Сколько калорий в чае из цикория
Содержание статьи
Рецепт Чай с цикорием. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай с цикорием».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2% | 14000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 9.6% | 3000 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2479 г |
Зола | 0.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.9% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.58 мг | 500 мг | 0.5% | 1.4% | 19380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2.6% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.546 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 73260 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4.3% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.011 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 136364 г |
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2% | 14286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4426 мг | 20 мг | 2.2% | 6.4% | 4519 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.61 мг | 2500 мг | 2.9% | 8.4% | 3491 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.7% | 4348 г |
Магний, Mg | 6.66 мг | 400 мг | 1.7% | 4.9% | 6006 г |
Натрий, Na | 11.64 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.6% | 11168 г |
Сера, S | 3.17 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 31546 г |
Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 5.2% | 5594 г |
Хлор, Cl | 12.02 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.4% | 19135 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.089 мг | 18 мг | 0.5% | 1.4% | 20225 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 2.6% | 11494 г |
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 2.9% | 9852 г |
Медь, Cu | 7.87 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 2.3% | 12706 г |
Молибден, Mo | 0.546 мкг | 70 мкг | 0.8% | 2.3% | 12821 г |
Олово, Sn | 1.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.373 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14745 г |
Стронций, Sr | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.19 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 182648 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.0498 мг | 12 мг | 0.4% | 1.2% | 24096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | min 16.8 г | 0.7% | 2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 33.82 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чай с цикорием составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай из цикория. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай из цикория».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4.8 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6.3% | 35083 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 2.1% | 76000 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 10.4% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 10.4% | 20000 г |
Вода | 98.7 г | 2273 г | 4.3% | 89.6% | 2303 г |
Зола | 0.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 4.2% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 2.1% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 8.3% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 14.6% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.362 мкг | 400 мкг | 0.3% | 6.3% | 29369 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 20.8% | 10465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0268 мг | 20 мг | 0.1% | 2.1% | 74627 г |
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.4 мг | 2500 мг | 0.8% | 16.7% | 12887 г |
Кальций, Ca | 7.19 мг | 1000 мг | 0.7% | 14.6% | 13908 г |
Магний, Mg | 2.34 мг | 400 мг | 0.6% | 12.5% | 17094 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 6.3% | 32258 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 2.1% | 107527 г |
Фосфор, P | 3.9 мг | 800 мг | 0.5% | 10.4% | 20513 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 2.1% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 6.3% | 36000 г |
Марганец, Mn | 0.0153 мг | 2 мг | 0.8% | 16.7% | 13072 г |
Медь, Cu | 5.11 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 10.4% | 19569 г |
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 2.1% | 134146 г |
Фтор, F | 92.51 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 47.9% | 4324 г |
Цинк, Zn | 0.0195 мг | 12 мг | 0.2% | 4.2% | 61538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0052 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0008 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай из цикория составляет 4,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт чай с цикорием. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чай с цикорием».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1.1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 9.1% | 153091 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 9.1% | 76000 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 9.1% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 90.9% | 10000 г |
Вода | 99.7 г | 2273 г | 4.4% | 400% | 2280 г |
Зола | 0.0294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 27.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 9.1% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 18.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 18.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.313 мкг | 400 мкг | 0.6% | 54.5% | 17294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 18.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.01 мг | 20 мг | 0.1% | 9.1% | 200000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.19 мг | 2500 мг | 0.5% | 45.5% | 18954 г |
Кальций, Ca | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 136.4% | 6557 г |
Магний, Mg | 3.75 мг | 400 мг | 0.9% | 81.8% | 10667 г |
Натрий, Na | 2.94 мг | 1300 мг | 0.2% | 18.2% | 44218 г |
Сера, S | 3.13 мг | 1000 мг | 0.3% | 27.3% | 31949 г |
Фосфор, P | 1.6 мг | 800 мг | 0.2% | 18.2% | 50000 г |
Хлор, Cl | 4.38 мг | 2300 мг | 0.2% | 18.2% | 52511 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.019 мг | 18 мг | 0.1% | 9.1% | 94737 г |
Марганец, Mn | 0.0113 мг | 2 мг | 0.6% | 54.5% | 17699 г |
Медь, Cu | 5.06 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 45.5% | 19763 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 312.5 мкг | 4000 мкг | 7.8% | 709.1% | 1280 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 9.1% | 120000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0041 г | ~ | |||
Валин | 0.0026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0024 г | ~ | |||
Лизин | 0.0022 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0028 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность чай с цикорием составляет 1,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник