Сколько калорий в чечевичном пюре

Рецепт Чечевичное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.6 кКал1684 кКал8.2%5.9%1215 г
Белки9.4 г76 г12.4%8.9%809 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.8%2545 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%6.6%1084 г
Вода68.3 г2273 г3%2.2%3328 г
Зола0.225 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%0.4%16667 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.7%4390 г
Витамин В4, холин5.29 мг500 мг1.1%0.8%9452 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%1%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.4%22222 г
Витамин В9, фолаты1.281 мкг400 мкг0.3%0.2%31226 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%1.8%4054 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.013 мг15 мг0.1%0.1%115385 г
Витамин Н, биотин1.054 мкг50 мкг2.1%1.5%4744 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2658 мг20 мг1.3%0.9%7524 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.78 мг2500 мг1.9%1.4%5344 г
Кальций, Ca41.84 мг1000 мг4.2%3%2390 г
Магний, Mg5.26 мг400 мг1.3%0.9%7605 г
Натрий, Na16.69 мг1300 мг1.3%0.9%7789 г
Сера, S10.25 мг1000 мг1%0.7%9756 г
Фосфор, P29.1 мг800 мг3.6%2.6%2749 г
Хлор, Cl32.86 мг2300 мг1.4%1%6999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.3 мкг~
Железо, Fe0.034 мг18 мг0.2%0.1%52941 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%1.4%5102 г
Кобальт, Co0.268 мкг10 мкг2.7%1.9%3731 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%0.1%68966 г
Медь, Cu4.87 мкг1000 мкг0.5%0.4%20534 г
Молибден, Mo3.006 мкг70 мкг4.3%3.1%2329 г
Олово, Sn4.82 мкг~
Селен, Se0.301 мкг55 мкг0.5%0.4%18272 г
Стронций, Sr5.56 мкг~
Фтор, F92.15 мкг4000 мкг2.3%1.7%4341 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.9%7692 г
Цинк, Zn0.1265 мг12 мг1.1%0.8%9486 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.349 гmin 16.8 г2.1%1.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
Читайте также:  Сколько сжигаешь калорий при плавании в бассейне

Энергетическая ценность Чечевичное пюре составляет 138,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чечевичное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевичное пюре богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 13,6 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 14,8 %, кремнием — 134,3 %, фосфором — 24 %, железом — 31,7 %, кобальтом — 65,9 %, марганцем — 30 %, медью — 33,6 %, молибденом — 55,4 %, селеном — 13,4 %, хромом — 12,3 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий печеночном торте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чечевичное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность184.4 кКал1684 кКал11%6%913 г
Белки9 г76 г11.8%6.4%844 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.2%875 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%4.8%1117 г
Пищевые волокна4 г20 г20%10.8%500 г
Вода59.2 г2273 г2.6%1.4%3840 г
Зола1.107 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%0.1%81818 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.188 мг1.5 мг12.5%6.8%798 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.2%4615 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%1.4%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%4.1%1342 г
Витамин В9, фолаты75.277 мкг400 мкг18.8%10.2%531 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%2.4%2239 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1.5%3636 г
Витамин РР, НЭ0.5517 мг20 мг2.8%1.5%3625 г
Макроэлементы
Калий, K246.55 мг2500 мг9.9%5.4%1014 г
Кальций, Ca20.26 мг1000 мг2%1.1%4936 г
Магний, Mg22.32 мг400 мг5.6%3%1792 г
Натрий, Na3.19 мг1300 мг0.2%0.1%40752 г
Сера, S88.78 мг1000 мг8.9%4.8%1126 г
Фосфор, P108.6 мг800 мг13.6%7.4%737 г
Хлор, Cl0.77 мг2300 мг298701 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.75 мг18 мг15.3%8.3%655 г
Марганец, Mn0.6341 мг2 мг31.7%17.2%315 г
Медь, Cu481.14 мкг1000 мкг48.1%26.1%208 г
Молибден, Mo0.886 мкг70 мкг1.3%0.7%7901 г
Фтор, F55.35 мкг4000 мкг1.4%0.8%7227 г
Цинк, Zn1.3284 мг12 мг11.1%6%903 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.572 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.711 г~
Валин0.457 г~
Гистидин*0.259 г~
Изолейцин0.398 г~
Лейцин0.668 г~
Лизин0.642 г~
Метионин0.078 г~
Треонин0.33 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.454 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.385 г~
Аспарагиновая кислота1.018 г~
Глицин0.374 г~
Глутаминовая кислота1.427 г~
Пролин0.385 г~
Серин0.424 г~
Тирозин0.246 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы21.033 мг~
Кампестерол2.214 мг~
Стигмастерол1.476 мг~
бета Ситостерол22.878 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.819 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.154 г~
20:0 Арахиновая0.052 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.887 гmin 16.8 г23.1%12.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.773 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.15 гот 11.2 до 20.6 г10.3%5.6%
18:2 Линолевая0.991 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%11.6%
Читайте также:  Сколько калорий в конфете аленка с вафлями

Энергетическая ценность Чечевичное пюре составляет 184,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник