Сколько калорий в чашке молока с хлопьями
Содержание статьи
Рецепт Молоко с хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Молоко с хлопьями богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 13,9 %, кремнием — 572,1 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 63,3 %, медью — 20,1 %, молибденом — 19,9 %, селеном — 12,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.3% | 1900 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.2% | 1931 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.3% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3127 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 1.6% | 5114 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.4% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 18.88 мг | 500 мг | 3.8% | 3.1% | 2648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 4.9% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 8.6% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.1% | 1953 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.64 мг | 20 мг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.8 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.8% | 2140 г |
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 7.7% | 1042 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.5% | 3250 г |
Сера, S | 23.2 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4310 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 7.3% | 1111 г |
Хлор, Cl | 88 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.1% | 2614 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.9% | 2083 г |
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 5.2% | 1563 г |
Марганец, Mn | 0.0048 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Медь, Cu | 9.6 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.6% | 1750 г |
Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.3% | 3438 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.776 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Хлопья с молоком составляет 124 кКал.
- Порция = 125 гр (155 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1505 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.7% | 1900 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.8% | 2333 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 7.5% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 1.8% | 5085 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.371 мг | 1.8 мг | 20.6% | 18.4% | 485 г |
Витамин В4, холин | 19.03 мг | 500 мг | 3.8% | 3.4% | 2627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг | 5 мг | 26.3% | 23.5% | 381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.338 мг | 2 мг | 16.9% | 15.1% | 592 г |
Витамин В9, фолаты | 40.806 мкг | 400 мкг | 10.2% | 9.1% | 980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 9.7% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 2.581 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.6% | 1937 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4323 мг | 20 мг | 17.2% | 15.4% | 583 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.74 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.2% | 2123 г |
Кальций, Ca | 215.81 мг | 1000 мг | 21.6% | 19.3% | 463 г |
Магний, Mg | 11.29 мг | 400 мг | 2.8% | 2.5% | 3543 г |
Натрий, Na | 40.49 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.8% | 3211 г |
Сера, S | 23.39 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4275 г |
Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 8.1% | 1102 г |
Хлор, Cl | 88.71 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.5% | 2593 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.668 мг | 18 мг | 9.3% | 8.3% | 1079 г |
Йод, I | 7.26 мкг | 150 мкг | 4.8% | 4.3% | 2066 г |
Кобальт, Co | 0.645 мкг | 10 мкг | 6.5% | 5.8% | 1550 г |
Марганец, Mn | 0.0048 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Медь, Cu | 9.68 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10331 г |
Молибден, Mo | 4.032 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.2% | 1736 г |
Селен, Se | 1.613 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.6% | 3410 г |
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24799 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.9% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.3226 мг | 12 мг | 2.7% | 2.4% | 3720 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлопья с молоком составляет 111,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник