Сколько калорий в чае с яблоками
Содержание статьи
Рецепт Чай с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.3% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 9.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 23.3% | 2500 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 23.8% | 2426 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 6.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.4% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 2.3% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 8.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.7 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.2% | 57143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 11% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 7.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2498 мг | 20 мг | 1.2% | 7% | 8006 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.7 мг | 2500 мг | 5.3% | 30.8% | 1884 г |
Кальций, Ca | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.4% | 9434 г |
Магний, Mg | 7.3 мг | 400 мг | 1.8% | 10.5% | 5479 г |
Натрий, Na | 11.1 мг | 1300 мг | 0.9% | 5.2% | 11712 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.2% | 50000 г |
Фосфор, P | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 8.1% | 7080 г |
Хлор, Cl | 0.8 мг | 2300 мг | 287500 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 51.7% | 1125 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.9% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 23.3% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.0184 мг | 2 мг | 0.9% | 5.2% | 10870 г |
Медь, Cu | 43.1 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 25% | 2320 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 19.8% | 2917 г |
Никель, Ni | 6.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 129032 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 18.6% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.0588 мг | 12 мг | 0.5% | 2.9% | 20408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай с яблоками составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт чай с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чай с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.3% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 9.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 23.3% | 2500 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 23.8% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 6.4% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.4% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 2.3% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 8.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.7 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.2% | 57143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 11% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 7.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2498 мг | 20 мг | 1.2% | 7% | 8006 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.7 мг | 2500 мг | 5.3% | 30.8% | 1884 г |
Кальций, Ca | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.4% | 9434 г |
Магний, Mg | 7.3 мг | 400 мг | 1.8% | 10.5% | 5479 г |
Натрий, Na | 11.1 мг | 1300 мг | 0.9% | 5.2% | 11712 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.2% | 50000 г |
Фосфор, P | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 8.1% | 7080 г |
Хлор, Cl | 0.8 мг | 2300 мг | 287500 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 96 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 51.7% | 1125 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.9% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 23.3% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.0184 мг | 2 мг | 0.9% | 5.2% | 10870 г |
Медь, Cu | 43.1 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 25% | 2320 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 19.8% | 2917 г |
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 129032 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 18.6% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.0588 мг | 12 мг | 0.5% | 2.9% | 20408 г |
Энергетическая ценность чай с яблоками составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4.4 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6.8% | 38273 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 9.1% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 11.4% | 20000 г |
Вода | 98.7 г | 2273 г | 4.3% | 97.7% | 2303 г |
Зола | 0.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 2.3% | 69231 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 6.8% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 15.9% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 6.8% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 2.3% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 6.8% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 6.8% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.074 мкг | 400 мкг | 0.3% | 6.8% | 37244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 18.2% | 12162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 2.3% | 100000 г |
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 4.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0296 мг | 20 мг | 0.1% | 2.3% | 67568 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.93 мг | 2500 мг | 1.2% | 27.3% | 8642 г |
Кальций, Ca | 3.04 мг | 1000 мг | 0.3% | 6.8% | 32895 г |
Кремний, Si | 0.148 мг | 30 мг | 0.5% | 11.4% | 20270 г |
Магний, Mg | 1.59 мг | 400 мг | 0.4% | 9.1% | 25157 г |
Натрий, Na | 2.85 мг | 1300 мг | 0.2% | 4.5% | 45614 г |
Сера, S | 0.37 мг | 1000 мг | 270270 г | ||
Фосфор, P | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 2.3% | 100000 г |
Хлор, Cl | 0.15 мг | 2300 мг | 1533333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 29.5% | 7595 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 2.3% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 15.9% | 13514 г |
Литий, Li | 0.059 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 50% | 4525 г |
Медь, Cu | 22.04 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 50% | 4537 г |
Молибден, Mo | 0.444 мкг | 70 мкг | 0.6% | 13.6% | 15766 г |
Никель, Ni | 1.259 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.59 мкг | 4000 мкг | 677966 г | ||
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 13.6% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0481 мг | 12 мг | 0.4% | 9.1% | 24948 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.407 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай с яблоком составляет 4,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник