Сколько калорий в чебуреке в ливером
Содержание статьи
Сколько калорий в 1 чебуреке с мясом жаренным в масле, польза и вред, рецепт альтернативный
Чебуреки – одно из любимейших блюд многих людей. Но мало кто представляет, сколько калорий в чебуреке с мясом. Стоит разобраться, насколько они полезны, кому можно употреблять жареные пирожки, а кому – нет.
Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов.
Калорийность и пищевая ценность
В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинки
Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.
Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:
- курятина;
- грибы;
- капуста.
Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.
Чебуреки с мясом разных видов
Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.
Внутрь чебуреков кладут:
- свинину;
- говядину;
- телятину;
- баранину;
- печень;
- куриный фарш.
Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:
- белки – 14%
- жиры – 40%
- углеводы – 46%
Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:
Начинка | Калорийность (в 100 г) |
Свинина | 405 ккал |
Говядина | 301 ккал |
Баранина | 263 ккал |
Телятина | 236 ккал |
Курятина | 236 ккал |
Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.
C курицей
Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.
Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.
C сыром
Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.
Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.
Микро- и макроэлементы в чебуреках
Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.
Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами
Это прекрасный источник:
- магния;
- калия;
- железа;
- кальция;
- лецитина.
Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.
Витамины в чебуреках
Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.
В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:
- витамин А;
- аскорбиновая кислота;
- витамин Е;
- биотин.
Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.
Польза и вред
Чебуреки содержат большое количество белка
Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.
Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.
Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.
Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.
Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:
- нарушением метаболизма;
- язвой желудка;
- желчнокаменной болезнью.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.
Как рассчитывается общая калорийность блюда
При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.
Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.
Альтернативный рецепт домашних чебуреков
Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.
При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку
Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.
Для теста понадобится:
- мука – 5 стаканов;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- водка – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- мясной фарш (любой) – 175 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
- Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
- В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
- Обжаривать с двух сторон в растительном масле.
Видео ПП чебуреки
Заключение
Жареные чебуреки с мясом – вкусное и питательное блюдо.
Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.
Источник
Чебурек с мясом: калорийность, БЖУ продукта
Популярное блюдо кавказской кухни — чебурек — готовят с разными начинками, жарят или выпекают. Этот вкусный и сытный продукт имеет высокую калорийность, что зависит от вида мяса, овоща или сыра, которые кладутся внутрь. В домашних условиях можно приготовить полезный чебурек, а снизить калорийность поможет вегетарианская начинка и способ кулинарной обработки. Например, блюдо допускается запечь без использования масла.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Пищевая ценность
Один чебурек в среднем весит около 100-110 г, так как в него входит 50 г теста и такое же количества начинки. Блюдо не относится к диетическим, поэтому в сутки можно съедать не более 1 штуки. Даже если в качестве начинки используются овощи или сыр, килокалорий в таком блюде много.
Изначально чебурек готовился с использованием бараньего фарша и жарилось на бараньем жире. Делали его часто в целях экономии, так как в нем было много калорий и насытиться можно было всего 1 штукой.
Таблица БЖУ чебурека в зависимости от начинки:
Начинка | Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
С говядиной | 252 ккал | 10 г | 14 г | 25 г |
Со свининой | 430 ккал | 11 г | 37 г | 43 г |
С грибами | 260 ккал | 10 г | 11 г | 32 г |
С бараниной | 313 ккал | 10 г | 10 г | 27 г |
С олениной | 200 ккал | 20 г | 9 г | 0,3 г |
С курицей | 225 ккал | 11 г | 11 г | 25 г |
С сыром | 215 ккал | 10 г | 18 г | 20 г |
С картошкой | 275 ккал | 8 г | 5 г | 37 г |
Всем худеющим и склонным к быстрому набору массы тела употреблять блюдо не рекомендовано. Изредка можно побаловать себя овощным или сырным чебуреком, желательно чтобы он был не жаренным в масле, а запеченным в духовке.
Готовить блюдо в домашних условиях просто, так как в нем присутствует всего два основных ингредиента — бездрожжевое тесто и фарш.
Чтобы чебурек с мясом или овощами получился золотистым и хрустящим, его необходимо обжарить в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Сковорода при этом не накрывается крышкой, а после жарки блюдо выкладывается на пергамент, чтобы тот впитал большую часть масла.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Как рассчитывается общая калорийность блюда
Чтобы точно рассчитать энергетическую ценность чебурека, необходимо учитывать абсолютно все продукты, которые были использованы для приготовления. Самые популярные и классические рецепты с мясным фаршем имеют среднюю калорийность 260 ккал на 100 г. Рассчитывается в таком случае количество калорий из следующего продуктового набора:
- 600 г пшеничной муки (2050 ккал);
- 500 г говяжьего фарша (1268 ккал);
- 300 г репчатого лука (120 ккал);
- 1 стакан воды (0 ккал);
- 1 яйцо (74 ккал);
- 40 г растительного масла (360 ккал);
- 10 г сахара (40 ккал);
- 10 г соли (0 ккал).
Если тесто готовится не на воде, а на кефире, то средняя калорийность будет 295 ккал на 100 г.
Рассчитать количество ккал можно из следующего продуктового набора:
- 500 г свинины (1300 ккал);
- 500 г говядины (940 ккал);
- 500 г муки (1715 ккал);
- 500 г кефира (534 ккал);
- 300 г растительного масла (2700 ккал);
- 2 яйца (160 ккал);
- 30 г соли (0 ккал);
- 15 г перца (38 ккал);
- 1 г соды (1 ккал).
Главный минус такого блюда — это калорийность, тогда как плюсами являются его вкус, запах и хрустящее тесто.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Сколько калорий в чебуреке со свининой
Сколько калорий в жареном чебуреке?
С давних времен в кавказской кухне почетное место занимают чебуреки. Для них в равных пропорциях принято брать тесто, мясную начинку. Если говорить о традиционном варианте приготовления чебуреков, то начинка – это баранья вырезка, а обжаривать их нужно исключительно на бараньем жире. Как вы думаете, какова калорийность этого блюда? В стограммовой порции насчитывается около 313 килокалорий.
На заметку! Вес одного чебурека в среднем составляет 100-110 граммов.
Отечественные хозяйки готовят начинку для чебуреков из различных сортов мяса, овощей, грибов, сыра. Конечно, можно использовать овощи и запекать чебуреки без масла, чтобы хоть немного снизить их пищевую ценность, но все равно она останется высокой.
Как уже было сказано, для мясной начинки можно взять говяжью, свиную вырезку либо птицу. Сколько калорий в чебуреке с мясом? Пищевая ценность чебуреков в зависимости от сорта мяса будет варьироваться от 225 до 430 килокалорий.
На заметку! Максимальную калорийность имеют чебуреки с начинкой, приготовленной из свинины.
Любителям экспериментов на кухне пришлись по вкусу чебуреки с сырной начинкой. Ее можно дополнить зеленью или грибочками. А сколько калорий в чебуреке с сыром? В стограммовой порции насчитывается ориентировочно 215 килокалорий.
Калорийность и пищевая ценность
В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинки
Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.
Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:
Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.
Чебуреки с мясом разных видов
Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.
Внутрь чебуреков кладут:
Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:
Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:
Начинка | Калорийность (в 100 г) |
Свинина | 405 ккал |
Говядина | 301 ккал |
Баранина | 263 ккал |
Телятина | 236 ккал |
Курятина | 236 ккал |
Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.
C курицей
Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.
Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.
Любителям чебуреков на заметку
Большинство людей убеждены, что в чебуреках нет ничего полезного, а их популярность связана лишь с потрясающими вкусовыми качествами и сытностью. Однако это не совсем так. Да, неполезным это угощение делает способ его тепловой обработки. Во-первых, масло впитывается в тесто, в результате чего существенно увеличивается пищевая ценность. А, во-вторых, при нагреве масла начинают выделяться канцерогены, которые опасны для человеческого здоровья.
Но есть и обратная сторона медали, на которую обязательно стоит обращать внимание. Изучите внимательно продукты, из которых готовят это кавказское угощение. В мясе, тесте содержатся микро- и макроэлементы, витамины.
Химический состав:
- биотин;
- витамин С;
- магний;
- лецитин;
- феррум;
- токоферол;
- калий;
- ретинол;
- кальций.
Иногда можно позволить себе полакомиться чебуреками, но переедать не стоит. Не забывайте о способе тепловой обработки. Что касается полезных свойств, то в первую очередь стоит обратить внимание на сбалансированность такого блюда. В нем есть и углеводы, и протеины, и жиры. Без внимания нельзя оставлять и компонентный состав угощения.
А вот с другой стороны – высокая пищевая ценность. Диетологи не советуют в сутки съедать больше одного чебурека. Если регулярно переедать, то могут появиться проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
Кстати, наличие заболеваний органов пищеварения является противопоказанием к употреблению такой пищи. Воздержаться от включения в рацион такого кавказского угощения стоит людям с ожирением или нарушенным метаболизмом.
Важно! Чтобы точно рассчитать пищевую ценность чебурека, определите калорийность каждого компонента, который вы добавляете в это блюдо.
Чтобы минимизировать вред от чебуреков, их можно запекать в духовом шкафу без добавления масла. Правда, такая хрустящая корочка у вас вряд ли получится.
Чебуреки с картошкой калорийность
Информация о том сколько калорий в продукте чебурек с картошкой, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность чебурек с картошкой — 220.2 ккал
Белков чебурек с картошкой — 7.5 г
Жиров чебурек с картошкой — 1 г
Углеводов чебурек с картошкой — 43.88 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)
Популярное блюдо кавказской кухни — чебурек — готовят с разными начинками, жарят или выпекают. Этот вкусный и сытный продукт имеет высокую калорийность, что зависит от вида мяса, овоща или сыра, которые кладутся внутрь. В домашних условиях можно приготовить полезный чебурек, а снизить калорийность поможет вегетарианская начинка и способ кулинарной обработки. Например, блюдо допускается запечь без использования масла.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Один чебурек в среднем весит около 100-110 г, так как в него входит 50 г теста и такое же количества начинки. Блюдо не относится к диетическим, поэтому в сутки можно съедать не более 1 штуки. Даже если в качестве начинки используются овощи или сыр, килокалорий в таком блюде много.
Изначально чебурек готовился с использованием бараньего фарша и жарилось на бараньем жире. Делали его часто в целях экономии, так как в нем было много калорий и насытиться можно было всего 1 штукой.
Таблица БЖУ чебурека в зависимости от начинки:
Начинка | Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
С говядиной | 252 ккал | 10 г | 14 г | 25 г |
Со свининой | 430 ккал | 11 г | 37 г | 43 г |
С грибами | 260 ккал | 10 г | 11 г | 32 г |
С бараниной | 313 ккал | 10 г | 10 г | 27 г |
С олениной | 200 ккал | 20 г | 9 г | 0,3 г |
С курицей | 225 ккал | 11 г | 11 г | 25 г |
С сыром | 215 ккал | 10 г | 18 г | 20 г |
С картошкой | 275 ккал | 8 г | 5 г | 37 г |
Готовим полезные чебуреки
Как уже было сказано, чебуреки необязательно готовить в кипящем масле. Гораздо полезнее и вкуснее угощение получится, если его запечь в духовом шкафу. Давайте проявим немного фантазии и сделаем кавказское блюдо еще оригинальнее, ароматнее и вкуснее.
На заметку! Менее калорийными чебуреки получаются, если для начинки использовать куриную грудинку. Продукт должен быть охлажденным.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 220 г;
- российский сыр – 50 г;
- луковица;
- зелень – половина пучка;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное – 2 ½ стол. ложки;
- вода фильтрованная – ½ стакана;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- куриная грудинка свежемороженая – 400 г.
Приготовление:
- Для приготовления начинки мы возьмем куриную грудинку. Промоем ее, очистим от пленки и хорошенько просушим.
- Очистим пару зубчиков чеснока для аромата и луковицу. Зелень можно использовать любую на ваше усмотрение.
- Складываем все компоненты для начинки в контейнере блендера и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.
- Фарш получается однородным и достаточно сочным. Приправляем его по вкусу приправами и солью. Хорошенечко перемешиваем.
- Для приготовления теста нам понадобится всего лишь несколько компонентов. Также возьмем российский сыр. Кстати, его при желании можно соединить с фаршем.
- Соединяем в миске с высокими бортиками ингредиенты для теста. Замешиваем его вручную, чтобы оно получилось пластичным и мягким.
- Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и откладываем в сторону. Оставляем для настаивания на пару часов.
- По истечении отведенного времени раскатываем пласт. Используя любую круглую форму, делаем заготовки для чебуреков.
- На одну половину выкладываем мясную начинку. Заворачиваем чебурек и тщательно защепляем края. Можно их сделать фигурными с помощью вилки.
- На пергаментную бумагу выкладываем чебуреки и каждый смазываем сверху рафинированным растительным маслом.
- Накрываем сверху противень алюминиевой фольгой. Ставим на треть часа в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
- Тем временем на терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
- Достаем чебуреки из духовки, убираем фольгу. Сверху посыплем сырной массой.
- Снова поставим в духовой шкаф и продолжим запекать еще 20 минут.
- Чебуреки получаются воздушными, нежными и очень сочными.
Рецепт Чебуреки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 9.6% | 613 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.1% | 1167 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 5.1% | 1165 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3619 г |
Зола | 0.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 34.48 мг | 500 мг | 6.9% | 4.1% | 1450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 5.8% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.291 мг | 2 мг | 14.6% | 8.6% | 687 г |
Витамин В9, фолаты | 4.818 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8302 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.51 мкг | 3 мкг | 17% | 10.1% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5094 мг | 20 мг | 17.5% | 10.3% | 570 г |
Ниацин | 3.707 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.93 мг | 2500 мг | 6.1% | 3.6% | 1635 г |
Кальций, Ca | 9.47 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10560 г |
Кремний, Si | 0.547 мг | 30 мг | 1.8% | 1.1% | 5484 г |
Магний, Mg | 28.24 мг | 400 мг | 7.1% | 4.2% | 1416 г |
Натрий, Na | 197.14 мг | 1300 мг | 15.2% | 9% | 659 г |
Сера, S | 107.42 мг | 1000 мг | 10.7% | 6.3% | 931 г |
Фосфор, Ph | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 6.3% | 947 г |
Хлор, Cl | 294.75 мг | 2300 мг | 12.8% | 7.6% | 780 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.941 мг | 18 мг | 5.2% | 3.1% | 1913 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4747 г |
Кобальт, Co | 4.201 мкг | 10 мкг | 42% | 24.8% | 238 г |
Марганец, Mn | 0.0379 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5277 г |
Медь, Cu | 63.46 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3.7% | 1576 г |
Молибден, Mo | 5.681 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.8% | 1232 г |
Никель, Ni | 1.834 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.042 мкг | 55 мкг | 11% | 6.5% | 910 г |
Фтор, F | 66.07 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1% | 6054 г |
Хром, Cr | 8.22 мкг | 50 мкг | 16.4% | 9.7% | 608 г |
Цинк, Zn | 1.0042 мг | 12 мг | 8.4% | 5% | 1195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.711 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.677 г | ~ | |||
Валин | 0.524 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.472 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.784 г | ~ | |||
Лизин | 0.978 г | ~ | |||
Метионин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.353 г | ~ | |||
Треонин | 0.436 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.423 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.776 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.539 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.827 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.411 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.389 г | ~ | |||
Серин | 0.405 г | ~ | |||
Тирозин | 0.355 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.188 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.099 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.905 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.424 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.746 г | min 16.8 г | 10.4% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.191 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.507 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.867 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.774 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.1% |
Энергетическая ценность Чебуреки жареные составляет 169,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник