Сколько калорий в чашушули

Рецепт Чашушули по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина постная (Мясные продукты)350 г
Помидоры (томаты), тушеные350 г
Перец сладкий красный (Пассерование)255 г
Масло сливочное (Масла и жиры)15 г
Чеснок (Припускание)15 г
Вода20 г

На 100 грамм 88,91 Ккал., БЖУ 6,81/5,02/4,27 Ингредиенты: 1. Говядина постная (телятина) — 350 гр. 2. Лук репчатый — 200 гр. 3. Помидоры — 350 гр. 4. Перец болгарский — 1 шт. 5. Зелень (базилик, укроп) — по 30 гр. 6. Масло сливочное — 15 гр. 7. Чеснок — 3-4 зубчика 8. Соль, специи по вкусу Инструкции: 1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. 2. В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо и наливаем воды столько, чтобы только покрыть кусочки. 3. На сильном огне варим говядину примерно 40 минут, до готовности мяса. За это время вода почти полностью выпариться. …

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чашушули по-грузински».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.6 кКал1684 кКал6.7%5.9%1482 г
Белки9.8 г76 г12.9%11.4%776 г
Жиры5.2 г56 г9.3%8.2%1077 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2.6%3476 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.8%1818 г
Вода49.4 г2273 г2.2%1.9%4601 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.2 мкг900 мкг10.9%9.6%916 г
бета Каротин0.513 мг5 мг10.3%9.1%975 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.5%3529 г
Витамин В4, холин1.96 мг500 мг0.4%0.4%25510 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%3.5%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%8.1%1087 г
Витамин В9, фолаты9.094 мкг400 мкг2.3%2%4399 г
Витамин C, аскорбиновая35.27 мг90 мг39.2%34.5%255 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%1.1%7732 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин РР, НЭ0.7036 мг20 мг3.5%3.1%2843 г
Ниацин0.255 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.25 мг2500 мг5.8%5.1%1733 г
Кальций, Ca15.29 мг1000 мг1.5%1.3%6540 г
Кремний, Si6.241 мг30 мг20.8%18.3%481 г
Магний, Mg8.22 мг400 мг2.1%1.8%4866 г
Натрий, Na176.78 мг1300 мг13.6%12%735 г
Сера, S3.87 мг1000 мг0.4%0.4%25840 г
Фосфор, P20.7 мг800 мг2.6%2.3%3865 г
Хлор, Cl5.88 мг2300 мг0.3%0.3%39116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.5 мкг~
Бор, B4.7 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.9%3000 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.6%15152 г
Кобальт, Co0.994 мкг10 мкг9.9%8.7%1006 г
Литий, Li24.564 мкг~
Марганец, Mn0.1332 мг2 мг6.7%5.9%1502 г
Медь, Cu67.09 мкг1000 мкг6.7%5.9%1491 г
Молибден, Mo1.865 мкг70 мкг2.7%2.4%3753 г
Никель, Ni1.691 мкг~
Рубидий, Rb1 мкг~
Селен, Se0.728 мкг55 мкг1.3%1.1%7555 г
Фтор, F4.31 мкг4000 мкг0.1%0.1%92807 г
Хром, Cr2.35 мкг50 мкг4.7%4.1%2128 г
Цинк, Zn0.2106 мг12 мг1.8%1.6%5698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.437 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.592 г~
Сахароза0.197 г~
Фруктоза0.676 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.249 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5.414 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.126 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.405 гmin 16.8 г2.4%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.405 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.34 гот 11.2 до 20.6 г3%2.6%
18:2 Линолевая0.324 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%
Читайте также:  Сколько в пшеничной каше сахаром калорий

Энергетическая ценность Чашушули по-грузински составляет 113,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории113.6 кКал-%
Белки9.8 г-%
Жиры5.2 г-%
Углеводы6.3 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода49.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Чашушули по-грузински богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 39,2 %, кремнием — 20,8 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр белокочанной капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Чашушули по-грузински

    , калорийность 113,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чашушули по-грузински, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Чашушули. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Чашушули богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином B1 — 23,3 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином C — 28,6 %, витамином K — 24,3 %, кремнием — 22,2 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 73,8 %, медью — 12,5 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 20,3 %, цинком — 12,3 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прыганье на скакалке

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник