Сколько калорий в чахохбили

Рецепт Чахохбили из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чахохбили из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки6.9 г76 г9.1%7.6%1101 г
Жиры8.9 г56 г15.9%13.3%629 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.3%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.9%2857 г
Вода78.1 г2273 г3.4%2.8%2910 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%37.1%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.3%2571 г
Витамин В4, холин25.6 мг500 мг5.1%4.3%1953 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.4%1000 г
Витамин В9, фолаты6.8 мкг400 мкг1.7%1.4%5882 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%5.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая5.3 мг90 мг5.9%4.9%1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%6.1%1364 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%6.5%1282 г
Витамин РР, НЭ2.6454 мг20 мг13.2%11%756 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.6 мг2500 мг8.2%6.9%1222 г
Кальций, Ca20.1 мг1000 мг2%1.7%4975 г
Магний, Mg19.2 мг400 мг4.8%4%2083 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%3.4%2453 г
Сера, S74.5 мг1000 мг7.5%6.3%1342 г
Фосфор, P96.2 мг800 мг12%10%832 г
Хлор, Cl50.2 мг2300 мг2.2%1.8%4582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.3 мкг~
Бор, B60.3 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%6.9%1200 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%1.8%4545 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%58.5%143 г
Марганец, Mn0.0978 мг2 мг4.9%4.1%2045 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%6.4%1299 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%3%2800 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb99.8 мкг~
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%1.2%7273 г
Хром, Cr5.1 мкг50 мкг10.2%8.5%980 г
Цинк, Zn0.8843 мг12 мг7.4%6.2%1357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько тратится калорий на волейболе

Энергетическая ценность Чахохбили из курицы составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чахохбили. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чахохбили».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154 кКал1684 кКал9.1%5.9%1094 г
Белки10.9 г76 г14.3%9.3%697 г
Жиры11.4 г56 г20.4%13.2%491 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.5%12882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода78.1 г2273 г3.4%2.2%2910 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%28.8%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин В4, холин25.6 мг500 мг5.1%3.3%1953 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.5%1000 г
Витамин В9, фолаты6.8 мкг400 мкг1.7%1.1%5882 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%4.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая5.3 мг90 мг5.9%3.8%1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%4.7%1364 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%5.1%1282 г
Витамин РР, НЭ2.6454 мг20 мг13.2%8.6%756 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.6 мг2500 мг8.2%5.3%1222 г
Кальций, Ca20.1 мг1000 мг2%1.3%4975 г
Магний, Mg19.2 мг400 мг4.8%3.1%2083 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%2.7%2453 г
Сера, S74.5 мг1000 мг7.5%4.9%1342 г
Фосфор, P96.2 мг800 мг12%7.8%832 г
Хлор, Cl50.2 мг2300 мг2.2%1.4%4582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.3 мкг~
Бор, B60.3 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.4%1200 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%1.4%4545 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%45.5%143 г
Марганец, Mn0.0978 мг2 мг4.9%3.2%2045 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%5%1299 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%2.3%2800 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb99.8 мкг~
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%0.9%7273 г
Хром, Cr5.1 мкг50 мкг10.2%6.6%980 г
Цинк, Zn0.8843 мг12 мг7.4%4.8%1357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке аджики

Энергетическая ценность Чахохбили составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чахохбили. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чахохбили богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 14,3 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 45,6 %, калием — 11,6 %, фосфором — 23,7 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 104,9 %, медью — 11,6 %, селеном — 19,6 %, хромом — 13,1 %, цинком — 17,9 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Кружка молока сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник