Сколько калорий в чае с травами
Содержание статьи
Калорийность Чай травяной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай травяной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 10% | 109500 г |
Вода | 99.7 г | 2273 г | 4.4% | 440% | 2280 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 70% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 20% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 10% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 45455 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 40% | 27778 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 20% | 50000 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 10% | 130000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 40% | 22500 г |
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 220% | 4545 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 150% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 30% | 30000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.002 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Чай травяной составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай черный с травами (заварка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай черный с травами (заварка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 2.6 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 7.7% | 64769 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 15.4% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 7.7% | 56000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 3.8% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 19.2% | 20000 г |
Вода | 98.5 г | 2273 г | 4.3% | 165.4% | 2308 г |
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 7.7% | 50000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 3.8% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 34.6% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 3.8% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.559 мкг | 400 мкг | 0.1% | 3.8% | 71556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 11.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1748 мг | 20 мг | 0.9% | 34.6% | 11442 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.26 мг | 2500 мг | 1.6% | 61.5% | 6368 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 50% | 7764 г |
Магний, Mg | 7.84 мг | 400 мг | 2% | 76.9% | 5102 г |
Натрий, Na | 2.24 мг | 1300 мг | 0.2% | 7.7% | 58036 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 3.8% | 102041 г |
Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 61.5% | 6400 г |
Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 3.8% | 167883 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.232 мг | 18 мг | 6.8% | 261.5% | 1461 г |
Марганец, Mn | 0.0073 мг | 2 мг | 0.4% | 15.4% | 27397 г |
Медь, Cu | 2.2 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 7.7% | 45455 г |
Фтор, F | 98.04 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 96.2% | 4080 г |
Цинк, Zn | 0.0054 мг | 12 мг | 222222 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.064 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай черный с травами (заварка) составляет 2,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт чай с травами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чай с травами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5.3 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 5.7% | 31774 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.9% | 76000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 9.4% | 21900 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 81.1% | 2319 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 49.1% | 3782 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 22.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 15.1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 15.1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.39 мг | 500 мг | 0.1% | 1.9% | 128205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 7.5% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 13.2% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 3.578 мкг | 400 мкг | 0.9% | 17% | 11179 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.21 мг | 90 мг | 11.3% | 213.2% | 881 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 5.7% | 31915 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0459 мг | 20 мг | 0.2% | 3.8% | 43573 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.75 мг | 2500 мг | 0.8% | 15.1% | 13333 г |
Кальций, Ca | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 18.9% | 10163 г |
Магний, Mg | 4.1 мг | 400 мг | 1% | 18.9% | 9756 г |
Натрий, Na | 2.77 мг | 1300 мг | 0.2% | 3.8% | 46931 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 3.8% | 53333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 56.6% | 3352 г |
Марганец, Mn | 0.6288 мг | 2 мг | 31.4% | 592.5% | 318 г |
Медь, Cu | 1002.66 мкг | 1000 мкг | 100.3% | 1892.5% | 100 г |
Молибден, Mo | 88.235 мкг | 70 мкг | 126.1% | 2379.2% | 79 г |
Фтор, F | 12.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 5.7% | 31373 г |
Цинк, Zn | 0.0804 мг | 12 мг | 0.7% | 13.2% | 14925 г |
Энергетическая ценность чай с травами составляет 5,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Травяной чай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Травяной чай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.6 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11534 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.1% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 11% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 17.1% | 4000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 27.4% | 2495 г |
Зола | 0.128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 889 мкг | 900 мкг | 98.8% | 676.7% | 101 г |
Ретинол | 0.883 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 6.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 1.4% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 6.2% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 0.909 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.4% | 44004 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.71 мг | 90 мг | 9.7% | 66.4% | 1033 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 8.2% | 8242 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Дигидрофиллохинон | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0996 мг | 20 мг | 0.5% | 3.4% | 20080 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.49 мг | 2500 мг | 1.3% | 8.9% | 7939 г |
Кальций, Ca | 5.35 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.4% | 18692 г |
Магний, Mg | 2.97 мг | 400 мг | 0.7% | 4.8% | 13468 г |
Натрий, Na | 2.24 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.4% | 58036 г |
Сера, S | 0.43 мг | 1000 мг | 232558 г | ||
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 2.7% | 23529 г |
Хлор, Cl | 0.6 мг | 2300 мг | 383333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 21.2% | 3203 г |
Марганец, Mn | 0.9899 мг | 2 мг | 49.5% | 339% | 202 г |
Медь, Cu | 1563.39 мкг | 1000 мкг | 156.3% | 1070.5% | 64 г |
Молибден, Mo | 140.129 мкг | 70 мкг | 200.2% | 1371.2% | 50 г |
Селен, Se | 0.198 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.7% | 27778 г |
Фтор, F | 57.04 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 9.6% | 7013 г |
Цинк, Zn | 0.0778 мг | 12 мг | 0.6% | 4.1% | 15424 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.305 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.661 мг | ~ | |||
Теобромин | 0.066 мг | ~ |
Энергетическая ценность Травяной чай составляет 14,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник