Сколько калорий в чафан
Содержание статьи
Рецепт Чафан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чафан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,6 %, бэта-каротином — 28,9 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином C — 22,7 %, витамином E — 26,8 %, витамином K — 14,2 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 15,3 %, кремнием — 130,2 %, кобальтом — 50,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 13 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 17,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Чафан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Чафан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1510 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6% | 1490 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 10.2% | 875 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.6% | 2517 г |
Органические кислоты | 27.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.4% | 952 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2952 г |
Зола | 1.327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1726.3 мкг | 900 мкг | 191.8% | 172% | 52 г |
Ретинол | 1.725 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.4% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.4% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 23.805 мкг | 400 мкг | 6% | 5.4% | 1680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.59 мг | 90 мг | 6.2% | 5.6% | 1610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.111 мг | 15 мг | 7.4% | 6.6% | 1350 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3506 мг | 20 мг | 11.8% | 10.6% | 851 г |
Ниацин | 1.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.45 мг | 2500 мг | 12.9% | 11.6% | 775 г |
Кальций, Ca | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5238 г |
Магний, Mg | 25.41 мг | 400 мг | 6.4% | 5.7% | 1574 г |
Натрий, Na | 163.46 мг | 1300 мг | 12.6% | 11.3% | 795 г |
Сера, S | 49.27 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.4% | 2030 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 9.5% | 941 г |
Хлор, Cl | 456.23 мг | 2300 мг | 19.8% | 17.8% | 504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.421 мг | 18 мг | 7.9% | 7.1% | 1267 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6383 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 16.9% | 533 г |
Литий, Li | 21.17 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1734 мг | 2 мг | 8.7% | 7.8% | 1153 г |
Медь, Cu | 73.38 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.5% | 1363 г |
Молибден, Mo | 6.705 мкг | 70 мкг | 9.6% | 8.6% | 1044 г |
Никель, Ni | 2.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Фтор, F | 18.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21822 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.7% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.2716 мг | 12 мг | 2.3% | 2.1% | 4418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.305 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Чафан составляет 111,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Чафан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Чафан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3530 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 8.8% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 28.3% | 741 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 7.5% | 2775 г |
Зола | 1.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 457.9 мкг | 900 мкг | 50.9% | 106.7% | 197 г |
бета Каротин | 2.747 мг | 5 мг | 54.9% | 115.1% | 182 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.5% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 8% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 15.7% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 9.375 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.8% | 4267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.78 мг | 90 мг | 13.1% | 27.5% | 764 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 0.385 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12987 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 5.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0577 мг | 20 мг | 5.3% | 11.1% | 1891 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.14 мг | 2500 мг | 13% | 27.3% | 769 г |
Кальций, Ca | 35.19 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.3% | 2842 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 13.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 238.71 мг | 1300 мг | 18.4% | 38.6% | 545 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 14.3% | 1465 г |
Хлор, Cl | 30.29 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.7% | 7593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 143 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.961 мг | 18 мг | 5.3% | 11.1% | 1873 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 5% | 4155 г |
Кобальт, Co | 2.885 мкг | 10 мкг | 28.9% | 60.6% | 347 г |
Литий, Li | 19.952 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2548 мг | 2 мг | 12.7% | 26.6% | 785 г |
Медь, Cu | 88.94 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 18.7% | 1124 г |
Молибден, Mo | 4.327 мкг | 70 мкг | 6.2% | 13% | 1618 г |
Никель, Ni | 5.288 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 343.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 57292 г |
Фтор, F | 19.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20544 г |
Хром, Cr | 7.69 мкг | 50 мкг | 15.4% | 32.3% | 650 г |
Цинк, Zn | 0.3942 мг | 12 мг | 3.3% | 6.9% | 3044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.505 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.13 г | ~ | |||
Сахароза | 4.615 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.577 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.811 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Чафан составляет 47,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник