Сколько калорий в чайной ложке сгущенки

Сколько калорий в чайной ложке сгущенного молока?

Сколько калорий содержится в 1 чайной ложке сгущенки?

Ninne­lla [9.3K]

6 лет назад

В чайной ложке сгущеного молока содержится не более 20 ккал, но учитывая то, что у разных производителей сгущеного молока, может быть различный состав, то различным будет расчет килокалорий и их содержания в продукте. Максимально в чайной ложке сгущеного молока 20 ккал, минимально 14. Но думаю, что с калориями лучше учитывать максимальное число, чем потребить больше необходимого. Кстати, есть иногда в продаже сгущенка, в которой вместо сахара кладут стевию. Она вообще низкокалорийна, раз в ней нет сахара. Попробуйте поискать сгущенка с сахарозаменителями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

kitsu­ne Tenko [73.8K]

6 лет назад

Сгущённое молоко является довольно высококалорийным продуктом, и диетологи советуют съедать не более двух чайных ложечек в день. Помимо вреда вроде сахара, сгущёнка содержит в себе и пользу — укрепляет костную ткань, улучшает состав крови, благотворно действует на мозг.

Теперь о калорийности сгущёнки. На 100 грамм сгущённого молока приходится от 320 до 336 калорий. В банке весом 400 грамм будет примерно 1280 калорий. А в чайной ложке получится примерно 39, 4 Ккал. В столовой ложке с верхом сгущёнки будет примерно 98,4 грам.

AnyaS­neg [71.7K]

5 лет назад

Сгущенка достаточна питательна, ее калорийность зависит от состава и может колебаться от 320 до 350 калорий на 100 гр. В стандартной банке содержится 400 гр. сгущеного молока.

В чайную ложку, в зависимости от ее размера, может поместиться 5-7 гр. сгущенки. Итого, путем несложных расчетов получаем, что:

  • если 1 ч.л. (5 гр) — то калорийность будет варьироваться от 16 до 17,5
  • если 1 ч.л. (7 гр) — то калорийность будет равняться от 22,4 до 24,5

Но нужно еще учитывать и внешний вид молока, так как более густая сгущенка будет иметь более высокую калорийность, так как ее больше поместиться в чайную ложку.

Людям сидящим на диете или просто тем, кто придерживается здорового питания, не нужно отказываться от этого лакомства. Нужно лишь употреблять сгущеное молоко в малых количествах, утром на завтрак (главное, чтобы состав был натуральтным).

Всё будет зависеть от того, какая чайная ложка, потому что сейчас они очень разнятся в размерах, отходя от принятого стандарта в пять грамм.

Предположим, что речь идёт именно о ложечке для чая, в которую вмещается 5 гр продукта.

Итак, берём банку сгущенки, которая изготовлена по ГОСТу и в ней должно быть 320 Ккал на 100 гр, теперь считаем:

  • 320 Ккал х 4 ( так как вес банки 4 х 100 гр) = 1 280 Ккал всего
  • 1 280 Ккал / 400 гр = 3,2 Ккал в одном грамме сгущенного молока
  • 3,2 Ккал х 5 грамм (чайная ложка) = 16 Ккал

Мой ответ: если сгущёнка изготовлена по ГОСТу, то в чайной ложке этого продукта содержится 16 калорий.

Андре­й В Б [208K]

6 лет назад

Согласно существующей информации из данных министерства пищевой промышленности в сгущённом молоке содержится приблизительно 140 килокалорий на сто граммов продукта. А так как в одной чайной ложке будет где-то около десяти граммов сгущёнки, то соответственно это составит приблизительно 14 килокалорий.

Алекс­андр 1988 [17.5K]

6 лет назад

Около 20 ккалорий.

Так как в 100 граммах сгущенки примерно 320 ккал

А в ложке примерно 5-7 грамм.

100/6 = 16,6…

320/16 = 20

Но это грубый подсчет, без учета плотности, калорийности данной сгущенки, размера данной ложки.

storu­s [72.6K]

3 года назад

Многие девушки очень строго следят за калорийностью своего питания и за каждое съеденное пирожное часами проливают пот в тренажерном зале. Поэтому их весьма волнует вопрос о том, сколько калорий содержится в чайной ложке сгущёнки.

Следует помнить, что калорийность ста граммов сгущённого молока составляет 320 ккал.

В одну чайную ложку помещается где-то 5 грамм продукта. Произведя необходимые вычисления, мы можем узнать, что в одной маленькой ложечке сгущёнки содержится всего-лишь 16 ккал.

андре­й4100 [59.7K]

3 года назад

В 100 граммах сгущённого молока содержится более 300 калорий(зависит от производителя молока).

В чайной ложке вмещается около 12 грамм сгущённого молока(сгущёнка тяжелее воды).

Следовательно в чайной ложке сгущённого молока содержится около 30 калорий.

Для точного вычисления количества калорий нужно взвесить на весах пустую ложка, а потом наполненную сгущённым молоком.

В чайной ложке пять грамм воды, но сгущенка тяжелая ее помещается около 10 грамм.

Поэтому, исходя из того, что в ста граммах сгущенного молока с сахаром 320 ккал в чайной ложечке примерно 32 ккал.

Сейчас есть электронные весы, достаточно взвесить сгущенку один раз и посмотреть сколько будет грамм в вашей ч. ложечке, а уже потом считать.

Я сама мерила и у меня вышло 10.

В одной чайной ложке умещается порядка 5 грамм жидкости. А калорийность сгущенного молока составляет 350 ккал на 100 грамм продукта. следовательно калорийность 1 чайной ложки сгущенки составит 17-20 ккал

Dmitr­y68 [82K]

6 лет назад

Около 40 кКал, это много, поскольку в составе сгущенного молока много жиров и сахара.

Знаете ответ?

Читайте также:  Сколько калорий в соусе из сметаны

Источник

Сколько калорий в столовой ложке сгущенки. Калорийность сгущенка вареная. Химический состав и пищевая ценность

Каждый, кто пытался обуздать свой вес и принимал мужественное решение сесть на диету, знает, сколько вокруг гастрономических соблазнов. Но больше всего в период жесткого табу влечет не курочка гриль и не пельмешки — любимая сгущенка, но ее калорийность является непреодолимым препятствием.

Однако вовсе необязательно истязать себя строжайшими запретами и отказываться от самой популярной сладости, мир без которой кажется таким невкусным.

Естественно, от слишком сытных блинов со сгущенкой или вафель с этой же начинкой придется отказаться в виду их довольно высокой калорийности. Особенно много этих самых кКал в вареной сладости. Но — это совершенной не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. И дело тут — не в слабости характера.

  1. Разная сгущенка имеет разную калорийность. Так, в 100 г низкокалорийной сгущенки — всего 131кКал, а вот в таком же небольшом количестве вафель с любимым наполнителем — более 500!
  2. Сгущенное молоко — крайне полезно.

О пользе сгущенного молока

Женщины «в положении», а также молодые кормящие мамочки получали наставление своего доброго доктора о том, как важны для них и малышей молочные продукты, в том числе и сгущенное.

Что же в сгущенном молоке такого особенного?

  • Не совсем заслуженно оказавшаяся под запретом сладость — это богатейший кладезь витаминов большой группы В, которые незаменимы в обменных процессах.
  • Любимый десерт содержит и витамины А, D, без которых невозможно иметь острое зрение и крепкие кости.
  • Кальций, которого вечно не хватает, есть именно в сгущенном молоке.
  • Микроэлементы — это «бриллианты», которые хранятся в ларце под названием «сгущенка».
  • Простые углеводы, которые являются бесценным «топливом» для жизни организма — тоже есть в этом сладком ларчике (они составляют более половины массы продукта).

Иными словами, если речь идет о натуральном, ГОСТовском продукте, совершенно отказываться от него нельзя.

Сколько калорий в сгущенке: сравнительная таблица

Выбирать на самом деле нужно не между стройностью стана и бодростью тела, а правильный десерт.

Чтобы выбор был осознанным и не слишком болезненным, нужно знать, сколько калорий содержится в 100 г обычной, вареной сгущенки, так сказать, в чистом виде и в составе любимых запретных сладостей.

Для простоты понимания и пользования предлагаем расположенную ниже таблицу.

Название продукта (+ сгущенка)Калорий на 100 г продукта
Сгущенка магазинная (белая)321 кКал
Домашнее сгущенное молоко340 кКал
Вареная сгущенка328 кКал
Низкокалорийная сгущенка131 кКал
Кофе со сгущенкой55 кКал
Сгущенка с какао316,7 кКал
Блинчики (блины) со сгущенкой213 кКал
Круассан со сгущенкой335-337 кКал
Вафельная трубочка с варенной сгущенкой 1 шт.264 кКал
Вафли с вареной сгущенкой 1 шт.501 кКал
Булка со сгущенкой 1 шт.315 кКал
Орешки со сгущенным молоком394,4 кКал
Слойка со сгущенкой 1 шт.356,5 кКал

Таблица наглядно демонстрирует, что главным врагом фигуры в этом вкусном списке являются вафли со сгущенным наполнителем, чья калорийность бьет все возможные рекорды — более 500 кКал.

И это — всего 100 г лакомства!

Вторые в этом «черном списке» — орешки со сгущенным молоком. Узнав, сколько калорий в 100 г одной сладкой слойки, тоже стоит задуматься о последствиях такого пиршества.

Положив себе на тарелку 1 шт. трубочки со сгущенкой, нужно тоже помнить, что ее калорийность — непозволительная роскошь.

Однако совсем отказываться от любимой сладости не стоит — хотя бы ради здоровья. Главное — помнить о мере.

Состав

Даже после обработки в продукте остаются полезные вещества. Так как он подвергается концентрации, в нем макроэлементов и микроэлементов больше по сравнению с обычным молоком, что влияет на калорийность. Молоко сгущенное питательно из-за обильного содержания сахаров.

Какие вещества содержатся в продукте? Это кальций, калий, натрий, фосфор, хлор и фтор. Из витаминов присутствуют А, В, Н, РР. Людям, работа которых связана с напряжённой умственной деятельностью, следует употреблять именно сгущенное молоко. Калорийность на 100 грамм любого продукта, если он состоит из цельного молока, составляет 320 ккал. Сгущенка полезна донорам, но противопоказана при диабете и аллергии. Однако даже здоровому человеку это лакомство надо употреблять в меру.

Читайте также:  Свежие помидоры сколько в них калории

Сколько кКал в одной чайной ложке сгущенного молока

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, сколько же продукта помещается в столь небольшой емкости.

Итак, в 1 чайной ложке — 12 г сгущенного молока. А теперь посчитаем, сколько калорий в ложке сгущенки.

В результате нехитрых математических вычислений получаем, что калорийность 1 чайной ложки обычного сгущенного молока — около 40 энергетических единиц.

Собственно, не так и много. Кстати, энергетическая ценность такого же объема вареного продукта — приблизительно столько же. К тому же проваренное в жестянке молоко по своему составу практически идентично за исключением некоторых ферментов, которые не выдерживают высоких температур.

Имея под рукой такую информацию, нетрудно подсчитать, сколько кКал хранит домашний круассан со сгущенным молоком — нужно просто посчитать ложки.

Низкокалорийная сгущенка от доктора Дюкана

Чтобы не отказывать себе в маленькой слабости, находясь на диете, можно приготовить низкокалорийную начинку от доктора Дюкана, например, для вафельных трубочек или любых других вкусностей.

Как приготовить сгущенное молоко с минимумом калорий

  1. Берем 4 столовых ложки обезжиренного сухого молока.
  2. Прожариваем на сухой сковородке, пока оно не станет цвета карамели (не слишком темное).
  3. Добавляем жидкое молоко тоже без жира (150 мл), мешаем блендером, чтоб не было комков.
  4. В конце добавив заменитель сахара (всего 8 таблеток).

Такая вареная сгущенка содержит минимальные калории, а по вкусу — просто чудо!

Вареная сгущенка

Кроме обычной сгущенки существует еще сгущенка вареная. Если ее делают на производстве, то в банки закатывают уже сваренную сгущенку. Если же ее делают дома, то варят в банке. Лучше варить сгущенку дома, она тогда вкуснее. Однако следует быть осторожнее, если сгущенку переварить, банка может лопнуть. Варят сгущенку примерно часа четыре.

Вареная сгущенка используется как сладкий спрэд, намазывается на печенье, хлеб и булки, как начинка для других кондитерских изделий.

По полезным свойствам, если приходится выбирать между вареной сгущенкой и обычной, побеждает, конечно, обычная, так как вареная сгущенка подвергалась длительной температурной обработке. Состав белков, жиров и углеводов у сгущенки будет почти одинаковым, но содержание полезных витаминов и минералов в вареной сгущенке будет все-таки ниже, чем в обычной.

Вариант классический диетический

Предлагаем диетическую «классику жанра» — для получения любимой сладости белого цвета дома. Времени на это нужно 40 минут.

  1. Мешаем по 200 г сухого молока без жира и жидкого цельного молока.
  2. Подслащиваем массу 8-10 таблетками сахарозаменителя и отправляем миску с содержимым на водяную баню.
  3. Помешиваем, чтобы сгущенка не пристала.

Рецепт веганского сгущенного молока

И напоследок — еще один способ получения невредного для фигуры угощения из вегетарианских продуктов. Времени нужно примерно 2 часа, но это индивидуально. Чем насыщеннее хотим вкус, тем варить будем дольше, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • Веганское молоко — 1,5 стакана;
  • Кокосовый сахар или сахар organic — 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.

Как получить диетическое сгущенное молоко

  1. Соединяем молоко и сладкий ингредиент, который, грея, нужно полностью растворить.
  2. Предварив момент закипания, убираем огонь до минимума. Жидкость должна уйти наполовину.
  3. Мешаем, чтобы продукт не пристал к дну или стенкам кастрюли.
  4. В конце добавим ваниль.

Останется только охладить продукт. Ним можно будет подслащивать блинчики и домашние булочки.

Как видим, калорийность сгущенки — показатель, который зависит от многих факторов, в том числе от происхождения (чайная ложка домашней более калорийна, нежели магазинная), жирности продуктов, а главное — от того, с чем мы собираемся ее есть. Но даже при самой строгой диете полностью отказываться от любимого лакомства не нужно, ведь в нем столько пользы!

Применение

Сгущенку можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт. Но так же ее добавляют в чай и кофе. При приготовлении разных кремов для украшения тортов и пирожных — также используется сгущенное молоко.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
Читайте также:  Цветная капуста в кляре сколько калорий в 100 граммах

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Простокваша 1% Нет точной даты происхождения простокваши. Но, скорее всего, этот продукт получился в то же время, что и молоко. Ведь простокваша — это скисшее молоко. Раньше, холодильников не было, и молоко разливали в глиняные горшки. В этой емкости молоко могло скиснуть за несколько часов. Так и получалась простокваша. Когда люди попробовали этот продукт, то по достоинству оценили его. Простокваша готовится сама собой, и в некоторых деревнях этот продукт очень популярен. В городе, конечно, тоже найдутся любители этого продукта.
Молоко 3,2% Наша природа наделила самыми полезными белками и минералами, жирами и витаминами такой ценный продукт как молоко. В нем содержится не только необходимые человеческому организму ферменты, но и лактоза (молочный сахар), которая по своей физиологии является источником энергии и очень благотворно и органично влияет на микрофлору и состояние кишечника, защищая от различных заболеваний.
Сыр Бофор История этого благородного прессованного французского сыра насчитывает несколько веков. Ранее его название было другим — Варшен, что переводится с французского, как «корова». Позднее его назвали в честь Альпийской деревни. А впервые он был изготовлен еще в Древнем Риме. Каждый последующий век рецепт его приготовления видоизменялся. Наибольшую популярность он имел в XVIII в. Бофор производится из высококачественного молока, в одном, строго определенном регионе, что и характеризует его столь высокое качество. Этот сыр имеет благородный цвет слоновой кости и приятный фруктовый аромат.
Сыр Альпийский Родиной Альпийского сыра принято считать Францию и Швейцарию. Именно там его изготавливают по традиционному рецепту с соблюдением всех нюансов, ведь там принято употреблять этот продукт в пищу каждый день. Достаточно часто его производством занимаются прямо на пастбище. Этот продукт относят к отряду твердых сычужных сыров.
Творог 0,1% Творог с жирностью 0,1% получают путём сквашивания заранее обезжиренного молока. При этом полностью удалить все жиры не получается и поэтому производители указывают на творожных упаковках минимальное количество содержащихся в твороге жиров. В настоящее время этот продукт считается самым популярным среди спортсменов и всех желающих похудеть. По своему вкусу обезжиренный творог почти не отличается от обычного, и при этом содержит почти такое же количество полезных микроэлементов и витаминов при минимальном содержании калорий.
Сыр Пошехонский Сыр Пошехонский относится к сырам твердых сортов. Этот продукт изготавливают из пастеризованного молока с добавлением молочной сыворотки. Массу разливают по специальным формам и оставляют на созревание.
Молоко сгущенное с сахаром нежирное Консервировать молоко с помощью упаривания придумал житель Франции Никола Апперу. В момент упаривания происходила и стерилизация. Этот кондитер работал в Париже и однажды обнаружил очень интересный факт. Когда он прокипятил сок, то в законсервированном виде он стал храниться довольно долгое время. После этого он стал экспериментировать и с молоком. В итоге, кондитер понял, что после его упарки оно будет долго храниться в банках из жести. Использовались жестяные банки потому, что стекленные часто лопались, когда их стерилизовали паром.
Простокваша 2,5% Об уникальных и полезных свойствах этого молочнокислого продукта известно довольно давно. О нем упоминает еще Гомер в своем произведении «Одиссея». В наше время простокваша популярна из-за своей доступной цены, а также благодаря тому, что ее без проблем можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо лишь молоко, закваска (к примеру, обычный хлеб) и сахар.
Сыр Угличский Сыр Угличский — это твёрдый сыр первого сорта, очень вкусный и ароматный, он имеет нежную консистенцию и пряный кисло-сладкий привкус. Именно с его появлением зародилась традиция сыроварения. Ежегодно пол миллиона туристов приезжают в Углич отведать сыра и узнать про технологию его приготовления. Сам рецепт сыра был составлен ещё в СССР на основе НИИ.
Сыр Прибалтийский Название многих сыров традиционно связано с той или иной местностью, где они появились и пользуются наибольшим спросом или зависит от технологического способа их приготовления. Одним из видов полутвердого сыра с добавлением сычужных компонентов является сыр Прибалтийский, рецепт которого основан старинными традициями сыроделов Прибалтики. Для его приготовления используется метод двойного нагревания и коровье молоко, чтобы получить нужное человеку сочетание вкуса и потребительских параметров.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник