Сколько калорий в чае фруктовым
Содержание статьи
Рецепт Чай фруктовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.4 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.8% | 16192 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 10.6% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 9.6% | 10000 г |
Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 41.3% | 2336 г |
Зола | 0.031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
альфа Каротин | 1.417 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 1.9% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.26 мг | 500 мг | 0.1% | 1% | 192308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 2.9% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.9% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.688 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.9% | 58140 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 48.1% | 1987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.9% | 50000 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0224 мг | 20 мг | 0.1% | 1% | 89286 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.19 мг | 2500 мг | 0.4% | 3.8% | 22341 г |
Кальций, Ca | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.8% | 18083 г |
Кремний, Si | 1.269 мг | 30 мг | 4.2% | 40.4% | 2364 г |
Магний, Mg | 2.06 мг | 400 мг | 0.5% | 4.8% | 19417 г |
Натрий, Na | 1.61 мг | 1300 мг | 0.1% | 1% | 80745 г |
Сера, S | 1.22 мг | 1000 мг | 0.1% | 1% | 81967 г |
Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 1.9% | 61538 г |
Хлор, Cl | 1.6 мг | 2300 мг | 0.1% | 1% | 143750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 2.9% | 36000 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 7.7% | 12048 г |
Литий, Li | 0.019 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 8.7% | 11111 г |
Медь, Cu | 5.15 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 4.8% | 19417 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 27.9% | 3500 г |
Никель, Ni | 0.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Стронций, Sr | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.1 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 23.1% | 4251 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0092 мг | 12 мг | 0.1% | 1% | 130435 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Чай фруктовый составляет 10,4 кКал.
- Порция = 480 гр (49.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай фруктовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чай фруктовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B2 — 19,7 %, витамином C — 224,8 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 38,2 %, кальцием — 19,2 %, магнием — 36,3 %, фосфором — 34,4 %, железом — 149 %, марганцем — 16,7 %, фтором — 75 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый чай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый чай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7760 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.4% | 38000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.3% | 18667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 9.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.5% | 4000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.9% | 2416 г |
Зола | 0.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 453.8 мкг | 900 мкг | 50.4% | 232.3% | 198 г |
Ретинол | 0.453 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.9% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.8% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.9% | 64935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 4.1% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 12% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 1.394 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.4% | 28694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.96 мг | 90 мг | 13.3% | 61.3% | 753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.829 мг | 15 мг | 5.5% | 25.3% | 1809 г |
Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.8% | 17730 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.5% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0991 мг | 20 мг | 0.5% | 2.3% | 20182 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.82 мг | 2500 мг | 2.2% | 10.1% | 4645 г |
Кальций, Ca | 10.73 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.1% | 9320 г |
Магний, Mg | 5.34 мг | 400 мг | 1.3% | 6% | 7491 г |
Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 31941 г |
Сера, S | 2.07 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.9% | 48309 г |
Фосфор, P | 4.7 мг | 800 мг | 0.6% | 2.8% | 17021 г |
Хлор, Cl | 1.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 155405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 5.1% | 9474 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.17 мкг | 10 мкг | 1.7% | 7.8% | 5882 г |
Марганец, Mn | 0.0134 мг | 2 мг | 0.7% | 3.2% | 14925 г |
Медь, Cu | 20.36 мкг | 1000 мкг | 2% | 9.2% | 4912 г |
Молибден, Mo | 0.292 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.8% | 23973 г |
Никель, Ni | 0.827 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 166667 г |
Фтор, F | 73.38 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 8.3% | 5451 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.8% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.0407 мг | 12 мг | 0.3% | 1.4% | 29484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 0.499 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.535 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.401 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый чай составляет 21,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник