия
  • пиво бархатное
  • Скумбрия запеченая
  • Ролл «Филодельфия лайт
  • Салат яйцо с краб палочками
  • суп грибной
  • Тофу сыр японский, классический, твердый, «Банзай»
  • макароны из пшеницы твердых сортов
  • рагу с курицей
  • Сыр тофу с зеленью, огурцом, соей
  • Язык свиной отварной
  • сыр коса
  • Крупа гречневая ядрица «Экстра»(«Увелка») (пакетики)
  • Молоко соевое — соевый напиток, Банзай
  • молочный шоколад с гематогеном
  • банан
  • арахис
  • Куриная грудка отварная (без кожи, с костями)
  • рис с овощами и желудкама
  • Суп овощной вегетар
  • Капуста тушеная с грибами, постная
  • тортилья с ветчиной
  • Сухарики три корочки томат
  • овощная смесь Мексиканская
  • вишневый компот-мой(без сахара)
  • тортилья
  • смузи
  • сыр творожный
  • печеночное суфле в мультиварке
  • Хлопья 7 злаков «Ясно солнышко»
  • чесночный соус
  • пирожки с картошкой и колбасой
  • творожная запеканка
  • салат из крабовыж палочек с кукурузой
  • Салат из пекинской капусты
  • Печень трески натуральная БЕРИНГ
  • Щи
  • сом
  • варенье из смородины
  • рулет
  • картошка отварная
  • хлеб гречишный
  • каша пшенная на воде
  • сырок творожный глазированный «Александров»
  • Новый продукт
  • творог Домок в деревне обезжиренный
  • Сахар коричневый
  • скумбрия х.к.
  • Вобла вяленая Люкс (Генеральская рыбка)
  • Орехи в меду «Грильяж»
  • Хлеб Дарницкий (Настюша)
  • Салат с морской капустой
  • пельмени
  • Манты с мясом
  • десерт творожно-лимонный
  • Салат с морепродуктами
  • Лаваш тонкий «Рецепты Кавказа»
  • Драники
  • Кофе заварной без сахара
  • Горчица французская АВС
  • Чай заварной
  • шампиньоны со сметаной
  • орехи кедровые
  • шаурма домашняя
  • Молочное желе
  • торт шоколадный
  • Цезарь
  • Сотэ из баклажанов
  • лукум
  • Ролл Цезарь
  • лукум с орехами
  • Ролл Эби темпура
  • курица вареная
  • Томатный с базиликом
  • Криспино мини-филе(25г в шт)
  • ламбруско розовое
    Читайте также:  Сколько калорий в одной орешке миндаля

    Метки: Как приготовить

    Суп с чечевицей и картофелем

    , калорийность 38 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп с чечевицей и картофелем, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Суп чечевичный с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный с картофелем».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность5 кКал1684 кКал0.3%6%33680 г
    Белки0.3 г76 г0.4%8%25333 г
    Углеводы0.7 г219 г0.3%6%31286 г
    Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%30%6667 г
    Вода98.6 г2273 г4.3%86%2305 г
    Зола0.159 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%14%13636 г
    альфа Каротин27.249 мкг~
    бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%26%7692 г
    Ликопин0.006 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин2.01 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%10%21429 г
    Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%4%45000 г
    Витамин В4, холин1.23 мг500 мг0.2%4%40650 г
    Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%10%20000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%12%18182 г
    Витамин В9, фолаты5.377 мкг400 мкг1.3%26%7439 г
    Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%4%47368 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.015 мг15 мг0.1%2%100000 г
    Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%6%40000 г
    Витамин РР, НЭ0.0649 мг20 мг0.3%6%30817 г
    Ниацин0.016 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K24.46 мг2500 мг1%20%10221 г
    Кальций, Ca3.96 мг1000 мг0.4%8%25253 г
    Кремний, Si0.43 мг30 мг1.4%28%6977 г
    Магний, Mg2.53 мг400 мг0.6%12%15810 г
    Натрий, Na10.29 мг1300 мг0.8%16%12634 г
    Сера, S3.19 мг1000 мг0.3%6%31348 г
    Фосфор, P6.6 мг800 мг0.8%16%12121 г
    Хлор, Cl0.82 мг2300 мг280488 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al7.4 мкг~
    Бор, B1 мкг~
    Ванадий, V1.28 мкг~
    Железо, Fe0.116 мг18 мг0.6%12%15517 г
    Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
    Кобальт, Co0.07 мкг10 мкг0.7%14%14286 г
    Литий, Li0.663 мкг~
    Марганец, Mn0.0178 мг2 мг0.9%18%11236 г
    Медь, Cu18.48 мкг1000 мкг1.8%36%5411 г
    Молибден, Mo0.069 мкг70 мкг0.1%2%101449 г
    Никель, Ni0.043 мкг~
    Рубидий, Rb4.3 мкг~
    Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%4%55000 г
    Стронций, Sr0.08 мкг~
    Фтор, F77.79 мкг4000 мкг1.9%38%5142 г
    Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%4%55556 г
    Цинк, Zn0.0445 мг12 мг0.4%8%26966 г
    Цирконий, Zr0.03 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.204 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.009 г~
    Сахароза0.009 г~
    Фруктоза0.001 г~
    Незаменимые аминокислоты0.01 г~
    Аргинин*0.022 г~
    Валин0.015 г~
    Гистидин*0.008 г~
    Изолейцин0.013 г~
    Лейцин0.021 г~
    Лизин0.021 г~
    Метионин0.003 г~
    Метионин + Цистеин0.001 г~
    Треонин0.011 г~
    Триптофан0.003 г~
    Фенилаланин0.015 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
    Заменимые аминокислоты0.017 г~
    Аланин0.013 г~
    Аспарагиновая кислота0.034 г~
    Глицин0.012 г~
    Глутаминовая кислота0.047 г~
    Пролин0.013 г~
    Серин0.014 г~
    Тирозин0.008 г~
    Цистеин0.004 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.18 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%2%
    18:2 Линолевая0.006 г~
    18:3 Линоленовая0.002 г~
    Читайте также:  Сколько потреблять калорий для быстрого похудения

    Энергетическая ценность Суп чечевичный с картофелем составляет 5 кКал.

    • Порция = 262 гр (13.1 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник