Сколько калорий в чае фруктовым

Рецепт Чай фруктовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность10.4 кКал1684 кКал0.6%5.8%16192 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%10.6%9125 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%9.6%10000 г
Вода97.3 г2273 г4.3%41.3%2336 г
Зола0.031 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
альфа Каротин1.417 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%1.9%60000 г
Витамин В4, холин0.26 мг500 мг0.1%1%192308 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%2.9%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%1.9%50000 г
Витамин В9, фолаты0.688 мкг400 мкг0.2%1.9%58140 г
Витамин C, аскорбиновая4.53 мг90 мг5%48.1%1987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.9%50000 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.023 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%1%100000 г
Витамин РР, НЭ0.0224 мг20 мг0.1%1%89286 г
Ниацин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K11.19 мг2500 мг0.4%3.8%22341 г
Кальций, Ca5.53 мг1000 мг0.6%5.8%18083 г
Кремний, Si1.269 мг30 мг4.2%40.4%2364 г
Магний, Mg2.06 мг400 мг0.5%4.8%19417 г
Натрий, Na1.61 мг1300 мг0.1%1%80745 г
Сера, S1.22 мг1000 мг0.1%1%81967 г
Фосфор, P1.3 мг800 мг0.2%1.9%61538 г
Хлор, Cl1.6 мг2300 мг0.1%1%143750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.7 мкг~
Бор, B1.1 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%2.9%36000 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.083 мкг10 мкг0.8%7.7%12048 г
Литий, Li0.019 мкг~
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%8.7%11111 г
Медь, Cu5.15 мкг1000 мкг0.5%4.8%19417 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%27.9%3500 г
Никель, Ni0.033 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Стронций, Sr0.3 мкг~
Фтор, F94.1 мкг4000 мкг2.4%23.1%4251 г
Хром, Cr0.02 мкг50 мкг250000 г
Цинк, Zn0.0092 мг12 мг0.1%1%130435 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.155 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно ребенку в 7 лет

Энергетическая ценность Чай фруктовый составляет 10,4 кКал.

  • Порция = 480 гр (49.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чай фруктовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чай фруктовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B2 — 19,7 %, витамином C — 224,8 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 38,2 %, кальцием — 19,2 %, магнием — 36,3 %, фосфором — 34,4 %, железом — 149 %, марганцем — 16,7 %, фтором — 75 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной утиной печени

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый чай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый чай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.7 кКал1684 кКал1.3%6%7760 г
Белки0.2 г76 г0.3%1.4%38000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.3%18667 г
Углеводы4.4 г219 г2%9.2%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%11.5%4000 г
Вода94.1 г2273 г4.1%18.9%2416 г
Зола0.142 г~
Витамины
Витамин А, РЭ453.8 мкг900 мкг50.4%232.3%198 г
Ретинол0.453 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.9%62500 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%2.3%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%1.8%22500 г
Витамин В4, холин0.77 мг500 мг0.2%0.9%64935 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%4.1%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%12%3846 г
Витамин В9, фолаты1.394 мкг400 мкг0.3%1.4%28694 г
Витамин C, аскорбиновая11.96 мг90 мг13.3%61.3%753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.829 мг15 мг5.5%25.3%1809 г
Витамин Н, биотин0.282 мкг50 мкг0.6%2.8%17730 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.5%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0991 мг20 мг0.5%2.3%20182 г
Ниацин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.82 мг2500 мг2.2%10.1%4645 г
Кальций, Ca10.73 мг1000 мг1.1%5.1%9320 г
Магний, Mg5.34 мг400 мг1.3%6%7491 г
Натрий, Na4.07 мг1300 мг0.3%1.4%31941 г
Сера, S2.07 мг1000 мг0.2%0.9%48309 г
Фосфор, P4.7 мг800 мг0.6%2.8%17021 г
Хлор, Cl1.48 мг2300 мг0.1%0.5%155405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.4 мкг~
Бор, B33.8 мкг~
Ванадий, V0.19 мкг~
Железо, Fe0.19 мг18 мг1.1%5.1%9474 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.9%44118 г
Кобальт, Co0.17 мкг10 мкг1.7%7.8%5882 г
Марганец, Mn0.0134 мг2 мг0.7%3.2%14925 г
Медь, Cu20.36 мкг1000 мкг2%9.2%4912 г
Молибден, Mo0.292 мкг70 мкг0.4%1.8%23973 г
Никель, Ni0.827 мкг~
Рубидий, Rb3.1 мкг~
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.5%166667 г
Фтор, F73.38 мкг4000 мкг1.8%8.3%5451 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%1.8%26316 г
Цинк, Zn0.0407 мг12 мг0.3%1.4%29484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.389 г~
Сахароза0.499 г~
Фруктоза0.535 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.401 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете мир желе

Энергетическая ценность Фруктовый чай составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник