Сколько калорий в чебуреке с бараниной

Содержание статьи

Рецепт чебурек с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чебурек с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность402.1 кКал1684 кКал23.9%5.9%419 г
Белки8.8 г76 г11.6%2.9%864 г
Жиры27.9 г56 г49.8%12.4%201 г
Углеводы22 г219 г10%2.5%995 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.301 мг15 мг35.3%8.8%283 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол24.0964 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.747 г~
18:0 Стеариновая0.494 г~
20:0 Арахиновая0.0361 г~
22:0 Бегеновая0.0843 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8675 гmin 16.8 г17.1%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.8554 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.2048 гот 11.2 до 20.6 г64.3%16%
18:2 Линолевая7.2048 г~

Энергетическая ценность чебурек с бараниной составляет 402,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в жареном чебуреке с мясом

Чебуреки — одно из любимейших блюд многих людей. Но мало кто представляет, сколько калорий в чебуреке с мясом. Стоит разобраться, насколько они полезны, кому можно употреблять жареные пирожки, а кому — нет.

Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов.

Калорийность и пищевая ценность

В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинки

Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех — свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.

Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:

  • курятина;
  • грибы;
  • капуста.

Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.

Чебуреки с мясом разных видов

Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.

Внутрь чебуреков кладут:

  • свинину;
  • говядину;
  • телятину;
  • баранину;
  • печень;
  • куриный фарш.

Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:

  • белки — 14%
  • жиры — 40%
  • углеводы — 46%

Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:

НачинкаКалорийность (в 100 г)
Свинина405 ккал
Говядина301 ккал
Баранина263 ккал
Телятина236 ккал
Курятина236 ккал

Баранина — полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.

C курицей

Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица — наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.

Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.

C сыром

Сыр в качестве начинки — настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.

Ценность такого чебурека — 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.

Микро- и макроэлементы в чебуреках

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами

Это прекрасный источник:

  • магния;
  • калия;
  • железа;
  • кальция;
  • лецитина.

Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.

Витамины в чебуреках

Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.

В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:

  • витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • биотин.

Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.

Польза и вред

Чебуреки содержат большое количество белка

Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.

Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.

Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.

Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.

Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:

  • нарушением метаболизма;
  • язвой желудка;
  • желчнокаменной болезнью.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.

Как рассчитывается общая калорийность блюда

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.

Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.

Альтернативный рецепт домашних чебуреков

Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку

Читайте также:  Сколько сжигается калорий с джилиан майклс

Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.

Для теста понадобится:

  • мука — 5 стаканов;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 8 ст. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • водка — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (любой) — 175 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
  3. Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
  4. В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
  5. В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
  6. Обжаривать с двух сторон в растительном масле.

Видео ПП чебуреки

Заключение

Жареные чебуреки с мясом — вкусное и питательное блюдо.

Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.

Источник

Чебурек с мясом: калорийность, БЖУ продукта

Популярное блюдо кавказской кухни — чебурек — готовят с разными начинками, жарят или выпекают. Этот вкусный и сытный продукт имеет высокую калорийность, что зависит от вида мяса, овоща или сыра, которые кладутся внутрь. В домашних условиях можно приготовить полезный чебурек, а снизить калорийность поможет вегетарианская начинка и способ кулинарной обработки. Например, блюдо допускается запечь без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Пищевая ценность

Один чебурек в среднем весит около 100-110 г, так как в него входит 50 г теста и такое же количества начинки. Блюдо не относится к диетическим, поэтому в сутки можно съедать не более 1 штуки. Даже если в качестве начинки используются овощи или сыр, килокалорий в таком блюде много.

Изначально чебурек готовился с использованием бараньего фарша и жарилось на бараньем жире. Делали его часто в целях экономии, так как в нем было много калорий и насытиться можно было всего 1 штукой.

Таблица БЖУ чебурека в зависимости от начинки:

НачинкаКалорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
С говядиной252 ккал10 г14 г25 г
Со свининой430 ккал11 г37 г43 г
С грибами260 ккал10 г11 г32 г
С бараниной313 ккал10 г10 г27 г
С олениной200 ккал20 г9 г0,3 г
С курицей225 ккал11 г11 г25 г
С сыром215 ккал10 г18 г20 г
С картошкой275 ккал8 г5 г37 г

Всем худеющим и склонным к быстрому набору массы тела употреблять блюдо не рекомендовано. Изредка можно побаловать себя овощным или сырным чебуреком, желательно чтобы он был не жаренным в масле, а запеченным в духовке.

Готовить блюдо в домашних условиях просто, так как в нем присутствует всего два основных ингредиента — бездрожжевое тесто и фарш.

Чтобы чебурек с мясом или овощами получился золотистым и хрустящим, его необходимо обжарить в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Сковорода при этом не накрывается крышкой, а после жарки блюдо выкладывается на пергамент, чтобы тот впитал большую часть масла.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Как рассчитывается общая калорийность блюда

Чтобы точно рассчитать энергетическую ценность чебурека, необходимо учитывать абсолютно все продукты, которые были использованы для приготовления. Самые популярные и классические рецепты с мясным фаршем имеют среднюю калорийность 260 ккал на 100 г. Рассчитывается в таком случае количество калорий из следующего продуктового набора:

  • 600 г пшеничной муки (2050 ккал);
  • 500 г говяжьего фарша (1268 ккал);
  • 300 г репчатого лука (120 ккал);
  • 1 стакан воды (0 ккал);
  • 1 яйцо (74 ккал);
  • 40 г растительного масла (360 ккал);
  • 10 г сахара (40 ккал);
  • 10 г соли (0 ккал).

Если тесто готовится не на воде, а на кефире, то средняя калорийность будет 295 ккал на 100 г.

Рассчитать количество ккал можно из следующего продуктового набора:

  • 500 г свинины (1300 ккал);
  • 500 г говядины (940 ккал);
  • 500 г муки (1715 ккал);
  • 500 г кефира (534 ккал);
  • 300 г растительного масла (2700 ккал);
  • 2 яйца (160 ккал);
  • 30 г соли (0 ккал);
  • 15 г перца (38 ккал);
  • 1 г соды (1 ккал).

Главный минус такого блюда — это калорийность, тогда как плюсами являются его вкус, запах и хрустящее тесто.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Сколько калорий в чебуреке с мясом и сыром, говядиной, свининой, курицей, бараниной, картошкой, капустой, грибами

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для фарша

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм лука
  • 3 столовые ложки воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Калорийность и пищевая ценность

В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинки

Читайте также:  Сколько калорий в борще на овощном бульоне

Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех — свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.

Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:

  • курятина;
  • грибы;
  • капуста.

Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.

Чебуреки с мясом разных видов

Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.

Внутрь чебуреков кладут:

  • свинину;
  • говядину;
  • телятину;
  • баранину;
  • печень;
  • куриный фарш.

Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:

  • белки — 14%
  • жиры — 40%
  • углеводы — 46%

Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:

НачинкаКалорийность (в 100 г)
Свинина405 ккал
Говядина301 ккал
Баранина263 ккал
Телятина236 ккал
Курятина236 ккал

Баранина — полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.

C курицей

Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица — наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.

Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.

C сыром

Сыр в качестве начинки — настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.

Ценность такого чебурека — 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.

Описание приготовления:

Тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке. В начинку кроме перечисленных специй смело можно перекрутить на мясорубке лук или чеснок. Подавать готовые чебуреки лучше всего к столу сразу же после приготовления, так как именно горячие они хрустят.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Мука

Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • куриные окорочка

    300 г

  • мука

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    1 шт.

  • сметана

    3 ст.л.

  • масло растительное

  • лук зеленый

  • соль

Чебурек с курицей и грибами

Калорийность: 341 KCal

Содержит в 100 г(100 г):

Калории: 341 KCal, Белки: 6.6 г, Жиры: 20.2 г, Углеводы: 33.2 г

С сырной начинкой

Теперь выясним калорийность чебурека с сыром — второй по популярности начинкой. Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество различных сортов этого молочного продукта, и для каждого калорийность будет своя. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка будет не мясная, то и чебурек выйдет скромнее в плане калорий. Однако тот же сыр порой более питательный, чем мясо или птица. Если, например, брать для приготовления обычный российский твердый сыр, то один готовый чебурек с ним будет содержать 260 ккал, а популярные чебуреки с брынзой и зеленью — не менее 310 ккал. Вкусные восточные пирожки готовят и с плавленым сыром, и стоит признать, что с ним получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлемая (215 ккал).

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.

Подтверждаю

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Вердикт

Подводя итог, можно сказать, что чебуреки сложно отнести к полезной пище, так как при обжаривании их на масле все положительные свойства начинки пропадают и она становится тяжелой для желудка.

Но эти пирожки так полюбились нам, что их калорийность мало кого волнует. Ведь главное — знать меру, тогда и любимая, пусть не всегда полезная еда не принесет вреда и лишних килограммов.

Рецепт Чебуреки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.1 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки12.4 г76 г16.3%9.6%613 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.1%1167 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%5.1%1165 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода62.8 г2273 г2.8%1.7%3619 г
Зола0.993 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.2%37500 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.4%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.5%3830 г
Витамин В4, холин34.48 мг500 мг6.9%4.1%1450 г
Витамин В5, пантотеновая0.491 мг5 мг9.8%5.8%1018 г
Витамин В6, пиридоксин0.291 мг2 мг14.6%8.6%687 г
Витамин В9, фолаты4.818 мкг400 мкг1.2%0.7%8302 г
Витамин В12, кобаламин0.51 мкг3 мкг17%10.1%588 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%0.7%8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%2.8%2083 г
Витамин Н, биотин0.631 мкг50 мкг1.3%0.8%7924 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.5094 мг20 мг17.5%10.3%570 г
Ниацин3.707 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.93 мг2500 мг6.1%3.6%1635 г
Кальций, Ca9.47 мг1000 мг0.9%0.5%10560 г
Кремний, Si0.547 мг30 мг1.8%1.1%5484 г
Магний, Mg28.24 мг400 мг7.1%4.2%1416 г
Натрий, Na197.14 мг1300 мг15.2%9%659 г
Сера, S107.42 мг1000 мг10.7%6.3%931 г
Фосфор, Ph84.5 мг800 мг10.6%6.3%947 г
Хлор, Cl294.75 мг2300 мг12.8%7.6%780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.8 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Железо, Fe0.941 мг18 мг5.2%3.1%1913 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%1.2%4747 г
Кобальт, Co4.201 мкг10 мкг42%24.8%238 г
Марганец, Mn0.0379 мг2 мг1.9%1.1%5277 г
Медь, Cu63.46 мкг1000 мкг6.3%3.7%1576 г
Молибден, Mo5.681 мкг70 мкг8.1%4.8%1232 г
Никель, Ni1.834 мкг~
Олово, Sn13.25 мкг~
Рубидий, Rb52.1 мкг~
Селен, Se6.042 мкг55 мкг11%6.5%910 г
Фтор, F66.07 мкг4000 мкг1.7%1%6054 г
Хром, Cr8.22 мкг50 мкг16.4%9.7%608 г
Цинк, Zn1.0042 мг12 мг8.4%5%1195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.142 г~
Сахароза0.711 г~
Фруктоза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.677 г~
Валин0.524 г~
Гистидин*0.472 г~
Изолейцин0.438 г~
Лейцин0.784 г~
Лизин0.978 г~
Метионин0.198 г~
Метионин + Цистеин0.353 г~
Треонин0.436 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.423 г~
Фенилаланин+Тирозин0.776 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.539 г~
Аспарагиновая кислота0.827 г~
Гидроксипролин0.106 г~
Глицин0.411 г~
Глутаминовая кислота1.305 г~
Пролин0.389 г~
Серин0.405 г~
Тирозин0.355 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.188 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.099 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.905 г~
17:0 Маргариновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.424 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.746 гmin 16.8 г10.4%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.191 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.507 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.867 гот 11.2 до 20.6 г7.7%4.6%
18:2 Линолевая0.774 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10.1%
Читайте также:  Сколько калорий в блоке

Энергетическая ценность Чебуреки жареные составляет 169,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Как приготовить чебуреки с мясом

Чебуреки домашние с мясом — это жареные пирожки из пресного теста с начинкой из баранины с луком и пряностями. Калорийность чебурека с мясом зависит от способа его приготовления — согласно традиционному рецепту пирожок готовится с жирной бараниной и обжаривается на курдючном сале.

Так как приготовить чебуреки с мясом на бараньем сале в России есть возможность не у каждой хозяйки, этот редкий ингредиент сейчас заменяется любым растительным маслом. Вместо баранины можно использовать говядину и свинину — это позволит существенно снизить калорийность чебурека с мясом.

Перед тем как приготовить чебуреки с мясом мы подготовили следующие ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л. (для теста)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий)* — 0,6 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу.

* Чебуреки домашние с мясом можно готовить как из готового фарша, так и из мелкорубленой свинины и говядины.

Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт

1) Перед тем как приготовить чебуреки с мясом необходимо подготовить для них начинку:

  • Чистим и измельчаем в блендере лук.
  • Смешиваем фарш с луком, добавляем в него соль, перец и полстакана холодной воды.

2) Затем делаем тесто для чебуреков домашних с мясом:

  • В стакан кипятка добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем их и выливаем воду в миску.
  • Добавляем в миску полстакана муки и быстро перемешиваем получившееся тесто, чтобы избежать образования комочков.
  • После того как тесто немного остынет, добавляем в него яйцо и ещё раз перемешиваем.
  • Оставшуюся муку просеиваем на стол, делаем в ней углубление и выливаем в него заварное тесто.

Выливаем в лунку в муке заварное тесто

  • Вымешиваем тесто для чебуреков домашних с мясом, до тех пор, пока оно не станет крутым и эластичным, и отставляем его в сторону на 30 минут.

Оставляем колобок из теста на полчаса на расстойку

  • Ещё раз вымешиваем тесто и снова оставляем на полчаса.
  • Разминаем колобок и разрезаем его на 3 бруска, каждый из которых вытягиваем до образования длинного толстого жгута.

3) Приступаем к лепке чебуреков домашних с мясом:

  • Режем жгут на кусочки в 50 грамм, каждый из которых тонко раскатываем.
  • Прислоняем к раскатанному тесту тарелку и обводим её по контуру, получая в итоге ровный круг.
  • На одну сторону лепёшки выкладываем начинку и накрываем её свободной половиной теста.

На одну сторону лепёшки кладём начинку и накрываем её свободной половиной теста

  • Края чебурека соединяем вместе и приминаем с помощью вилки.

4) Каждый чебурек обжариваем 3 минуты с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла, которое должно покрывать пирожки.

Готовые чебуреки нужно промокнуть бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира, после чего их можно подавать к столу.

Полезно знать:

  • Чтобы обогатить вкус начинки в фарш вместо воды можно добавлять бульон или молоко, но тогда калорийность чебурека с мясом будет ещё выше.
  • Так как приготовить чебуреки с мясом сложно в первую очередь из-за необходимости тщательно вымешать тесто, владельцы хлебопечек могут существенно облегчить данный процесс, доверив его своей технике.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник