Сколько калорий в чебурека
Содержание статьи
Рецепт Чебурек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.9 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4.7% | 776 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9.7% | 373 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 4.2% | 866 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4178 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 128571 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.319 мг | 1.5 мг | 21.3% | 7.7% | 470 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 17.68 мг | 500 мг | 3.5% | 1.3% | 2828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 2.5% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 3.6% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 10.474 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.9% | 3819 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.248 мкг | 3 мкг | 8.3% | 3% | 1210 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.623 мг | 15 мг | 24.2% | 8.7% | 414 г |
Витамин Н, биотин | 0.765 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6536 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6204 мг | 20 мг | 13.1% | 4.7% | 763 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.23 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.3% | 1570 г |
Кальций, Ca | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6702 г |
Кремний, Si | 1.831 мг | 30 мг | 6.1% | 2.2% | 1638 г |
Магний, Mg | 13.76 мг | 400 мг | 3.4% | 1.2% | 2907 г |
Натрий, Na | 21.4 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6075 г |
Сера, S | 89.53 мг | 1000 мг | 9% | 3.3% | 1117 г |
Фосфор, P | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 4.4% | 823 г |
Хлор, Cl | 9.47 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 24287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 1.6% | 2247 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.987 мкг | 10 мкг | 9.9% | 3.6% | 1013 г |
Марганец, Mn | 0.2239 мг | 2 мг | 11.2% | 4% | 893 г |
Медь, Cu | 58.87 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.1% | 1699 г |
Молибден, Mo | 4.754 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.5% | 1472 г |
Никель, Ni | 1.028 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.535 мкг | 55 мкг | 19.2% | 6.9% | 522 г |
Титан, Ti | 3.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.72 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12225 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Цинк, Zn | 1.0993 мг | 12 мг | 9.2% | 3.3% | 1092 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.886 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.552 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лизин | 0.542 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.353 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.56 г | ~ | |||
Глицин | 0.287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.953 г | ~ | |||
Пролин | 0.242 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.144 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.021 г | min 16.8 г | 29.9% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.682 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.1% | 17% | |
18:2 Линолевая | 4.82 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 36.1% |
Энергетическая ценность Чебурек составляет 276,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Чебурек с мясом: калорийность, БЖУ продукта
Популярное блюдо кавказской кухни — чебурек — готовят с разными начинками, жарят или выпекают. Этот вкусный и сытный продукт имеет высокую калорийность, что зависит от вида мяса, овоща или сыра, которые кладутся внутрь. В домашних условиях можно приготовить полезный чебурек, а снизить калорийность поможет вегетарианская начинка и способ кулинарной обработки. Например, блюдо допускается запечь без использования масла.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Пищевая ценность
Один чебурек в среднем весит около 100-110 г, так как в него входит 50 г теста и такое же количества начинки. Блюдо не относится к диетическим, поэтому в сутки можно съедать не более 1 штуки. Даже если в качестве начинки используются овощи или сыр, килокалорий в таком блюде много.
Изначально чебурек готовился с использованием бараньего фарша и жарилось на бараньем жире. Делали его часто в целях экономии, так как в нем было много калорий и насытиться можно было всего 1 штукой.
Таблица БЖУ чебурека в зависимости от начинки:
Начинка | Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
С говядиной | 252 ккал | 10 г | 14 г | 25 г |
Со свининой | 430 ккал | 11 г | 37 г | 43 г |
С грибами | 260 ккал | 10 г | 11 г | 32 г |
С бараниной | 313 ккал | 10 г | 10 г | 27 г |
С олениной | 200 ккал | 20 г | 9 г | 0,3 г |
С курицей | 225 ккал | 11 г | 11 г | 25 г |
С сыром | 215 ккал | 10 г | 18 г | 20 г |
С картошкой | 275 ккал | 8 г | 5 г | 37 г |
Всем худеющим и склонным к быстрому набору массы тела употреблять блюдо не рекомендовано. Изредка можно побаловать себя овощным или сырным чебуреком, желательно чтобы он был не жаренным в масле, а запеченным в духовке.
Готовить блюдо в домашних условиях просто, так как в нем присутствует всего два основных ингредиента — бездрожжевое тесто и фарш.
Чтобы чебурек с мясом или овощами получился золотистым и хрустящим, его необходимо обжарить в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Сковорода при этом не накрывается крышкой, а после жарки блюдо выкладывается на пергамент, чтобы тот впитал большую часть масла.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Как рассчитывается общая калорийность блюда
Чтобы точно рассчитать энергетическую ценность чебурека, необходимо учитывать абсолютно все продукты, которые были использованы для приготовления. Самые популярные и классические рецепты с мясным фаршем имеют среднюю калорийность 260 ккал на 100 г. Рассчитывается в таком случае количество калорий из следующего продуктового набора:
- 600 г пшеничной муки (2050 ккал);
- 500 г говяжьего фарша (1268 ккал);
- 300 г репчатого лука (120 ккал);
- 1 стакан воды (0 ккал);
- 1 яйцо (74 ккал);
- 40 г растительного масла (360 ккал);
- 10 г сахара (40 ккал);
- 10 г соли (0 ккал).
Если тесто готовится не на воде, а на кефире, то средняя калорийность будет 295 ккал на 100 г.
Рассчитать количество ккал можно из следующего продуктового набора:
- 500 г свинины (1300 ккал);
- 500 г говядины (940 ккал);
- 500 г муки (1715 ккал);
- 500 г кефира (534 ккал);
- 300 г растительного масла (2700 ккал);
- 2 яйца (160 ккал);
- 30 г соли (0 ккал);
- 15 г перца (38 ккал);
- 1 г соды (1 ккал).
Главный минус такого блюда — это калорийность, тогда как плюсами являются его вкус, запах и хрустящее тесто.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Чебуреки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329.1 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 13.4% | 227 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 2.7% | 1106 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Вода | 50.3 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4519 г |
Зола | 1.0401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
бета Криптоксантин | 0.0675 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0084 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2883 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 0.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 35.74 мг | 500 мг | 7.1% | 2.2% | 1399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 2.5% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 12.482 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.9% | 3205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 0.7% | 4110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.306 мг | 15 мг | 55.4% | 16.8% | 181 г |
гамма Токоферол | 0.0064 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.721 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 6935 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5397 мг | 20 мг | 12.7% | 3.9% | 787 г |
Ниацин | 1.031 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.29 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.6% | 1890 г |
Кальций, Ca | 17.55 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5698 г |
Кремний, Si | 1.125 мг | 30 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Натрий, Na | 234.12 мг | 1300 мг | 18% | 5.5% | 555 г |
Сера, S | 32.33 мг | 1000 мг | 3.2% | 1% | 3093 г |
Фосфор, P | 74.4 мг | 800 мг | 9.3% | 2.8% | 1075 г |
Хлор, Cl | 346.11 мг | 2300 мг | 15% | 4.6% | 665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 1.8% | 1729 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.414 мкг | 10 мкг | 14.1% | 4.3% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.2282 мг | 2 мг | 11.4% | 3.5% | 876 г |
Медь, Cu | 49.23 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.5% | 2031 г |
Молибден, Mo | 4.135 мкг | 70 мкг | 5.9% | 1.8% | 1693 г |
Никель, Ni | 1.146 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 22.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.692 мкг | 55 мкг | 3.1% | 0.9% | 3251 г |
Титан, Ti | 3.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12747 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3645 мг | 12 мг | 3% | 0.9% | 3292 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2286 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0503 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2777 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1638 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лизин | 0.3628 г | ~ | |||
Метионин | 0.0976 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1526 г | ~ | |||
Треонин | 0.1908 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0572 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1713 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1166 г | ~ | |||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3884 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0478 г | ~ | |||
Глицин | 0.2065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6672 г | ~ | |||
Пролин | 0.1916 г | ~ | |||
Серин | 0.1786 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1529 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0532 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1294 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 35.1617 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.121 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.1567 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.8124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0527 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1231 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.5232 г | min 16.8 г | 50.7% | 15.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.0443 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.5402 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 11.4385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0623 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0394 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность Чебуреки домашние составляет 329,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник