Сколько калорий в чафан

Рецепт Чафан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чафан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,6 %, бэта-каротином — 28,9 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином C — 22,7 %, витамином E — 26,8 %, витамином K — 14,2 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 15,3 %, кремнием — 130,2 %, кобальтом — 50,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 13 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько взрослый человек употребляет калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Чафан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Чафан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.5 кКал1684 кКал6.6%5.9%1510 г
Белки5.1 г76 г6.7%6%1490 г
Жиры6.4 г56 г11.4%10.2%875 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.6%2517 г
Органические кислоты27.9 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.4%952 г
Вода77 г2273 г3.4%3%2952 г
Зола1.327 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1726.3 мкг900 мкг191.8%172%52 г
Ретинол1.725 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.4%2647 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.3%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%3%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.4%1667 г
Витамин В9, фолаты23.805 мкг400 мкг6%5.4%1680 г
Витамин C, аскорбиновая5.59 мг90 мг6.2%5.6%1610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.111 мг15 мг7.4%6.6%1350 г
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%0.1%128205 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.3506 мг20 мг11.8%10.6%851 г
Ниацин1.37 мг~
Макроэлементы
Калий, K322.45 мг2500 мг12.9%11.6%775 г
Кальций, Ca19.09 мг1000 мг1.9%1.7%5238 г
Магний, Mg25.41 мг400 мг6.4%5.7%1574 г
Натрий, Na163.46 мг1300 мг12.6%11.3%795 г
Сера, S49.27 мг1000 мг4.9%4.4%2030 г
Фосфор, P85 мг800 мг10.6%9.5%941 г
Хлор, Cl456.23 мг2300 мг19.8%17.8%504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al285.5 мкг~
Бор, B68.2 мкг~
Ванадий, V57.72 мкг~
Железо, Fe1.421 мг18 мг7.9%7.1%1267 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%1.4%6383 г
Кобальт, Co1.875 мкг10 мкг18.8%16.9%533 г
Литий, Li21.17 мкг~
Марганец, Mn0.1734 мг2 мг8.7%7.8%1153 г
Медь, Cu73.38 мкг1000 мкг7.3%6.5%1363 г
Молибден, Mo6.705 мкг70 мкг9.6%8.6%1044 г
Никель, Ni2.45 мкг~
Рубидий, Rb130 мкг~
Селен, Se0.253 мкг55 мкг0.5%0.4%21739 г
Фтор, F18.33 мкг4000 мкг0.5%0.4%21822 г
Хром, Cr3.18 мкг50 мкг6.4%5.7%1572 г
Цинк, Zn0.2716 мг12 мг2.3%2.1%4418 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.156 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.305 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.18 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.052 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одном литре 1 кефира

Энергетическая ценность Салат Чафан составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Чафан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Чафан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.7 кКал1684 кКал2.8%5.9%3530 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.2%4000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%8.8%2355 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%28.3%741 г
Вода81.9 г2273 г3.6%7.5%2775 г
Зола1.454 г~
Витамины
Витамин А, РЭ457.9 мкг900 мкг50.9%106.7%197 г
бета Каротин2.747 мг5 мг54.9%115.1%182 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%7.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.5%3913 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%8%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%15.7%1342 г
Витамин В9, фолаты9.375 мкг400 мкг2.3%4.8%4267 г
Витамин C, аскорбиновая11.78 мг90 мг13.1%27.5%764 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%2.9%6944 г
Витамин Н, биотин0.385 мкг50 мкг0.8%1.7%12987 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%5.7%3750 г
Витамин РР, НЭ1.0577 мг20 мг5.3%11.1%1891 г
Ниацин0.669 мг~
Макроэлементы
Калий, K325.14 мг2500 мг13%27.3%769 г
Кальций, Ca35.19 мг1000 мг3.5%7.3%2842 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%13.2%1600 г
Натрий, Na238.71 мг1300 мг18.4%38.6%545 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%5.2%4000 г
Фосфор, P54.6 мг800 мг6.8%14.3%1465 г
Хлор, Cl30.29 мг2300 мг1.3%2.7%7593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380.5 мкг~
Бор, B143 мкг~
Ванадий, V52.64 мкг~
Железо, Fe0.961 мг18 мг5.3%11.1%1873 г
Йод, I3.61 мкг150 мкг2.4%5%4155 г
Кобальт, Co2.885 мкг10 мкг28.9%60.6%347 г
Литий, Li19.952 мкг~
Марганец, Mn0.2548 мг2 мг12.7%26.6%785 г
Медь, Cu88.94 мкг1000 мкг8.9%18.7%1124 г
Молибден, Mo4.327 мкг70 мкг6.2%13%1618 г
Никель, Ni5.288 мкг~
Рубидий, Rb343.5 мкг~
Селен, Se0.096 мкг55 мкг0.2%0.4%57292 г
Фтор, F19.47 мкг4000 мкг0.5%1%20544 г
Хром, Cr7.69 мкг50 мкг15.4%32.3%650 г
Цинк, Zn0.3942 мг12 мг3.3%6.9%3044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.505 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.13 г~
Сахароза4.615 г~
Фруктоза0.577 г~
Незаменимые аминокислоты0.415 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.811 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.238 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Читайте также:  Сколько в подливе калорий в

Энергетическая ценность Салат Чафан составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник