Сколько калорий в чечевичном супе на воде
Содержание статьи
Рецепт Суп с чечевицей на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 19.9% | 2500 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.5 мкг | 900 мкг | 9.6% | 47.8% | 1040 г |
бета Каротин | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 51.7% | 963 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 5.5% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 14.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.534 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3% | 15785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 20.9% | 2400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 22.4% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4575 мг | 20 мг | 2.3% | 11.4% | 4372 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.43 мг | 2500 мг | 4.5% | 22.4% | 2244 г |
Кальций, Ca | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 7% | 7375 г |
Кремний, Si | 2.11 мг | 30 мг | 7% | 34.8% | 1422 г |
Магний, Mg | 8.5 мг | 400 мг | 2.1% | 10.4% | 4706 г |
Натрий, Na | 217.08 мг | 1300 мг | 16.7% | 83.1% | 599 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.5% | 7570 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 13.9% | 3524 г |
Хлор, Cl | 342.46 мг | 2300 мг | 14.9% | 74.1% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 14.9% | 3333 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.5% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 70.6% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 21.4% | 2326 г |
Медь, Cu | 47.88 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 23.9% | 2089 г |
Молибден, Mo | 4.547 мкг | 70 мкг | 6.5% | 32.3% | 1539 г |
Селен, Se | 0.564 мкг | 55 мкг | 1% | 5% | 9752 г |
Фтор, F | 82.26 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.4% | 4863 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 18.9% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.183 мг | 12 мг | 1.5% | 7.5% | 6557 г |
Энергетическая ценность Суп с чечевицей на воде составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.9% | 3040 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 9.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2856 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 49.1% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.615 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3252 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.3 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.9% | 3075 г |
Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5236 г |
Кремний, Si | 7.1 мг | 30 мг | 23.7% | 35% | 423 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.2% | 4494 г |
Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9353 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5988 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
Хлор, Cl | 161 мг | 2300 мг | 7% | 10.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 19.2% | 769 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1701 г |
Медь, Cu | 65.5 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.7% | 1527 г |
Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 17.3% | 854 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.9% | 3056 г |
Титан, Ti | 26.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2707 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Еда на день + суп из чечевицы для похудения
Я похудела на 54 кг и, к сожалению, часто вижу свое фото в рекламе неизвестных мне таблеток для похудения. Но я их не ем и никогда не ела. А что я ем, сейчас вам покажу. Вот мой пп-рацион на день.
Фото автора.
Фото автора.
Я не использую таблетки для похудения. Фото автора.
Я не использую таблетки для похудения. Фото автора.
Завтрак
Мой завтрак. Коллаж автора.
Мой завтрак. Коллаж автора.
Гречка 150 гр 180 ккал, молоко 2,5% 100 мл 53 ккал — всего 250 гр 233 ккал
Второй завтрак
Бутерброд с сыром и шпинатом. Фото автора.
Бутерброд с сыром и шпинатом. Фото автора.
Мой второй завтрак. Фото автора.
Мой второй завтрак. Фото автора.
Хлеб ржано-пшеничный на закваске 40 гр 97 ккал, сырок плавленый 45 гр 132 ккал, шпинат 10 гр 2 ккал — всего 105 гр 231 ккал
Обед
На обед — рыба и гречка с овощами. Фото автора.
На обед — рыба и гречка с овощами. Фото автора.
Форель жареная без масла 130 гр 244 ккал, гречка 30 гр 36 ккал, хлеб ржаной с семечками 40 гр 93 ккал, огурец/помидор 100 гр 17 ккал — всего 300 гр 390 ккал
Полдник
Суп на полдник. Фото автора.
Суп на полдник. Фото автора.
Чечевичный суп с овощами (суп Дал; рецепт см. ниже) — 250 мл 132 ккал
Ужин
Суп на ужин. Фото автора.
Суп на ужин. Фото автора.
На ужин также съела чечевичный суп с овощами — 350 мл 185 ккал
+ 2 литра воды за день, витамины, 12.000 шагов
Прошла 12.200 шагов. Скрин-шот с телефона.
Прошла 12.200 шагов. Скрин-шот с телефона.
Итого по меню:
Подсчет калорий: Fatsecret
Подсчет калорий: Fatsecret
1257 ккал
БЖУ: 71,4/47,2/137,9 гр
????Густой суп Дал из чечевицы в мультиварке (можно сварить в кастрюле). Рецепт
Ингредиенты:
- зеленая чечевица 200 гр
- вода 1 литр
- морковка 1 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- стебель сельдерея — 2 шт
- оливковое масло 1 ст.л
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Промойте чечевицу и слейте воду. Фото автора.
Промойте чечевицу и слейте воду. Фото автора.
Заранее замочить чечевицу (лучше на ночь) и промыть. В чашу мультиварки влить1 литр воды и выложить чечевицу. Готовить при закрытой крышке и клапане (если такой есть) в режиме «Суп/Варка» в течение 20 минут. Соль и специи добавлять не нужно!
Овощи немного обжарьте на сковороде. Фото автора.
Овощи немного обжарьте на сковороде. Фото автора.
Мелко порезать одну среднюю морковку. Порезать помидор, сельдерей и лук (можно добавить чеснок). Овощи немного пассеровать на сковороде с тефлоновым покрытием с добавлением 1 ст.л оливкового масла, постоянно помешивая. Если овощи не пассеровать, то 1 ст.л растительного масла нужно обязательно добавить непосредственно в суп.
Я добавила вот такие специи и морскую соль. Фото автора.
Я добавила вот такие специи и морскую соль. Фото автора.
По истечении 20 минут, осторожно выпустить пар из мультиварки, добавить обжаренные овощи, соль, специи (у меня сладкая паприка, черный перец, молотая куркума). Перемешать. Закрыть крышку и клапан мультиварки и готовить суп еще 5-10 минут.
✔ Суп готов! Приятного аппетита!
Калорийность на 100 гр с учетом ужарки: 52,8 ккал
БЖУ на 100 гр: 3,6/0,9/7,3 гр
Смотрите это меню с подробным рецептом супа для худеющих на видео:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. ????????????
Подписывайтесь на меня в:
Дзен — https://zen.yandex.ru/tafje Ютуб- https://www.youtube.com/channel/UCl0FVpthkaJ6MQyLv4m-HPA Твиттер — https://.com/MTafje Пинтерест — https://www.pinterest.ru/mariatafje/ Одноклассники — https://ok.ru/tafje Телеграм — https://t.me/mashatafie/ Тафье Лайф — https://zen.yandex.ru/tafjelife
Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.
#рацион для похудения #пп рацион #меню на день #меню для похудения #пп рецепты
Источник
Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.1% | 2235 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.7% | 2800 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.8% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2634 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 9.7% | 1610 г |
альфа Каротин | 0.029 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 10.5% | 1488 г |
бета Криптоксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.292 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.73 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.82 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 48780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 10.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0879 мг | 20 мг | 0.4% | 0.6% | 22753 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.26 мг | 2500 мг | 0.8% | 1.3% | 12980 г |
Кальций, Ca | 7.87 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12706 г |
Кремний, Si | 1.25 мг | 30 мг | 4.2% | 6.6% | 2400 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Натрий, Na | 200.73 мг | 1300 мг | 15.4% | 24.2% | 648 г |
Сера, S | 4.34 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 23041 г |
Фосфор, P | 5.1 мг | 800 мг | 0.6% | 0.9% | 15686 г |
Хлор, Cl | 306.76 мг | 2300 мг | 13.3% | 20.9% | 750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.117 мг | 18 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.46 мкг | 10 мкг | 4.6% | 7.2% | 2174 г |
Литий, Li | 1.924 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 2.4% | 6472 г |
Медь, Cu | 19.32 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3% | 5176 г |
Молибден, Mo | 1.222 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.7% | 5728 г |
Никель, Ni | 0.413 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61111 г |
Стронций, Sr | 0.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7018 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.078 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.054 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 63,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник