Сколько калорий в чебуреках с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Чебуреки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.3 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.7% | 1689 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 8.1% | 566 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 6.1% | 750 г |
Органические кислоты | 25.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4265 г |
Зола | 2.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.6% | 7759 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 23.54 мг | 500 мг | 4.7% | 2.2% | 2124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 8.482 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4716 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.821 мг | 15 мг | 32.1% | 14.7% | 311 г |
Витамин Н, биотин | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5676 мг | 20 мг | 7.8% | 3.6% | 1276 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.29 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.5% | 1019 г |
Кальций, Ca | 28.18 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3549 г |
Кремний, Si | 1.205 мг | 30 мг | 4% | 1.8% | 2490 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 1.6% | 2742 г |
Натрий, Na | 815.98 мг | 1300 мг | 62.8% | 28.8% | 159 г |
Сера, S | 31.07 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.4% | 3219 г |
Фосфор, P | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 3.3% | 1365 г |
Хлор, Cl | 1466.12 мг | 2300 мг | 63.7% | 29.2% | 157 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 2.1% | 2219 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.161 мкг | 10 мкг | 11.6% | 5.3% | 861 г |
Марганец, Mn | 0.1804 мг | 2 мг | 9% | 4.1% | 1109 г |
Медь, Cu | 39.57 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.8% | 2527 г |
Молибден, Mo | 6.652 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.4% | 1052 г |
Никель, Ni | 0.67 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.832 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.5% | 3002 г |
Титан, Ti | 3.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47450 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2618 мг | 12 мг | 2.2% | 1% | 4584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.554 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.125 г | min 16.8 г | 12.6% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.804 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.8% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 5.339 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 45.8% |
Энергетическая ценность Чебуреки с картошкой составляет 218,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чебуреки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 11 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 12 %, калием — 12,7 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 17,4 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 13,9 %, медью — 12,6 %, селеном — 12,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чебурек с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.9 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 864 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.7% | 1900 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 7.7% | 667 г |
Углеводы | 25.9 г | 219 г | 11.8% | 6.1% | 846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3530 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 19149 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.1% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 20.29 мг | 500 мг | 4.1% | 2.1% | 2464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 2.4% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 4.1% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 9.017 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4436 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.7% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.17 мг | 90 мг | 6.9% | 3.5% | 1459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.746 мг | 15 мг | 25% | 12.8% | 400 г |
Витамин Н, биотин | 0.912 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5482 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5038 мг | 20 мг | 7.5% | 3.8% | 1330 г |
Ниацин | 0.794 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.42 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.3% | 975 г |
Кальций, Ca | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4085 г |
Кремний, Si | 15.929 мг | 30 мг | 53.1% | 27.2% | 188 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2751 г |
Натрий, Na | 215.35 мг | 1300 мг | 16.6% | 8.5% | 604 г |
Сера, S | 35.93 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.8% | 2783 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 3.6% | 1434 г |
Хлор, Cl | 346.24 мг | 2300 мг | 15.1% | 7.7% | 664 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 543 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 1.9% | 2655 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6073 г |
Кобальт, Co | 2.427 мкг | 10 мкг | 24.3% | 12.5% | 412 г |
Литий, Li | 22.876 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 5.3% | 971 г |
Медь, Cu | 84.02 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.3% | 1190 г |
Молибден, Mo | 7.175 мкг | 70 мкг | 10.3% | 5.3% | 976 г |
Никель, Ni | 2.077 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.682 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.6% | 3270 г |
Стронций, Sr | 4.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11001 г |
Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3.9% | 1323 г |
Цинк, Zn | 0.3754 мг | 12 мг | 3.1% | 1.6% | 3197 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.442 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
Сахароза | 0.258 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.977 г | min 16.8 г | 11.8% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.855 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.955 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.2% | 22.7% | |
18:2 Линолевая | 4.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 51.3% |
Энергетическая ценность Чебурек с картошкой составляет 194,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник