Сколько калорий в чебуреке с мясом курицы
Содержание статьи
Рецепт Чебуреки с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином PP — 34,2 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 19 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 84,7 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 31,5 %, хромом — 37,3 %, цинком — 11,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чебурек с куриный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с куриный мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.4 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 797 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 6% | 792 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.8% | 1244 г |
Углеводы | 33.2 г | 219 г | 15.2% | 7.2% | 660 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.9% | 800 г |
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4564 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.7% | 7200 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.274 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 4.3% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 36.86 мг | 500 мг | 7.4% | 3.5% | 1356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 2.4% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 18.322 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.2% | 2183 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.864 мг | 15 мг | 5.8% | 2.7% | 1736 г |
Витамин Н, биотин | 1.438 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.4% | 3477 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9788 мг | 20 мг | 19.9% | 9.4% | 503 г |
Ниацин | 2.996 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.38 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.8% | 1708 г |
Кальций, Ca | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6414 г |
Кремний, Si | 1.438 мг | 30 мг | 4.8% | 2.3% | 2086 г |
Магний, Mg | 37.34 мг | 400 мг | 9.3% | 4.4% | 1071 г |
Натрий, Na | 13.09 мг | 1300 мг | 1% | 0.5% | 9931 г |
Сера, S | 37.64 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.8% | 2657 г |
Фосфор, P | 87.6 мг | 800 мг | 11% | 5.2% | 913 г |
Хлор, Cl | 11.84 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 19426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 584.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.271 мг | 18 мг | 7.1% | 3.4% | 1416 г |
Кобальт, Co | 2.753 мкг | 10 мкг | 27.5% | 13% | 363 г |
Марганец, Mn | 0.5498 мг | 2 мг | 27.5% | 13% | 364 г |
Медь, Cu | 103.36 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 4.9% | 967 г |
Молибден, Mo | 9.582 мкг | 70 мкг | 13.7% | 6.5% | 731 г |
Никель, Ni | 4.459 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.911 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.5% | 1889 г |
Титан, Ti | 8.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.05 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16632 г |
Хром, Cr | 5.94 мкг | 50 мкг | 11.9% | 5.6% | 842 г |
Цинк, Zn | 0.7274 мг | 12 мг | 6.1% | 2.9% | 1650 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.692 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.236 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.354 г | ~ | |||
Лизин | 0.473 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.199 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.78 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.027 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Чебурек с куриный мясом составляет 211,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чебурек с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.7 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 6.6% | 650 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 9.4% | 452 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 3.7% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4163 г |
Зола | 1.054 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
бета Криптоксантин | 0.173 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.022 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.737 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.3% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 13.13 мг | 500 мг | 2.6% | 1.1% | 3808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 7.378 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.8% | 5422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 13043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.154 мг | 15 мг | 34.4% | 14.7% | 291 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.555 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9009 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7599 мг | 20 мг | 23.8% | 10.1% | 420 г |
Ниацин | 4.249 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.4 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.9% | 1459 г |
Кальций, Ca | 30.26 мг | 1000 мг | 3% | 1.3% | 3305 г |
Кремний, Si | 1.007 мг | 30 мг | 3.4% | 1.4% | 2979 г |
Магний, Mg | 38.63 мг | 400 мг | 9.7% | 4.1% | 1035 г |
Натрий, Na | 169.23 мг | 1300 мг | 13% | 5.5% | 768 г |
Сера, S | 26.26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3808 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 5.4% | 794 г |
Хлор, Cl | 221.29 мг | 2300 мг | 9.6% | 4.1% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.981 мг | 18 мг | 5.5% | 2.3% | 1835 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 3.982 мкг | 10 мкг | 39.8% | 17% | 251 г |
Марганец, Mn | 0.1852 мг | 2 мг | 9.3% | 4% | 1080 г |
Медь, Cu | 64.21 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.7% | 1557 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.6% | 933 г |
Никель, Ni | 0.727 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.522 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.2% | 3614 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27322 г |
Хром, Cr | 9.66 мкг | 50 мкг | 19.3% | 8.2% | 518 г |
Цинк, Zn | 0.7001 мг | 12 мг | 5.8% | 2.5% | 1714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.374 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.664 г | ~ | |||
Валин | 0.469 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.476 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.409 г | ~ | |||
Лейцин | 0.715 г | ~ | |||
Лизин | 0.953 г | ~ | |||
Метионин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
Треонин | 0.402 г | ~ | |||
Триптофан | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.384 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.709 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.471 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.702 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.333 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.365 г | ~ | |||
Серин | 0.365 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.331 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.583 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.816 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.475 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.827 г | min 16.8 г | 16.8% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.4% | 24.9% | |
18:2 Линолевая | 6.525 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Чебурек с курицей составляет 234,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник