Сколько калорий в чародейки
Содержание статьи
Рецепт Торт «Чародейка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное | 235 г |
Сахар-песок | 240 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 210 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 300 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 18 г |
4 яйца взбить в течение 1 минуты, добавить 160 г сазхара и хорошо взбить. 160 г муки смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в яйца хорошо перемешать. Выдожить тесто в мультиварку и выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут, оставить на 15 минут. Разрезать на два коржа. Для крема 1 яйцо, 80 г сахара и 50 г муки взбить, влить 200 мл молока и ещё раз тщательно взбить. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, когда масса начнёт густеть, убавить огонь и варить 5-7 минут. Ещё раз хорошо взбить и остудить. Смазать корж кремом и накрыть другим коржом. Для глазури смешать сахарную пудру с какао, влить 100 мл горячего молока и харашо размешать. Быстро покрыть торт глазурью сверху и по краям. Посыпать верх и бока кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно подаввать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Чародейка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.3 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 6% | 687 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.3% | 1246 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 2.9% | 1436 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 8.6% | 473 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.3% | 952 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.6% | 1596 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.1% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 63.99 мг | 500 мг | 12.8% | 5.2% | 781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 3.8% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 9.215 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4341 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.7% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.442 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.8% | 2262 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 1.1% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 5.093 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.2% | 982 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7091 мг | 20 мг | 8.5% | 3.5% | 1170 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.74 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.4% | 1681 г |
Кальций, Ca | 49.98 мг | 1000 мг | 5% | 2% | 2001 г |
Кремний, Si | 0.698 мг | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4298 г |
Магний, Mg | 26.29 мг | 400 мг | 6.6% | 2.7% | 1521 г |
Натрий, Na | 449.41 мг | 1300 мг | 34.6% | 14.1% | 289 г |
Сера, S | 57.16 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.3% | 1749 г |
Фосфор, P | 102.2 мг | 800 мг | 12.8% | 5.2% | 783 г |
Хлор, Cl | 62.56 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.1% | 3676 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.734 мг | 18 мг | 9.6% | 3.9% | 1038 г |
Йод, I | 6.41 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.8% | 2340 г |
Кобальт, Co | 2.432 мкг | 10 мкг | 24.3% | 9.9% | 411 г |
Марганец, Mn | 0.2989 мг | 2 мг | 14.9% | 6.1% | 669 г |
Медь, Cu | 225.77 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 9.2% | 443 г |
Молибден, Mo | 6.929 мкг | 70 мкг | 9.9% | 4% | 1010 г |
Селен, Se | 7.742 мкг | 55 мкг | 14.1% | 5.7% | 710 г |
Фтор, F | 29.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13445 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.3% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.7339 мг | 12 мг | 6.1% | 2.5% | 1635 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт «Чародейка» составляет 245,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 245.3 кКал | -% | |
Белки | 6.1 г | -% | |
Жиры | 3.9 г | -% | |
Углеводы | 46.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
Вода | 39 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Торт «Чародейка» богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,8 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 24,3 %, марганцем — 14,9 %, медью — 22,6 %, селеном — 14,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Торт «Чародейка»
, калорийность 245,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Торт «Чародейка», рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Торт «Чародейка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Чародейка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.6 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 6% | 677 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.7% | 1520 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 7.9% | 509 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 6% | 666 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 50.2 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4528 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.8 мкг | 900 мкг | 10.6% | 4.3% | 939 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.3% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 58.31 мг | 500 мг | 11.7% | 4.7% | 857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 3.2% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.537 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.6% | 7224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 3.3% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2% | 2037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.997 мг | 15 мг | 6.6% | 2.7% | 1505 г |
Витамин Н, биотин | 4.948 мкг | 50 мкг | 9.9% | 4% | 1011 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2432 мг | 20 мг | 6.2% | 2.5% | 1609 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.44 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.5% | 1619 г |
Кальций, Ca | 85.55 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.5% | 1169 г |
Кремний, Si | 0.321 мг | 30 мг | 1.1% | 0.4% | 9346 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 0.9% | 4357 г |
Натрий, Na | 47.69 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.5% | 2726 г |
Сера, S | 47.68 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.9% | 2097 г |
Фосфор, P | 115.8 мг | 800 мг | 14.5% | 5.8% | 691 г |
Хлор, Cl | 73 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.3% | 3151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2568 г |
Йод, I | 7.31 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2% | 2052 г |
Кобальт, Co | 2.219 мкг | 10 мкг | 22.2% | 8.9% | 451 г |
Марганец, Mn | 0.0558 мг | 2 мг | 2.8% | 1.1% | 3584 г |
Медь, Cu | 27.55 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.1% | 3630 г |
Молибден, Mo | 4.095 мкг | 70 мкг | 5.9% | 2.4% | 1709 г |
Никель, Ni | 0.176 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.776 мкг | 55 мкг | 12.3% | 4.9% | 812 г |
Стронций, Sr | 6.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20429 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4253 мг | 12 мг | 3.5% | 1.4% | 2822 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.064 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.195 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.978 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.379 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.761 г | min 16.8 г | 10.5% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.509 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 1.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Торт «Чародейка» составляет 248,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник