Сколько калорий в чайной ложке варенья из сливы
Содержание статьи
Сколько калорий в клубничном варенье 1 столовой ложке
Возможно, не все в детстве читали добрую сказку «Карлсон, который живет на крыше», но, наверное, все смотрели мультфильм «Малыш и Карлсон». Главным лакомством Карлсона в этом мультфильме являлось варенье.
Название этого десерта произошло в древнерусские времена, именно тогда начинали варить первое варенье. Если вспомнить классический состав варенья (сахар, вода, ягоды, фрукты), то можно увидеть, чем отличалось старорусское варенье от современного варианта. В Древние времена ягоды и фрукты варили не в воде, а на меде или в сладкой патоке.
Причем существовали необычные сочетания ингредиентов в варенье. Например, варенье из редьки и орехов, из шиповника и одуванчика.
Несмотря на то, что калорийность варенья высокая, его польза проверена временем и заключается она в природно-витаминной составляющей.
Многие люди из-за присутствия в рецептуре варенья сахара, считают его высококалорийным. Но можно уменьшить калорийность варенья, добавив в него вместо сахара, например, мед.
Калорийность варенья, которое приготовлено из одних и тех же фруктов и ягод, может быть разной. Например, есть сладкие от природы ягоды, в которые можно добавить меньше сахара, изменив тем самым калорийность в варенье. Существует огромное количество видов варенья, все зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений хозяек.
Более известны следующие полезные свойства и виды варенья. Из ягод смородины варят варенье, обладающее прекрасными противопростудными свойствами из-за большого содержания в нем витамина С.
Клубничное варенье — природный антиоксидант, а малиновое варенье богато железом, кальцием и считается настоящим «аспирином» при простудах.
Черничное варенье богато витаминами В, РР, А и С, органическими кислотами и железом, что влияет на зрение, а также на здоровье человека в целом.
Сколько калорий в варенье
Сколько калорий в варенье? Варенье — это блюдо, приготовленное из ягод или фруктов и сахара. Зачастую ягоды и сахар берутся в пропорциях один к одному. В варенье, сваренном правильно, сироп должен быть жидкий, а плоды не должны потерять своей формы.
Наверное, все любители варенья хотят знать, сколько калорий в варенье. Во время приготовления варенья свежие фрукты подвержены термической обработке, что резко снижает количество витаминов и разных других полезных веществ. Таким образом, при употреблении варенья, сахар, содержание которого составляет 50 процентов от общей массы, преобразуется в жир, который в свою очередь откладывается в организме и приводит к ожирению. Но есть и менее вредные рецепты. Они позволяют уменьшить калории в варенье и сохранить больше полезных свойств.
В нашей жизни мало радостей и удовольствий. Мы вечно гонимся за чем-то и спешим. И лишаем себя такого чудесного лакомства как варенье, но на самом деле, делать этого не стоит. Правда, от того, сколько калорий в варенье многие ищут ему альтернативу. Но его вряд ли чем-то можно заменить. Ведь никакие сладости — пастила, конфеты, зефир, которые не менее калорийны и по содержанию калорий даже проигрывают варенью, не смогут его заменить.
Какова калорийность варенья? Калорийность варенья составляет до 248 ккал на сто грамм продукта. Калории в варенье в минимальном количестве содержатся в вишневом варенье на фруктозе — 152 ккал на сто грамм продукта, а калории в варенье черничном содержатся в количестве 220 ккал на сто грамм продукта. Как видно, калорийность варенья колеблется, но все же, выше чем 248 килокалорий не поднимается, несмотря на свой состав.
О пользе и вреде варенья
После варки, в варенье сохраняется клетчатка, которая оказывает благоприятное воздействие на кишечник и способствует выведению шлаков из организма. Также данное лакомство способно поддержать иммунитет в зимний период.
Однако варенья является хорошей пищей для бактерий, что негативно отражается на состоянии зубов. Частое его употребление приводит к развитию кариеса. Также варенье противопоказано при язвенной болезни.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
Варенье из цедры | 174,3 | 0,4 | 0,04 | 45,9 | |
Варенье из спелых абрикосов | 160,9 | 0,7 | 1,1 | 39,6 | |
Варенье из кишмиша | 295,9 | 78,9 | |||
Варенье из жимолости | 218,2 | 58,2 | |||
Варенье из голубики и малины | 229,1 | 0,2 | 0,1 | 60,5 | |
Варенье из водяники | 217,8 | 0,06 | 0,05 | 57,9 | |
Варенье из вишни без косточек | 219,4 | 0,3 | 0,07 | 58 | |
Варенье из брусники с корицей и гвоздикой | 243,7 | 0,2 | 0,1 | 64,4 | |
Варенье из брусники по-белорусски | 191,1 | 0,2 | 0,1 | 50,4 | |
Варенье из брусники и яблок | 247,1 | 0,2 | 0,1 | 65,4 | |
Варенье из барбариса | 203,7 | 54,3 | |||
Варенье из арбузных корок | 219,9 | 0,2 | 0,03 | 58,4 | |
Варенье из абрикосов по-венгерски | 241,5 | 0,3 | 0,04 | 64 | |
Варенье грушевое | 214,6 | 0,1 | 0,1 | 56,8 | |
Варенье из яблок | 265 | 0,4 | 0,3 | 68,2 | |
Варенье из чёрной смородины | 284 | 0,6 | 0,1 | 72,9 | |
Варенье из сливы | 288 | 0,4 | 0,3 | 74,2 | |
Варенье из рябины черноплодной | 387 | 0,4 | 74,8 | ||
Варенье из персиков | 258 | 0,5 | 66,8 | ||
Варенье из мандаринов | 294 | 0,7 | 0,2 | 75,9 | |
Варенье из малины | 273 | 0,6 | 0,2 | 70,4 | |
Варенье из клубники | 285 | 0,3 | 0,1 | 74 | |
Варенье из груши | 273 | 0,3 | 0,2 | 70,8 | |
Варенье из вишни | 256 | 64 | |||
Варенье из абрикосов | 236 | 62 | |||
Варенье из фейхоа | 205,8 | 0,55 | 0,22 | 52,63 | |
Варенье из ананасов | 254 | 0,4 | 0,3 | 68,2 | |
Кизиловое варенье | 222,52 | 0,45 | 58,84 | ||
Варенье из ирги | 258 | 0,5 | 66,8 | ||
Читайте также: Радикальные методы похудения — меню на 2 недели и на 35 дней | Варенье из ревеня | 314,2 | 0,5 | 0,5 | 82,45 |
Варенье из нектаринов | 258 | 0,5 | 66,8 | ||
Варенье из алычи | 183 | 0,1 | 48,9 | ||
Варенье из бананов | 214,6 | 0,12 | 0,02 | 59,22 | |
Варенье из клюквы | 244,3 | 0,2 | 0,1 | 64,6 | |
Варенье из зеленых помидор | 364,5 | 97,2 | |||
Варенье из сосновых шишек | 180 | 45 | |||
Варенье из боярышника | 167,8 | 44,7 | |||
Варенье из физалиса | 273 | 1 | 1 | 70 | |
Варенье из калины | 368,8 | 98,4 | |||
Варенье из райских яблочек | 57,5 | 15,4 | |||
Яблочно-брусничное варенье | 254 | 0,4 | 0,3 | 68,2 | |
Терновое варенье | 248 | 62 | |||
Варенье из грецких орехов | 248 | 62 | |||
Варенье из тыквы | 180 | 1 | 44 | ||
Варенье из дыни | 169,66 | 0,25 | 0,12 | 44,66 | |
Читайте также: Диета Пегано при псориазе: таблица разрешенных и запрещенных продуктов | Персиковое варенье | 258 | 0,5 | 66,8 | |
Облепиховое варенье | 164,6 | 0,7 | 3,7 | 34,4 | |
Имбирное варенье | 358,5 | 4,5 | 86,8 | ||
Виноградное варенье | 199,2 | 0,1 | 0,3 | 52,9 | |
Варенье из кабачков | 196,19 | 0,3 | 0,14 | 48,86 | |
Варенье из черноплодной рябины | 387 | 0,4 | 74,8 | ||
Варенье из брусники | 244,3 | 0,2 | 0,1 | 64,6 | |
Варенье из ежевики | 204 | 0,9 | 0,5 | 52 | |
Варенье ягодное | 283 | 0,5 | 72 | ||
Варенье из айвы | 273 | 0,4 | 0,2 | 70,6 | |
Варенье из шиповника | 359,6 | 96 | |||
Инжирное варенье | 236 | 62 | |||
Грушевое варенье | 273 | 0,3 | 0,2 | 70,8 | |
Варенье из черной смородины | 284 | 0,6 | 0,1 | 72,9 | |
Черемуховое варенье | 100,8 | 8,4 | 16,8 | ||
Апельсиновое варенье | 245 | 2,6 | 0,5 | 70 | |
Варенье из роз | 248 | 62 | |||
Варенье из лимонов | 240 | 60 | |||
Земляничное варенье | 219,4 | 0,3 | 0,07 | 58 | |
Черничное варенье | 214 | 0,39 | 0,21 | 56,12 | |
Варенье из одуванчиков | 191 | 0,6 | 0,14 | 48 | |
Конфитюр | 183 | 0,9 | 0,2 | 40,3 | |
Яблочное варенье | 151,7 | 0,5 | 0,2 | 37,4 | |
Малиновое варенье | 273 | 0,6 | 0,2 | 70,4 | |
Сливовое варенье | 285,25 | 0,6 | 0,5 | 73,55 | |
Абрикосовое варенье | 236 | 62 | |||
Клубничное варенье | 285 | 0,3 | 0,1 | 74 | |
Вишневое варенье | 256 | 0,3 | 0,07 | 64 | |
Варенье | 260 | 0,54 | 0,14 | 66,63 |
Самое вкусное варенье из айвы быстрого приготовления
Если совсем нет времени или желания возиться, а айвового варенья очень хочется, то этот рецепт точно для вас. При этом результатом вы останетесь довольны! Варенье не менее вкусное и такое же ароматное и очень полезное.
- 1 кг. — обыкновенной айвы (это приблизительно 2-3 шт.)
- 1 кг. — белого сахара
- 0,5-0,6 л. — чистой воды
1. Плоды тщательно вымыть, почистить, удалить семечки и разрезать на кусочки (дольки или кубики).
На заметку! Айва очень твердая, так что готовьтесь, этот процесс очень трудоемкий, особенно если порция большая.
2. В большую эмалированную кастрюлю с толстым дном или миску засыпьте кусочки и залейте водой (вода должна покрыть плоды). Доводим до кипения и варим еще на маленьком огне 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
3. Кусочки достаем шумовкой и выкладываем в отдельную посуду.
4. В другую кастрюлю, где будем варить варенье, засыпаем сахар. и айвовый отвар — 0,2 литра, ставим на плиту и варим сироп (после закипания и растворения сахара варим еще 15-20 минут), все время помешивая. Строп должен получиться прозрачный и густой.
На заметку! Готовый сироп не растечется, если его капнуть на тарелку.
На заметку! Из оставшегося отвара можно сварить вкусный напиток, просто добавьте сахара по вкусу и еще можно любых фруктов или ягод и доведите до кипения.
5. В готовый сироп засыпаем кусочки айвы и доводим до кипения. Варим еще 15 минут, не забывайте помешивать и снимать пенку. Ее будет много и она тоже очень вкусная.
6. Готовое варенье должно получиться прозрачное и красивого янтарного цвета. Разливаем по сухим простерилизованным банкам и закатываем.
Свойства варенья
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит варенье ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
290 р.
Возможно не все в детстве читали прекрасную и добрую детскую книжку шведской писательницы Астрид Линдгрен из одноименной трилогии «Карлосон, который живет на крыше». Но вот советский мультфильм «Малыш и Карлсон» смотрели, думаем, все без исключения. Помните, что являлось главным лакомством Карлосона «мужчины в самом расцвете сил», конечно помимо плюшек и тортов? Правильно, варенье.
Название десерта и витаминно-фруктового лакомство произошло в древнерусские времена, когда стали варить первое варенье. Если мы вспомним классический состав варенья (ягоды или фрукты, сахар и вода), то увидим, чем отличалось старорусское лакомство от современного варианта. В давние времена ягоды и фрукты на Руси варили не в воде, а в сладкой патоке или меде.
Причем существовали иногда совсем необычные сочетания в ингредиентах варенья. К примеру, варенье из редьки, с орехами, часто делали более знакомое и привычное нам цветочное варенье (шиповник, одуванчик). Проверенная временем и неоспоримая польза варенья заключается в природно-витаминной составляющей этого продукта.
Полезные свойства варенья увеличиваются во много раз, если делать его не с сахаром, а с медом. Видимо из-за присутствия в рецептуре продукта сахара, многие люди считают калорийность варенья немаленькой. Это не совсем так, поскольку уровень сахара в варенье можно изменять или вовсе не использовать этот продукт.
Калорийность варенья, приготовленного из одних и тех же ягод или фруктов может быть абсолютно разной. К примеру, есть более сладкие от природы ягоды, в которые можно добавить меньшее количество сахара, изменив тем самым калорийность продукта. Существует невероятное множество разновидностей варенья, все зависит лишь от фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.
Более известны следующие виды и полезные свойства варенья. Из ягод смородины делают варенье, которое обладает прекрасными противопростудными свойствами из-за высокого содержания витамина С. Клубничное варенье считается природным антиоксидантом, а малиновое богато кальцием и железом, а так же считается вторым «аспирином» при простудах. Черничное варенье богато витаминами группы В, РР, С, А (каротин), железом и органическими кислотами, что влияет на зрение и на здоровье человека в целом.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Варенье из сливы
Практика приготовления сладких заготовок на зиму пришла в наши края еще со времен древней Руси. Особенно популярной консервацией в этой категории тогда и сейчас является варенье из слив. Объясняется это повсеместным выращиванием таких деревьев, множеством различных сортов и целый вагон питательных веществ в составе.
Сегодня существует множество вариантов заготовок на основе желтой, белой, королевской черной сливы, заслуживающих внимания. Но для их правильного приготовления с последующим сохранением большей части полезных составляющих нужно научиться некоторым хитростям.
Хранилище микроэлементов
Сливовое варенье, которое прошло минимальную термическую обработку, либо готовилось вовсе без нее — идеальное решение для тех, кто хочет сохранить богатый питательными элементами состав. Мякоть плода может похвастаться огромным количеством минералов, превышающим в разы не только яблоки, но и груши.
Благодарить за это следует цинк, йод, медь, калий, кальций, железо, натрий. Здесь имеются пектины, которые выступают помощниками при выведении из тканей органов канцерогенов, радионуклидов, прочих шлаков, медленно отравляющих организм.
Секретом кладезя пользы выступает предельная концентрация витамина В2 в мякоти плодов. Особенно много его в черных сортах.
За счет такого помощника человек быстро улучшит тормозящий белковый обмен, что благотворно скажется на функционировании нервной системы.
Для тех, кто попал в группу риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, пару ложечек лакомства за день превратятся в надежный щит против изнашивания кровеносных сосудов. Витамин Р повысит прочность сосудистых стенок, что станет отличной профилактикой.
Дополняет картину заботы о сердечно-сосудистой системе обилие кумаринов. Они являются залогом блокировки образования тромбов. Если добавить к этому наличие витаминов группы В, РР, Е, С и бета-каротин, то получится практически идеальное дополнение к чаю.
Густое варенье наполнено органическими кислотами, моносахаридами, которые дают необходимую для полноценного умственного труда энергию.
Столь вкусная подпитка для мозговой активности поможет лучше переносить стресс, сохраняя предельную концентрацию. А пищевые волокна способствуют хорошему пищеварению.
Пациенты, жалующиеся на стабильно высокое давление, в представленном джеме смогут найти спасение натурального происхождения. Компоненты плода запускают процессы вывода холестерина, который любит откладываться на стенках сосудов, что приводит к дестабилизации их работы.
Мягкие сорта с косточкой позитивно сказываются на снижении рисков запоров, а также являются неотъемлемой частью терапии атонии кишечника в народной медицине. На фоне этого легкий мочегонный и желчегонный эффект хорошо дополняют ситуацию.
Многие лечебные диеты допускают использование этой сладости, чтобы кроме морального удовлетворения организм смог успешно избавиться от лишней соли и жидкости. Последний пункт благотворно сказывается на уменьшении отечности, а также выступает вспомогательным средством при комплексной чистке организма.
Целительный рацион питания, предусматривающий любимое многими повидло, часто назначается тем, кто страдает:
- нарушениями желудочной секреции;
- заболеваниями почек;
- болезнями печени;
- отклонениями функционирования желчного пузыря.
Жидкий джем с обилием сока снижает желудочную кислотность, что пригодится тем, кто регулярно страдает изжогой. Его ставят на стол в зимний период для тех, кто имеет гастриты, язвы, находящиеся не на острой стадии течения, а в хронической форме.
Приверженцы народной медицины вовсе утверждают, что сливовая методика при регулярном использовании способна излечить мелкие желудочные язвы, не говоря уже о заживлении некоторых других типов ран.
Еще лет двести назад, мази с настойками на чудо-плодах становились главным средством для лечения коньюктивита, прочих недугов органов зрения и мочекаменной болезни. До сих пор офтальмологи рекомендуют налегать на них при возникновении отклонения по части зрения.
Пригодится предварительно заготовленная сладкая консервация без косточек для общего поддержания иммунитета во время холодного периода. С ее помощью можно не только успешно противостоять простуде, но и переживать стрессы без излишней нагрузки на нервные клетки.
Негативные аспекты
Многие полагают, будто главным недостатком десерта является его высокая калорийность. Но тут все зависит от количества вложенного подсластителя. Приготовление холодным способом с медом вместо сахарного песка обещает всего около 300-350 кКал на сотню грамм готового блюда. Сырые плоды имеют следующую энергетическую ценность:
Обычно очищающее воздействие продукта называют его главным козырем. Но здесь имеется обратная сторона медали. Не зря ведь сильно больным пациентам и малышам до трех лет он полностью противопоказан.
Крохам по достижении трех лет разрешается давать только желтые сорта, предварительно прошедшие стадию термической обработки. А пятилеткам можно кушать все подряд виды, но тоже только обработанные в мультиварке на режиме варки, тушения.
Отказаться от вкусности придется диабетикам, которые окажутся шокированными количеством углеводов на сто грамм продукта. Вряд ли можно отыскать жесткие диеты, предусматривающие обязательное употребление этих фруктов.
В некоторых источниках утверждается, что плоды, влияя на кислотность желудочного секрета, нежелательны при гастритах и язвах, что идет вразрез данным народной медицины. Причина кроется в особенностях самих язвенных поражений, степени тяжести заболевания. Чтобы узнать точно, можно ли употреблять джем, лучше заранее уточнить у лечащего врача. Ориентируясь на текущее состояния здоровья и результаты клинического обследования, он даст конкретный ответ.
Особенное внимание нужно уделять не до конца созревшим фруктам, а также их косточкам. Они содержат опасную синильную кислоту, которая способна накапливаться в органах, тканях.
Рецепт для ленивых
Самый простой рецепт на практике оказался одновременно одним из наиболее полезных. Объясняется это минимальной затратой времени, отведенным на термическую обработку. Классическая пятиминутка включает всего три ингредиента:
- сливы — 2 кг;
- сахар — 1 кг;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Для получения однородной консистенции лучше брать немного недозревшие экземпляры, что убережет от разваривания.
Сначала дары природы промывают под проточной водой, чтобы избавить их от садового мусора. Потом нужно оторвать все плодоножки. Чтобы удалять твердое ядро было проще, нужно разрезать мягкую часть пополам, вытаскивая ножом ненужное. Получившийся результат засыпают сахаром, оставляя настаиваться всю ночь.
Время необходимо для затвердевания заготовки, которая пустит сок. Утром нужно отправить заполненную емкость на плиту, чтобы довести смесь до кипения на сильном огне.
Как только появятся крупные пузырьки, пламя убавляется, позволяя прокипеть в таком режиме еще около пяти минут. Чтобы сладость не подгорела, придется ее все время тщательно перемешивать. По истечению срока, массу отправляют остывать. После полного остывания процедура повторяется.
Но тут важно помнить, что требуется только довести до кипения и сразу же выключить, а не отправлять на слабый огонь. Кипящий десерт раскладывается по предварительно простерилизованным банкам. Хранить гордость зимнего меню нужно либо в подвале, либо в холодильнике.
Вкусное «желе»
Наигравшись с традиционной рецептурой, хозяюшки начинают экспериментировать с более необычными вариациями. Как раз таким вариантом является рецепт с желатином. Готовая кулинарная композиция действительно напоминает застывшие в невесомости сочные дольки. Чтобы приготовить все согласно оригиналу, придется подстраиваться под правильное соотношение ингредиентов:
- 1 кг слив;
- 30 г желатина;
- 2 кг сахарного песка.
Для получения оптимальной консистенции нужно брать только самые плотные экземпляры, иначе задумка провалится. После промывания заготовки разрезают пополам, чтобы удалить ядро и нарезать равными дольками. Некоторые повара оставляют только половинки, но выглядят они в застывшем виде менее эффектно.
Для создания основы потребуется исключительно глубокая эмалированная посудина, куда складируются все составляющие. Эксперты по зимней консервации призывают не скупиться, добавляя по ложке подсластителя на каждую половинку.
Массу отправляют настаиваться всю ночь, чтобы выделилось достаточное количество сока. По завершении временной выдержки, емкость отправляется на плиту, где выставляется пламя средней интенсивности. После того как смесь закипит, ее сразу же выключают и, не дожидаясь остывания, тут же катают. Здесь важно вовремя заготовить простерилизованные банки с крышками.
Заключительным шагом становится перестановка тары вверх дном с последующим закутыванием в одеяло. В таком положении консервация простоит около суток, после чего можно отправлять вкусность на хранение в подвал.
Имеется тут еще один важный секрет. Перед тем как кушать приготовленное, его лучше отправить на часок-другой в холодильник (морозилку), чтобы оно зажелировалось.
«Желтый» рецепт
Большинство версий приготовления варенья в домашних условиях предусматривает необходимость брать крупные сочные сорта черной, либо фиолетовой сливы. Но предприимчивые хозяюшки давно взяли на вооружение менее востребованную для зимних закруток желтую вариацию. Она обычно дешевле, но из-за этого отнюдь не менее вкусна.
За основу берется алыча, которая обычно плодоносит короткий период. Чтобы добавить яркости в баночке, рекомендуется привлечь сладкие апельсины. На полтора кило основного продукта и столько же подсластителя, достаточно полкило цитрусовых.
Сначала придется перебрать урожай, чтобы избавиться от гнилых экземпляров, оставляя только полностью целые. Это позволит продлить срок хранения. Отобранное богатство нужно хорошенько промыть и просушить, а потом избавить от твердой части.
Придется повозиться с апельсинами, которые сначала моют, а потом ошпаривают кипятком. Цитрусовые не чистят, а лишь нарезают равными частями, выбрасывая косточки. В завершении подготовки их пропускают через мясорубку, либо посредством блендера.
Последующая пошаговая инструкция очень легкая:
- Цитрусовое пюре смешивают с заготовленной алычой, выкладывая все вместе в эмалированную емкость.
- Массу засыпают сахаром, оставляя в таком положении на тридцать минут. Это позволит соку растворить сладкие кристаллы, чтобы потом он не пригорел.
- Через полчаса кастрюлю переставляют на средний огонь, ожидая закипания.
- После появления пузырей, режим огня переставляется на минимальный. Так блюдо готовится еще пару минут. Во время этого нужно постоянно мешать смесь, убирая пенку.
- Горячую заготовку раскладывают по стерильным банкам.
Завершается процедура традиционным укутыванием в одеяло.
Кулинарный лайфхак
Если для варенья требуются целые плоды вместе с косточками, то для обильного сока нужно проколоть их зубочистками. Подобная мера предосторожности сохранит их относительно целыми, не давая лопнуть и заодно позволит напитаться сиропом максимально равномерно.
Рецепты, предусматривающие использование мелких сортов, варящихся целиком, лучше начинать с бланширования. Плоды опускают в горячую воду с температурой не более 80 градусов. А вот крупные экземпляры обдавать кипятком не стоит.
Если после покупки выяснилось, что урожай имеет слишком тонкую кожицу, лучше разбить варку на несколько подходов с предварительной выдержкой в сиропе. Это обеспечит хотя бы относительную целостность. А вот с виду хрупкая алыча не нуждается в подобных мерах предосторожности.
Если в процессе варки выяснилось, что смесь совершенно не ароматная, можно помочь ей приобрести яркий запах с помощью ванилина, либо фруктовой эссенции. Не надо переживать, если итоговая масса оказалась слишком жидкой. Достаточно просто собрать весь сироп, перелив его отдельно от слив, и отправить на уваривание. По достижении нужной консистенции, главные составляющие возвращают в общую емкость, чтобы довести до кипения.
Представленные версии закатки можно дополнять по личному усмотрению. Кому-то нравится шоколадный привкус, который достигается благодаря добавлению какао-порошка. А кто-то приветствует восточные нотки, которые обеспечиваются корицей, гвоздикой, лимонами. Ограничителем может послужить только собственная фантазия.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник