Сколько калорий в цезаре с семгой

Рецепт Салат Цезарь с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.4 кКал1684 кКал6.9%6%1459 г
Белки10.3 г76 г13.6%11.8%738 г
Жиры7.3 г56 г13%11.3%767 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.8%10950 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода34.9 г2273 г1.5%1.3%6513 г
Зола0.849 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.8 мкг900 мкг10%8.7%1002 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%4.1%2110 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%4%2169 г
Витамин В4, холин56.4 мг500 мг11.3%9.8%887 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%4.6%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2%4348 г
Витамин В9, фолаты3.764 мкг400 мкг0.9%0.8%10627 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%4.9%1775 г
Витамин C, аскорбиновая7.21 мг90 мг8%6.9%1248 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.458 мг15 мг3.1%2.7%3275 г
Витамин Н, биотин0.343 мкг50 мкг0.7%0.6%14577 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.2%4000 г
Витамин РР, НЭ0.5581 мг20 мг2.8%2.4%3584 г
Ниацин0.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.78 мг2500 мг4.1%3.6%2456 г
Кальций, Ca13.62 мг1000 мг1.4%1.2%7342 г
Кремний, Si1.733 мг30 мг5.8%5%1731 г
Магний, Mg10.33 мг400 мг2.6%2.3%3872 г
Натрий, Na206.71 мг1300 мг15.9%13.8%629 г
Сера, S18.03 мг1000 мг1.8%1.6%5546 г
Фосфор, P33.4 мг800 мг4.2%3.6%2395 г
Хлор, Cl316.49 мг2300 мг13.8%12%727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.8 мкг~
Бор, B33.1 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.706 мг18 мг3.9%3.4%2550 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.3%23438 г
Кобальт, Co3.35 мкг10 мкг33.5%29%299 г
Литий, Li8.307 мкг~
Марганец, Mn0.0502 мг2 мг2.5%2.2%3984 г
Медь, Cu45.43 мкг1000 мкг4.5%3.9%2201 г
Молибден, Mo2.92 мкг70 мкг4.2%3.6%2397 г
Никель, Ni3.836 мкг~
Рубидий, Rb44.2 мкг~
Селен, Se3.645 мкг55 мкг6.6%5.7%1509 г
Фтор, F5.78 мкг4000 мкг0.1%0.1%69204 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%5.5%1558 г
Цинк, Zn0.2248 мг12 мг1.9%1.6%5338 г
Цирконий, Zr1.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.291 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.457 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.343 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты0.232 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.326 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.19 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.401 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.39 гmin 16.8 г8.3%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.603 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.2%
18:2 Линолевая0.245 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.5%
Читайте также:  Сколько в оливках калорий

Энергетическая ценность Салат Цезарь с семгой составляет 115,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином D — 36,6 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 18,6 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 69,5 %, йодом — 12,7 %, кобальтом — 79,9 %, медью — 12,9 %, селеном — 35,3 %, хромом — 41,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в отварном моркови

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цезарь с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цезарь с семгой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 31,3 %, витамином D — 27,3 %, витамином PP — 15,8 %, кальцием — 18,7 %, фосфором — 23 %, хлором — 55,2 %, кобальтом — 72,2 %, медью — 12,2 %, селеном — 23,7 %, хромом — 32,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько белков и калорий и углеводов в сахаре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник